Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Вологда
Подскажите пожалуйста те, кто знает! Хочу вместо 3 шумящих и греющихся HDD поставить 1 HDD объемом 1 тб. Вот скажем если рассматривать "зеленые" Seagate LP 1 тб и Samsung EcoGreen F2 то какой из них будет наиболее тихий? И будет ли вообще заметно тише чем 1.5 тб Seagate Barracuda 7200.11?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Народ такой вопрос, у меня хард (Samsung на 1,5 Тб), каждые 2-3 часа издаёт старнный звук (как буд-то кто-то чешется, такой чхчхчхчхчхчхч) длинной в 6 сек и потом всё опять становится тихо, сначала думал не он, но потом специально караулил, звук от него 100%, что это может быть?
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Пермь
У меня Seagate Barracuda 7200.11 ST31500341AS С прошивкой CC1H, во первых бысто покрылся бэдами, во вторых шум во время чтения отменный... , так что не советую его брать, к то му же серия 7200.11 всем известна своими "заболеваниями"
У меня Seagate Barracuda 7200.11 ST31500341AS С прошивкой CC1H, во первых бысто покрылся бэдами, во вторых шум во время чтения отменный... , так что не советую его брать, к то му же серия 7200.11 всем известна своими "заболеваниями"
спрашивается зачем тогда брали такой диск
приобрел WD15EARS поставил работает тихо, темпер. при копировании на него пока максимум была 40 С, сразу не заметил его особенность т.н. Advanced format прочитал уже опосля про минусы, но думаю для хранения больших архивов подойдет
_________________ Coffee Lake i7-8700K ; GeForce® RTX 2070 SUPER™ GRP ; Windows 10 LTSC_x64 ASUS TUF Z390-PRO Gaming ; DDR4-3600, 2x16ГБ Sumsung M378A2K43CB1-CRC
Нужен большой (1-2Тб), обязательно тихий хард для файло-помойки (фильмы, музыка, картинки, тексты). Система (WinXP, в дальнейшем может Win7) и все программы будут стоять на другом (WD 10EADS). Комп используется для круглосуточного качания торрентов и т.д., поэтому должен быть очень тихим.
Пока остановился на WD 15EADS - наилучшее соотношение цена/объём.
1) какие подводные камни (больше всего интересует шум) у него есть?
2) есть ли что-нибудь тише и/или выгоднее по цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Хочу взять WD Blue на 500гектар, модель я незапомнил, так можно ведь его в грин превратить если ААМ 128 ? И можно Green превратить в "Black" или "Blue" установив ААМ 250?
Да и вообще у меня Сига 10 на 250г , так там ААМ нету (Seagate ) Так вот он даже при подвесе на резинках шумит .
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Westender про то какими бывают WD 15EADS много сказано тут, лучше прочитать всю ветку, дабы не вляпаться возможно тише и лучше мог бы быть Samsung похожего объема серии грин, по цене выгоднее мог бы быть WD15EARS но там свои примочки
_________________ Coffee Lake i7-8700K ; GeForce® RTX 2070 SUPER™ GRP ; Windows 10 LTSC_x64 ASUS TUF Z390-PRO Gaming ; DDR4-3600, 2x16ГБ Sumsung M378A2K43CB1-CRC
Спасибо. Почитал постов 20-30 про данный хард и ответы на них... Терять инфу не хочу, как и время на сервис центры, поэтому желание покупать 15EADS пока отпало.
nikqz писал(а):
возможно тише и лучше мог бы быть Samsung похожего объема серии грин
А что значит возможно? Есть ли какие-нибудь сравнительные обзоры или опыт личного "общения"?
nikqz писал(а):
выгоднее мог бы быть WD15EARS но там свои примочки
Ну, +/- 10 рублей одинаково стоят. Примочки - это adv.format? Вроде как в моей ситуации (не системный, под файло-помойку) не смертельно?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
Добрый день, подскажите пожалуйста пару дней назад купил винчестер Samsung HD103SJ 1гб - он очень сильно шумит (крехтит), при открытии любой папки, при загрузке и выключении виндовса, при копировании файлов..... т.к. система охлаждения тихая, его очень слышно, его громкость (крехтение) раза в 4 субьективно громче чем работа кулеров. В общем жуть как удивлен, до этого стоял 160Гб Seagate дак того вообще слышно небыло =( В общем что делать - это брак или это нормально для современных винчестеров, как то можно протестировать его? Заранее всем огромное спасибо!
Протестил его HDTune 4.01 вот скрины, может кто скажет хорошие они или нет #77#77#77
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 6