Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Есть ли смысл на сервак с небольшой нагрузкой ставить apdaptec 5405 (без аккума) для первого рейда из двух хардов? При условии что адаптек лежит без дела, имеет смысл его поставить?
всем доброго времени суток. нужен совет в выборе рейд контролера. рейд нужен под рабочую станцию(работа с видео несжатым). предполагаемое количество винтов от 8 до 16. планируется рейд 10 нужна мах возможна производительность (ну и надежность тоже важна) сейчас стоит вопрос в контролере. производитель и конкретные модели. сам смотрю на контролеры адаптек в первую очередь, но вообще интересно услышать мнение других (т.к. пока сам аппаратными рейдами дела не имел). бюджет думаю в районе до 500 уе(+/-) винты пока планируются Toshiba DT01ACA200 (но это не окончательно)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Roy67 Побаловаться разве что. Работает - не трогай. PoulK aka KPV раз планируются такие винчестеры - вот и ищите контроллер, в листе совместимости которого они есть. Или наоборот.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator Сервак будет новый. Мать простая серверная ( http://www.regard.ru/catalog/tovar132847.htm ) , имеет практический смысл ставить адаптек (при условии что он уже есть) или лучше строить рейд на материнке ?
TSC! Russia member
Стоит. Но, включая write-back в утилите управления контроллером, стоит подумать как следует. При внезапной потере питания данные из кэша, не сброшенные на массив, потеряются.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Стоит. Но, включая write-back в утилите управления контроллером, стоит подумать как следует. При внезапной потере питания данные из кэша, не сброшенные на массив, потеряются.
Ок,поставим. А какие конкретно плюсы будут, по сравнению со встроен. контроллером ?
TSC! Russia member
Roy67 На навороченной серверной матери еще можно было поспорить что лучше, а на указанной вами - только Intel чипсетный, аналог десктопного. Вам надо объяснять разницу между этим рейдом и серьезной отдельной железкой? Если надо - лучше обратитесь к специалистам, и не лезьте решать задачи других специалистов.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: geran Никак, используйте легаси ОС и дальше.
TSC! Russia member
Гарантии дать конечно не получится, но такая конфигурация в серверном мире - не экзотика. Более того, иногда можно эти два контроллера в один массив объединять.
Добрый день. нужен контроллер с минимум 2 портами (нужно 2 порта, но если будет 4 в разумную стоимость, то пусть будет). На чипсете силикон не хочу, было уже 2, очень криво работают. Подключать буду 2 ж/д по 2-3 тб. Мат плата MSI Z77 MPOWER, занят только один слот PCI-E 16X В моем городе ничего толком нет, поэтому буду заказывать, так что предлагайте, что угодно, даже с зарубежных магазинов)))
нужен еще совет по второму рейд контролеру тогда. первый будет lsi 9270 -8i на 8 хдд (рейд 10). нужен еще один рейд контролер для ссд кеша(мах 4 канала). что бы получить мах скорость от ссд (думаю будет плекстор м5про)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
TSC! Russia member
PoulK aka KPV Стоять где будет? Если в серверной матери то ок, а вот в десктопе и один контроллер через раз работает. Насчет второго контроллера под ссд - тогда надо прикупить у lsi еще и ключик FastPath для быстрой работы с ссд, а если он должен быть кэшем - то CasheCade. Но стоит уточнить у ТП LSI, может ли кэш ссд на одной железке обрабатывать запросы на второй контроллер. Мне это узнать просто неоткуда, увы.
PoulK aka KPV Стоять где будет? Если в серверной матери то ок, а вот в десктопе и один контроллер через раз работает. Насчет второго контроллера под ссд - тогда надо прикупить у lsi еще и ключик FastPath для быстрой работы с ссд, а если он должен быть кэшем - то CasheCade. Но стоит уточнить у ТП LSI, может ли кэш ссд на одной железке обрабатывать запросы на второй контроллер. Мне это узнать просто неоткуда, увы.
стоять будет на 2х процесорной матери асус с парой ксеонов. ссд будут в качестве кеша. за наводку на "ключи" спс. кстати посматриваю на LSI 9260-4i в качестве второго контрольника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9