Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Архангельск Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
Вот это плохо, хотелось бы сравнить.
А разве это не одно и тоже, что я считал в своем посте сегодня ранее Берем ваши данные из F1 значение 26857146556 надо умножить на 512, получаем колличество 13750859036672 байт, а далее переводим в Gb или Tb итого получается 13750 Gb или 13,75 Tb
Мои цифры в том посте и найдете, сравнивайте. Если я конечно ничего не путаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 225
rom14, спасибо.
Цитата:
А вот Samsung 840 240GB, в котором используется более хрупкая флеш-память TLC NAND, погиб без предупреждения, если не считать сбоев. Он в течение срока эксплуатации страдал из-за отказов отдельных ячеек памяти и многочисленных неисправимых ошибок. На него удалось записать 900 ТБ, при этом 119 из 295 неисправимых ошибок пришлось на период между 800 и 900 ТБ, а почти все остальные — в районе 300 ТБ, то есть после проведения теста на сохранение данных без питания в течение нескольких дней.
До 300 ТБ ещё пилить и пилить, а если учесть что у меня 500ка, то на мой век хватит с лихвой.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Есть смысл ждать появления в магазинах evo 860 250GB ? Или взять evo 850 250GB за 5700р.? Цену на него скинули, неделю назад стоил по 6500р. в ситилинке. Похоже освобождают место для новинок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
Coru писал(а):
Какой хоть список изменений в новых прошивках (отличных от 2B6QCXP7) в Samsung 960 Pro?
Цитата:
Other than fixing the issues brought on by the previous FW, it adds E-drive support to the drive. It looks though that bitlocker is currently limited when it comes to NVME and E-drive as it won't utilize E-drive when the NVME drive is the boot drive.
Цитата:
Reporting back for new firmware. Besides higher temp reported in HWInfo. Idle about ~5C higher comparing to both 3XXXXX and 2XXXXX firmware. Under full load (Crystal diskmark) the temp are about the same. So far I have not noticed freezing issues. If you are using the 3XXXXX firmware I would highly recommend you update. If you are using the 2XXXXX firmware don't bother.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
PhenixN70 писал(а):
Seacold есть, чуть большая производительность и продолжительность жизни должна быть выше, за счет нового контроллера.
Производительность как раз ниже будет (судя по цене, человек берёт 250 Гб версию, и 250 Гб версия 860 Evo медленнее, чем 850). Надёжность да, но и 850 хватит на полвека) А учитывая, что на старте продаж 860 по-любому будет стоить тысяч 7 как минимум... Брать 850 и не париться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Brian_OConner333 писал(а):
250 Гб версия 860 Evo медленнее, чем 850
исходя из тестов быстрее. 850 evo если покупать то только 500гб, несколько страниц назад это уже обсуждалось. Хотя я взял 850evo 250гб месяц назад по акции в пол цены. Мне его с головой хватает.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
Так ведь наоборот, обсуждали, что 850 в большинстве задач шустрее (особенно при последовательной записи, хотя на самом деле это не настолько критично для обычного пользователя): https://3dnews.ru/964500/page-2.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
PhenixN70 писал(а):
в пол цены это за сколько, если не секрет?
Я покупал монитор в ситилинке с акцией 10% бонусов, так что у меня было 4000 бонусов, на момент покупки SSD стоил 6040, я заплатил ровно половину 3020 (по статусу GOLD) .
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
ЗлойГеймер писал(а):
xdarkness, не храни данные на SSD, да и вообще не используй SSD, a то вдруг поломается и на HDD тоже ничего не храние, лучше записывай в тетрадку в HEX коде, а лучше вообще в бинарном.
У тебя явно с головой не все в порядке. Я тебе уже все объяснил, разжевал и в рот положил, а ты все тупишь. Глотай, Андрюша! Давай, покажи, где я написал что нельзя хранить данные на ssd, или убеждал не использовать их?
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
На 3d news завершился тест выносливости 960 EVO (https://3dnews.ru/938764/page-3.html#Sa ... 0960%20EVO) "960 EVO перенёс запись почти 6 Пбайт информации и за время тестирования его флеш-память была перезаписана более 25 тысяч раз. И это значит, что 48-слойная TLC 3D V-NAND компании Samsung при правильном обслуживании может показывать просто феноменальную выносливость, которая выше, чем у современной планарной MLC NAND." Контроллер Polaris крут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
А вот у меня неделей ранее умер SSD 850PRO на 128гБ. Просто не включился после выключения компа. В марте было бы этому диску только три года, особо не насиловался, торенты с него не раздавались, больше простаивал... Хорошо что на такие диски давали раньше гарантию 10 лет и видимо не случайно сейчас дают только 5 лет гарантии. Был без проблем сдан и приобретен 960evo Зато самый старый старичок в моем втором компе не сдается: SATA-II 80Gb Kingston SSDNow M [SNM225-S2/80GB] - уже забыл сколько времени он у меня, 5 лет точно, т.к. еще один сандиск 80гБ уже три года в ноуте пашет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Как думаете, стоит ли обновлять исправный 840 Evo 1tb на 960 pro 1tb? SSD использую для всего, включая игры, работу (аудио продакшн) . Кто-нибудь в итоге ощутил хоть какой то реальный прирост после перехода с Sata SSD? Я уже запутался, где то восторженные обзоры и отзывы, а многие пишут что разницы не заметно. Еще и видос посмотрел на ютубе вчера, где скорость загрузки игр сравнивалась - так там вообще одинаково все. Вообще к примеру когда я перенес библиотеки сэмплов, а затем и музыкальные проекты с HDD на SSD - загрузка проектов, а затем и экспорт аудио трека стал заметно быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11