Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Dis07 сравнивать CRUCIAL M4 на 128 и Intel на 80 не честно на мой взгляд, тут надо брать Intel на 120 или на 160. Я же сравниваю Intel на 80 с CRUCIAL M4 или С300 на 64гб.
30 гигов не хватит...? () нужно потратить хотябы немного времени для настройки.
зы: ссд, кстати, как раз тоже интел 320 серия 40гб.
эммм я не собираюсь отказываться от свопа (файла подкачки), потому что этого не рекомендуют делать (например, сами разработчики win7, ссылку искать не буду - гуглите сами). у меня сейчас занято 17 Гб (отключил точки восстановления, и ещё чего-то снёс). стоит win7 ultimate. софт не ставил. вообще - чем больше свободного места на диске - тем дольше проживёт. возможно я переборщил с "13 Гб на софт", но... я исходил из собственных потребностей. никаких игр, просто я пользуюсь разными довольно массивными прогами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Enik писал(а):
Dis07 сравнивать CRUCIAL M4 на 128 и Intel на 80 не честно на мой взгляд, тут надо брать Intel на 120 или на 160. Я же сравниваю Intel на 80 с CRUCIAL M4 или С300 на 64гб.
Разница в записи, причем при последовательной записи - чем больше объём, чем больше скорость. На скорость чтения не влияет объём SSD. (В описании поставщиков)
Arakan писал(а):
Форматни только М4 под виндой7 А разницу, думаю, только под сата3 видно будет и то не ох какую. имхо
Формат для M4 (CT128M4SSD2) сделаю под Win7, но копия системы из SSDSA2M080G2GC и, причем, в нём другой формат из Windows Server 2003 и есть смещение "31K - BAD" (AS SSD Benchmark)? Есть программы R-Drive Image и Acronis True Image Home 2011.
лучше взять что-то из этого: 64Gb Crucial m4 <CT064M4SSD2> - 5000 рублей -- быстрее всех на чтении вроде как (http://www.hardware.fr/articles/832-1/c ... 56-go.html опять ссылаюсь на тех же французов), но хз... инфы по стабильности ещё нет. в "нашем колхозе" их ещё даже не начали продавать 80Gb Intel® 320 series SSD SATA (SSDSA2CW080G310) -5900 рублей -- быстрый и очень надёжный. 10 каналов и стабильная производительность "без сюрпризов" на всех видах нагрузок. 40Gb Intel® 320 series SSD - (я у "себя в деревне" за 3150 купил... может стоит поискать просто?) -- самый медленный из современных (всего пять каналов, вполовину медленнее 80-ки), зато очень надёжный. я себе его взял))
ну или на крайний случай - этого: 80Gb Intel X25-M [SSDSA2MH080G2K5/SSDSA2M080G2GN] - 5600 рублей - староват, но надёжен. довольно шустрый 64Gb Crucial C300 (CTFDDAC064MAG-1G1) - 4500 рублей - быстрый, более или менее проверенный. болячки лечатся, прошивка обновляется до последней
День добрый. Имеется intel 320 на 120 гб (ОЕМ) и Crucial М4 на 128. Что то никак не могу определиться с выбором. У кого какие мысли? гарантию в расчет не беру ибо у обоих 3 года. Слышал что 320 понадежнее, но при записи свыше 25 гб в сутки снижают быстродействие, дабы продлить жизнь винту. У м4 при заполнении диска падает скорость из-за отсутсвия сбора мусора. Можно ли в м4 неразметить гигов 10-20, дабы избежать падения быстродействия или в интеле обойти 25гб в день? Или я брежу и все напутал в попыхах? ) в общем что посоветуете? Будет стоять система иногда игрушки, да VS 2010.
ЗЫ:кстати встретил еще такую характеристику как TBW (Total Bytes Written), у интела 60, у м4 - 72. Что полезного дает знание данного параметра?
Слышал что 320 понадежнее, но при записи свыше 25 гб в сутки снижают быстродействие, дабы продлить жизнь винту. У м4 при заполнении диска падает скорость из-за отсутсвия сбора мусора.
Вот удивляюсь я вам, где вы эту ахинею находите ? Специально производительность снижать никто не будет, у m4 сборка мусора есть, она была и в предыдущем поколении контроллеров.
LEONSIO писал(а):
Это чем?
Тем, что диск может не проснуться уже никогда.
PTsvn7 писал(а):
И всё таки при наличии второго HDD диска, лучше ли будет размещение на нём файла подкачки, а также папок TEMP?
А еще лучше разместить на нем и саму систему. А SSD вообще не трогать, даже лучше не подключать, так дольше проживет, ага.
Я так понимаю в общем разницы между 320ой и м4 мизерна для восприятия и можно смело брать любой из них?
Разница даже с С300 вполне заметна на глаз, но в принципе не критична (например, 3-4 секунды при загрузке винды или 1-2 секунды при открытии тяжеловесной проги вроде VS). Если есть SATA III, то выбор очевиден. В случае же с SATA II, вы просто зажмете Crucial в возможности интерфейса и разница с Intel будет не столь велика. Смело можно брать любой из них, Crucial - дочерняя фирма Micron (который, собственно, и занимается выпуском чипов памяти), у Intel репутация тоже очень хорошая (чипы использует тоже от Micron). Я предпочтение отдал Crucial, хотя имею возможность наблюдать x25m 80GB в работе очень часто. Лично у меня при выборе основными факторами были надежность и цена. Скорость тоже важна, но когда стоял выбор между Crucial и Intel основной роли она не играла, для меня переход с обычных HDD (еще и ноутбучных 2.5, 3.5 я не использовал) был бы более чем заметен. У интел немного странная на мой взгляд линейка, 40 ГБ урезан по скорости (зачем ?) та и такого обьема для системы маловато. 80 уже слишком много и стоит неоправданно дорого. На момент покупки разница между 40 интела и 64 Crucial была порядка 180 гривен, между Crucial 64 и 80 интела - около 500 гривен. Учитывая, что 64 для меня оптимальный обьем, а накопитель получается еще и быстрее конкурентов, выбор был прост.
Хотел собрать информацию по случаю когда он определяется как SandForce 25g (именно так пардон что сначала наврал).
Да, ладно оправдываться! Раз уж выдал ненароком тайну, чего уж тут - теперь все знают, модификация какой операционки используется для управления микроконтроллером SandForce в Вертекс 2..
Последний раз редактировалось o1o1 30.06.2011 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: UA
Paulskit писал(а):
Если есть SATA III, то выбор очевиден. В случае же с SATA II, вы просто зажмете Crucial в возможности интерфейса и разница с Intel будет не столь велика.
Согласен, и стоит учитывать будущий апдейт, почти со стопроцентной вероятностью новая мать будет с SATA3. Ежели уже есть то выбор действительно очевиден.
Сейчас этот форум просматривают: Smotritel37 и гости: 16