Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
Alexey1977 Хорошо. У меня в разнице с 15EARS 5-7 °C. И ещё после форматирования и заливки файлов скорость почему-то упала, до формата было 99-100 Мб/с средняя, а после стало 90-93, отклик 16,3-16,6 мс. В принципе для файлопомойки хватит, сначала думал под резервное копирование будет использоваться, но сейчас такой объём излишен, хватит и 400-500 Гб-ка. Уже 61 ошибка после 4ч. работы. Ничего не пишется когда параметр стоит на месте. Рукой потрогал - еле тёплый, слегка гудит, но общий системы больше, чем отдельный HDD. Это жёсткому диску выравнивать ничего не надо? как у EARS серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
У меня такой вопрос - какой лимит на размер раздела в винчестере ( у Windows XP и WIndows 7 x32). Если я куплю винчестер на 1.5 Tb, то могу его отформатировать как один большей раздел и никаких проблем у меня быть не должно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Samsung HD204UI Western Digital WD20EARS
нужно 8 штук в рейд.какие брать?
Цитата:
не должно быть проблем. Проблемы вроде от 2TB. И то решаются использованием GPT.
кстати вопрос-если поставить одиночный 2 тб хард,у него же "чистая" емкость менее 2 тб,то есть по идее трабла быть не должно?
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
душа лежит к WD,смущает этот изврат с 4кб-секторами
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Калуга
народ посоветуйте жесткий диск на 2 тб,нужна скорость чтения и записи быстрое, какое только есть у жестких дисков.WD СB слишком дорог у нас в магазинах,ну если нету никакого аналога то придеться брать его.
Всем небитых винтов ! Уважаемые винтоводы, появилась необходимость в дополнительном винте под FHD, lossless, потоковое видео. Сейчас стоят 2 WD1001FALS-00E3A0 (SPIN UP 4300, двухблинники). Выбор пока остановлен на WD2001FASS, но есть сомнения. 1. Как он будет жить с матерью GigaByte GA-P55A-UD4 (по описанию максимальное время ожидания HDD 15 сек.). 2. Неясно количество пластин- ревизии. 3. Надежность ??? Или всеж брать еще терабайтники FALS\FAЕХ (фалсы у нас доступны только трехблинники, против фаексов- не хотелось-бы занимать SATA III)...
_________________ Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
KKK писал(а):
WD2001FASS, но есть сомнения.1. Как он будет жить с матерью GigaByte GA-P55A-UD4 (по описанию максимальное время ожидания HDD 15 сек.).2. Неясно количество пластин- ревизии.3. Надежность ???
У меня такие, раскручиваются за 10.5-11 сек., 4 пластины (на 667гб пластинах блеки еще не делают), доступ 12мс. pS Надежность -это понятие относительное (либо сдохнет, либо нет).
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
KKK писал(а):
FALS\FAЕХ (фалсы у нас доступны только трехблинники, против фаексов- не хотелось-бы занимать SATA III)...
FAEX что в SАТА2, что в SАТА3 будет работать одинаково. Даже в SАТА1 (150) теоретически должен, потому как скорость у него начальная около 140мб\сек, что даже до предела пропускной способности SATA1 (150мб\сек) не доходит. Для HDD SATA3 не более, чем развод маркетологов.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
KKK писал(а):
необходимость в дополнительном винте под FHD, lossless, потоковое видео
А почему EADS\EARS на 2тб под это дело не планируешь ? И дешевле в 1.5-2 раза будет.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
На SАТА3 планируется SSD, жду когда цена свалится на 128 +2х2 быстрых было-бы совсем красиво...и у блэков вроде шпиндель с двухсторонним подвесом, что теоретически надежнее
_________________ Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
KKK писал(а):
как они (WD2001FASS) по шумности по сравнению с WD1001FALS, давно у Вас, бады (ттт3р) не сыплют
Тфу три раза на беды. Диски куплены с перерывом в три месяца как раз на замену двупластинным FALS (Е3хххх) которые заметно вибрировали. FASS первый с небольшой вибрацией, второй вообще без. По скорости оба 149мб\сек. Звук в поиске как бы "посуше" FALS и очень похож на seek у 6401AALS и velociraptor. Могу бенч прогнать и заскринить, если хочешь. Правда таких скринов уже было over 9000 А они у вас почем сейчас ? Мне первый обошелся в 6700, второй 5400
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Новочеркасск
Всем добрый день. Решил взять новый винт DD 2000 Gb WD(5400) 64Mb SATA-II [WD20EARS] под свалку хотелось бы узнать такое - как для колекции фильмов потянет, потом, форматнуть при первой установке партишен мэджиком получится (с разбитием на 3 раздела), и последнее брать такой или всёже быстрее? Заранее благодарю.
_________________ Всё,что нас не убивает - нас делает сильней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10