Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 62 из 410<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
2 ALL: Вот скачал на днях себе firmware для привода Lg-GSA 4163b. Но что-то прошивать стремно, т.к. внутри архива с прошивкой да и на сайте фирмы LG увидел вот такое предупреждение "This firmware update is for drives with original firmware versions below A101. The drives must be original LG branded drives with the DVD Writer
model number GSA-4163B(no OEM units)."
У меня как раз OEM поставка привода, купил черного цвета, стоит ли прошивать, у кого такой же привод LG пробовали ? Еще в инструкции к прошивке сказано, что при перепрошивке нужно подключать привод как мастер, один на отдельный канал IDE, все кто прошивал так и делали ? А то у меня он подключен как secondary вместе с приводом MSI.

Заранее благодарен за ответ ;)

GoldBuster писал(а):
2 ALL: Вот скачал на днях себе firmware для привода Lg-GSA 4163b. Но что-то прошивать стремно, т.к. внутри архива с прошивкой да и на сайте фирмы LG увидел вот такое предупреждение "This firmware update is for drives with original firmware versions below A101. The drives must be original LG branded drives with the DVD Writer
model number GSA-4163B(no OEM units)."
У меня как раз OEM поставка привода, купил черного цвета, стоит ли прошивать, у кого такой же привод LG пробовали ? Еще в инструкции к прошивке сказано, что при перепрошивке нужно подключать привод как мастер, один на отдельный канал IDE, все кто прошивал так и делали ? А то у меня он подключен как secondary вместе с приводом MSI.

Заранее благодарен за ответ ;)

я прошил ОЕМ в 102 - без проблем.
но подключил его мастером , и тебе бы рекомендовал также сделать. поменяй его с MSI местами или вообще последний выкини на время.
я свою старый комбик Тошибу, отключил вообще.

Member
Посоветуйте стоит ли брать этот DVD?
Или есть вариант получше?

WTF???*
Хороший вариант,но я бы обратил внимание на 1608Р

Member
Всем спасибо за ответы :oops:
Решил вопрос скорости Лайт-Она. Прошил фирмварь от 1633S. Чтение - 8х, запись - тоже 8х. Ничего не упало и не глюкнуло, что приятно. Пробовал поднимать скорость до 12х омнипатчером в прошивке - тоже работает. Только доходя до 12й скорости чтения в конце диска (неро сd-spееd), начинаются провалы до 8й, а иногда и ниже. Поэтому решил остаться на восьмой, зато без ошибок...
Потом почитал в очередной раз "Лайт-Он ФАК" от цдфриков и обнаружил упоминание об ограничении на многих приводах скорости чтения до 8 в угоду качеству чтения... Что ж. Теперь уже точно все понятно.

ЗЫ: надеюсь, новым пользователям Лайт-Онов моя информация поможет...

Member
AK-47 | KILLER www.asuscom.ru тут ты найдешь подробные технические характеристики обоих приводов.

Последний раз редактировалось AlienX 06.03.2005 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlienX
Цитата:
ты уверен?
с австрийского сайта инфа.
GoldBusterу меня ОЕМ. сейчас тоит А103.изначально была А100. работает нормально.

Member
Народ, я вот купил TEAC DV-W516GA. Что за зверь такой? не могу по нему найти материал для осмысления.

Member
Народ что такое в прошивках Nec3520A RPCI, RPCII. И еще вопрос вдогонку чем отличаются диски DVD-R от DVD+R тем что первые более распостранены и все ? или есть еще нюансы.

Member
RuzziaN
На этой мамке должны быть обычные ИДЕ разъёмы.

5F1NX
Нюансы зависят от того, для чего именно тебе привод

ВОт наконец прикупил се ДВД-райтер )))
Сначала думал взять НЕК 3520А но шото начитавшись тезстов, отзывов юзверей в ентой ветке ) - зял всё-таки ЛЫЖУ 4163В - она и дешевле стоит (обошлась мне примерно 77 зеленых , против 90 за нек ). В первый же день откопал прошивку 103 и прошил ( раньше стояла 100 , привод декабрьский ). Всё пашет отлично! привод и СД-РВ все маи старые поперезаписывал; да и купленные ДВД-Р Есперанзы 4х, 8х и ДВД-Р ТИТАНИУМ 4х (енти читались немног хуже чем Есперанзы) - болвани дешевле почти некуда ))) записались все замечательно - графики чтения неркой просто идеальные!:Р ( читал и на Лыже ентой и на обычном DVD-ROМ SONY )..тока вот кач-во записи не могу проверить - прогу Плекстор Тулс Про 2.20 скачал - а она оказалась апдейтом для 2.18 а оригинальной 2.18 на сайте ужо нет! Облазил кучу сайтов - везде ссылка на офиц сайт проги .... мож кто знает де енту Тулсу мона скачать кроме офиц сайта ? или можт есть есчо какая-нить другая рулезная прога для проверки кач-ва записи ?
Карочи, привод ЛЖ 4163В - кароший ) читает и пишет все шо я ему падсовывал замечательно!

Member
TROY_
Цитата:
Сначала думал взять НЕК 3520А но шото начитавшись тезстов, отзывов юзверей в ентой ветке ) - зял всё-таки ЛЫЖУ 4163В - она и дешевле стоит (обошлась мне примерно 77 зеленых , против 90 за нек ).

Ну у вас и Цены, в Москве уже в 65 стоит....
Цитата:
Карочи, привод ЛЖ 4163В - кароший ) читает и пишет все шо я ему падсовывал замечательно!
Твоя радость продлится до первой ошибки....

Member
Цитата:
Твоя радость продлится до первой ошибки

это всегда так, единственный привод, у которого пока этого не было - LiteOn (из своего опыта)
Цитата:

Напоминаю, для этого привода желательно использовать качественные DVD болванки! Иначе...
Щас прошивочку скачаю и посмотрю что да как!

Member
lеad
А Sony случаем не LiteOn?

Member
http://www.3dnews.ru/storage/dwdrw-best/ читали? я прочел, ничего нового так и не узнал.....эти чуваки делают вывод, что Нек 3520 из зе бест, впрочем, я с ними согласен.....

Последний раз редактировалось AlienX 05.03.2005 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
А Sony случаем не LiteOn?

как правило, SONY вместе с TEAC - это LiteOn, надо было просто прочитать предыдущие страницы
Цитата:
эти чуваки делают выод, что Нек 3520 из зе бест

не факт что это объективно и что это самые "шарящие чуваки"

Member
lеad Тогда я не считаю, что LiteOn рулит. Потому что Сони - ацтой. Почти у всех моих знакомы, у кого есть DVD - стоят именно Сони. У меня куча дисков, которые они не прочитали, а 3520 хоть и снижал скорость, но прохал. Не знаю, может надо было перешить в ЛитеОн, он чаще прошивки выпускает, но Сони как есть это далеко не супер, скажем так. Короче Нек лучше.

Member
Thanks

Member
AlienX
Цитата:
www.assuscom.ru

http://www.asuscom.ru

AK-47 | KILLER у 1604 - DVD+-RW 4x скорость, 1608 - 8х

Member
А что вы думаете на счёт Sony DRU 710A ??

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 62 из 410<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа