Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 62 из 906<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 38
CMETAHbl4
брал я его новым в магазине, как его могли заюзать?
Да и сам посмотри, в разных операционках по разному показывает, походу гдето программный косяк имхо

Последний раз редактировалось Abdalla 23.05.2010 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
FSergey, не паникуйте так, повода для паники нету :). Вы все тесты HD Tune (линейное чтение) на одном и том же размере блока проводите? кеширование диска в на обоих ОС включено? В общем просто сравните найтроки ОСей и HD Tune, скорее всего найдете отличия. По поводу рандомного чтения - я бы не беспокоился, оно в любом случае приличное и у вас и у Сметаныча.

Member
Hell Racer писал(а):
Вы все тесты HD Tune (линейное чтение) на одном и том же размере блока проводите? кеширование диска в на обоих ОС включено?

на одном размере
про кеширование хз, где его смотреть? :-)
просто хочется чтоб диск на 100% работал, как у сметаныча, поэтому и задаю кучу вопросов
а то деньги отданы, а у людей вон ССД быстрей работают, хочется также

Member
Способ получить поддержку TRIM для Kingston SSDNow SNV125-S2/40GB
и руководство по лечению Intel SSD Toolbox

--------------------------------------------------------------
Using your Kingston 40GB SSD with Intel SSD Toolbox
--------------------------------------------------------------

Member
Фото: 4
FSergey писал(а):
про кеширование хз, где его смотреть?
о! кстати! диспетчер устройств -> дисковые устоства -> intel тра-ля-ля -> политика -> разрешить кэширование...
FSergey писал(а):
просто хочется чтоб диск на 100% работал, как у сметаныча, поэтому и задаю кучу вопросов
да твои и побыстрее будет, хотя с другой стороны я бы уже забил... Была такая же ситуация с хитачиком 2тб под файлопомойку, график чтения 60 - провал до 20ти - в конце 50, что я только не делал с ним, ничего не помогло, взял второй еще такой же, скорость стабильно 130... в итоге забил, 20 для моих целей хватает вполне, да и больше скорость при простом копировании почему-то. Свои функции он выполняет на все 100. Так же и твой, наверняка когда купил и все поставил был удивлен скоростью и радовался пока на синтетике этой не заморочился?! :writer:

Member
Hell Racer CMETAHbl4
кэширование вкл
после рейда из велоси, я бы сказал разница есть, но не огромная

Junior
неплохо бы сюда добавить про выравнивание партишена : 4.3 Как подключать, форматировать, устанавливать ОС?
всётаки для SSD критично кратное 4096 а ещё лучше 128кб. Как и делает Windows 7 ( выравнивает партишен на 1мб ). А вот Windows XP делает партишем с 63 сектора ( * 512 ) и получается 7/8 блока. Из за этого запись одного блока провоцирует запись двух на самом-то деле. MS даже в презентации по Windows 7 на эту проблему указала.

Member
crea7or писал(а):
всётаки для SSD критично кратное 4096 а ещё лучше 128кб
А насколько критично?

Последний раз редактировалось Abdalla 23.05.2010 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Abdalla писал(а):
FSergey, вам особое приглашение надо? Читайте правила форума!
crea7or писал(а):
всётаки для SSD критично кратное 4096 а ещё лучше 128кб
А насколько критично?

во первых чтобы прочитать один сектор нужно фактически прочитать два так же и на запись что более критично в случае с ssd. это если выравнивание 63 сектора. да и просто wear расходуется быстрее до ДВУХ раз.
http://www.madshrimps.be/vbulletin/f22/ocz-apex-used-aligned-vs-unaligned-atto-bench-test-62526/

Junior
вот картинка поясняющая проблему на "пальцах":

Member
Вот столкнулся с проблемой, винт у меня 5400 rpm, террабайтник, ультратихий, ультрахолодный, но на диске с играми и хламом скорость чтения упала аж до 30 мб/с , хотя с системного диска ещё держится на 60 мб/с
Сейчас конечно дефрагментацию делаю, может что-то измениться, но теперь реально встаёт вопрос о выборе ЖД и ССД, либо один большой (320-500 гигов) быстрый винт, либо один 32 гиговый ссд (под систему) + быстрый винт, но подешевле, поменьше. Террабайтник оставить под всё остальное. А я то думаю почему у меня так всё стало загружаться ультра-медленно.
Проблема: цены на ссдшки 32 гиговые пока не очень привлекательные, если бы хоть чуть упали...
Хотя можно забить на игры, подождать, авось измениться что-то, всё-таки прогресс не стоит на месте.
Хотя с другой стороны, даже самый дешёвый ССД будет быстрее моего винта.

Аахахха, на системном диске после дефрагментации скорость упала до 42 мб/с, а на игровом диске до 20 мб/с, господи :weep:

KINGSTON V-Series SNV125-S2BD/64 Может стоить взять такую штуку ? 64 гига за 4800 руб. скорость выше чем у обычных винтов, но ниже чем у других ссд, но по стоимости выгоднее.

Блин... или пойду в тему по ЖД искать быстрый ЖД.

Member
Ranger21 писал(а):
Блин... или пойду в тему по ЖД искать быстрый ЖД.

А что его искать-то: Samsung F3 :tooth:

Member
ugo
Оказывается у меня винт должен уметь менять скорость с 5400 rpm до 7200 rpm, может эта фигня перестала работать :D
Не, этот винт на террабайт, а ЖД мне бы подешевле, да поменьше.

Мне кажется CrystalDiskMark тупит, ибо HDTune показывает скорость чтения в районе 1-86 мб/с (1 мб/с это страшно) :D
Average 51.9 mb/sec
Access Time 14.8 ms
Burst Rate 81.8 mb/sec

Показатели Hd Tune вроде нормальные, но система тупит почему-то. Ладно это оффтопик.

Member
Фото: 4
FSergeyВсе! Решилась проблема, я нашел в чем дело!!! Тупой тест на самом деле, попробуй удали\перенеси что-нибудь крупное и проверь сколько будет иопсов. Было 8300 оставил винду и пару игр - 8700, сделал трим - 8900! :beer:

Member
Кто-нибудь использует кингстоновские ссд? на 32 гига или 64 гига, интересно отзывы услышать.
Kingston SNV125-S2BN/64GB особенно про эту штуку

Member
Ranger21 писал(а):
Кто-нибудь использует кингстоновские ссд? на 32 гига или 64 гига, интересно отзывы услышать.
Kingston SNV125-S2BN/64GB особенно про эту штуку

Никто не использует, потому что они не рекомендуются к использованию :).

Member
SNVP325-S2B
Где то уже есть обзорчик? Интересует что там за контроллер.
Цитата:
поставщиком памяти и контроллеров для этих накопителей является компания Toshiba

Судя по новостям с оверов. Но что-то про контроллеры тошибы я не слыхал... Просветите меня.

Member
aka_GK писал(а):
Hell Racer писал(а):
Никто не использует, потому что они не рекомендуются к использованию

это щас только про V серию говорится?

Да, это сейчас про V (SNV125) серию говорится, а именно 64 и 128 ГБ её представителей. 40ГБ - использовать можно (но его больше не выпускают).

Member
CMETAHbl4 писал(а):
FSergeyВсе! Решилась проблема, я нашел в чем дело!!! Тупой тест на самом деле, попробуй удали\перенеси что-нибудь крупное и проверь сколько будет иопсов. Было 8300 оставил винду и пару игр - 8700, сделал трим - 8900! :beer:

точно :dance:
удалить ничего нельзя, все нужное) сделал наоборот, поставил еще игруху на 12,5 Гг и ИОПСы упали еще на 500 единиц
все ок, я рад :beer:

Member
Нашел тест сабжа тыц
Остается ответить на вопрос ~300$ За модельку на 64гига стоит ли?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 62 из 906<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа