Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Помогите подобрать пожалуйста диск на сумму около 4-5 тысяч рублей. Вот что нашел у нас в магазинах:
64Gb Crucial C300 (CTFDDAC064MAG-1G1) - 4500 рублей 64Gb Crucial m4 <CT064M4SSD2> - 5000 рублей 40Gb Intel® 320 series SSD SATA (SSDSA2CT040G3K5) RTL - 4000 рублей 60Gb OCZ Agility 3 Series SSD (AGT3-25SAT3-60G) - 5000 рублей 60Gb OCZ Solid 3 Series SSD (SLD3-25SAT3-60G) - 4500 рублей Есть еще: 80Gb Intel® 320 series SSD SATA (SSDSA2CW080G310) -5900 рублей 80Gb Intel X25-M [SSDSA2MH080G2K5/SSDSA2M080G2GN] - 5600 рублей Это на мой взгляд уже дороговато, но если есть веские аргументы переплатить до 6 тысяч, то может быть... сииильно скрипя зубами....
Активно использую режим сна. Напуган всякими "фризами" и невыходом некоторых SSD из режима сна вплоть до смерти диска.
Честно говоря диск только под систему. Хотя наверное и под все остальное тоже, но всего остального будет мало в МБ занимаемого места на диске. В данный момент стоит единственный диск Сегейт 7200.7 на 40gb и его хватает на все, так как файл хибернации и подкачки выключены (8gb оперативки) Иногда чертовски не хватает гигов 40 под любимые игрушки, но для них лучше куплю обычный диск гигов на 500, а SSD возьму поменьше.
Enik Вот эти - 64Gb Crucial C300 (CTFDDAC064MAG-1G1) - 4500 рублей, 64Gb Crucial m4 <CT064M4SSD2> - 5000 рублей. Берите любой. Все-таки 40GB - это маловато.
Я уже понял по постам, что вы ядрёный сторонник Crucial. Мне бы хотелось какого то взвешенного решения, а не слепой веры в Crucial Особенно учитывая, что много жалоб на "фризы" именно по этой фирме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Enik А вот тут вы ошиблись, я не сторонник никакой марки. Мне любые марки по-барабану. Я сторонник именно взвешенности и реализма. Но раз у вас другое мнение, то разубеждать не собираюсь.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Как раз мне бы хотелось не убеждений или разубеждений, а веских аргументов Или какого то наглядного теста между данными марко-объемами. А смотреть на тесты 128-256 гиговых собратьев как то нет смысла, ибо это совсем другие цифры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
Oriel писал(а):
Проблемма в том что сейчас все диски фигурируют, там где отключаешь флашку usb (внизу экрана слево от часов). Что это значит и как убрать, подскажите пожалуста ?
Это нормальное явление, если драйвер контроллера дисков по умолчанию от МС. Если поставить драйвер от производителя материнки (чипсета) HDD видно не будет (будет ли при этом работать TRIM вопрос, зависит от драйвера).
В режиме AHCI, SSD не даёт отбэкапить систему Акронисом, появляются предупреждения - не могу скопировать ... , в обычном режиме Акронис работает прекрасно. Кто чем бэкапит в режиме AHCI ?
Тогда "взвешенный" совет от меня, бери: 60Gb OCZ Solid 3 Series SSD (SLD3-25SAT3-60G), т.к. это не Crucial.
Не стоит все утрировать Мне в принципе нравится фирма Crucial, даже 2 планки памяти себе купил в комп от нее.
Я понимаю, что Интел на 40 сливает Crucial-у на 64. Но может быть стоит переплатить за Интел на 80, если он окажется лучше, чем Crucial на 64? Вот это наверное главный для меня вопрос. И мне нужна взвешенная помощь в ответе на него
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 3