Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Есть интересная информация http://science.compulenta.ru/619438/ Про разработчиков Win 7 я не знаю, мне они ничего не говорят, но MS советует размещать файл подкачки на другом (не системном), наименее загруженном накопителе (если есть такая возможность).
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
MS советует размещать файл подкачки на другом (не системном), наименее загруженном накопителе (если есть такая возможность).
Это только для того, чтобы производительность работы с файлом подкачки была максимальной. Так как системный диск обычно наиболее загружен случайными запросами, запросы к файлу подкачки будут выполняться медленно. Поэтому и рекомендуют переносить его на другой диск (именно диск, а не раздел). В случае с ssd - даже под нагрузкой, в рандоме он все равно быстрее обычных жестких дисков, так что данная рекомендация к нему неприменима.
Member
Paulskit писал(а):
...данная рекомендация к нему неприменима.
Вы не совсем правы. К системному SSD в конкретный момент времени может осуществляться десятки тысяч запросов (операций ввода-вывода), а к более медленному HDD их вообще может не быть... И рекомендация эта вполне обоснована. А вообще, мне не совсем понятна возня вокруг этого файла. Резервирование места для него на накопителе - это не одно и то же, что и запись всего этого объема. Нужно просто смотреть насколько он вообще используется (есть ли ошибки отсутствия страницы в памяти, их количество и частоту) и исходя из этого определять его размер. При большой памяти, он может вообще не понадобиться, если нет ошибок отсутствия страницы в памяти.
К системному SSD в конкретный момент времени может осуществляться десятки тысяч запросов (операций ввода-вывода), а к более медленному HDD их вообще может не быть...
Какова скорость случайных операций в среднестатическом HDD ? Даже если SSD просто засыпан запросами, все равно он будет предпочтителен. Тем более, что описанная вами ситуация, когда 100% времени ssd занят другими запросами, а другой диск простаивает - достаточно редка. Ситуации, когда ссд простаивает встречаются куда чаще (это как с быстрым интернет каналом, вы скачали 10 гигабайт за несколько минут и 2 часа канал простаивает, пока вы не захотите скачать что-то еще, на медленном же канале - все это время вы будете тянуть эти 10 гб. И обоих случаях, канал будет загружен под завязку, только в первом случае это будут минуты, а во втором несколько часов. Проведите аналогию), поэтому перенос каких либо данных, к которым обращаются достаточно часто (разнообразные темпы, свопы итд) на другой, более медленный носитель - глупость.
Member
Я вам сказал рекомендации, они вполне оправданны. То, что найти можно состояния, когда общая рекомендация не лучше - это так. Если нужна вам скорость вашего HDD проведите тесты, а не справшивайте у меня. А насчет глупости - глупость вообще про этот файл разговаривать, а уж тем более на кого-нибудь другого кивать.
Мартышкин, мне твоя статья не нужна, я вполне понимаю о чем говорю.
Последний раз редактировалось donnerjack 01.07.2011 4:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
6pejheb писал(а):
109 бэдов с завода на новоиспеченном С300
Вполне нормально. В этой теме выкладывали скрины CDI. Считая с моим, число заводских бэдов от 79 до 112 для С300 64Гб. Для бОльших объемов их соответственно больше. Тест. Это у тебя на САТА 2 так?
Member
Вот два теста, которые здесь приводили для Intel 320 series 40GB и Crucial C300 64GB. Я просто не понимаю, что может заставить купить Intel при его цене в 3600 рублей, а не Crucial при его цене 4600 рублей, при такой разнице еще и в емкости, кроме невменяемости или крайней стесненности в средствах? И зачем нужно оправдывать свой проигрышный по всем параметрам выбор, приведением некачественной статистики? P.S. Цены и результаты с нашего форума.
Member
константин с байконура писал(а):
Интел по статистике надежней, да и кристал иопсы не показывает, а у интела это дело поболе, иногда иопсы важнее скоростей чтения.
Вы собираетесь покрыть разницу скоростей в 2 с лишним раза количеством операций ввода-вывода? А на сколько они отличаются в результатах AS SSD Benchmark? Про статистику, приводите достоверные данные, если имеете. Кто может привести результаты теста AS SSD Benchmark для этих своих накопителей в операциях ввода-вывода в сек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
puasson писал(а):
Вы собираетесь покрыть разницу скоростей в 2 с лишним раза количеством операций ввода-вывода? А на сколько они отличаются в результатах AS SSD Benchmark? Про статистику, приводите достоверные данные, если имеете.
а что с ней делать, этой разницей скоростей? солить? в винде кэширование сводит ее на нет. реально заметно по отклику системы - разве что 4к рандом - так тут обратная разница по иопсам - как раз паритет примерно дает. и почти 30% цены уже как-то не так и блекло смотрятся. хотя 320 как-то совсем унылой стала. имхо, проще добавить еще 500 рублей к с300 и брать уже 80гб штеуд. я не утверждаю, что с300 плохие диски - хорошие. один из лучших до сих пор. но утверждать, что они прям таки безоговорочно лучше штеуда, по крайней мере, старичков G2 - я бы не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
astrix писал(а):
а где эта статистика?
В факе ссылка есть на статистики разные, да и тут только что статистику интернет магазинов забугорных выкладывали. Может заведем голосовалку, одну статистика моделей и надо там все бренды с их моделями перечислить без учета только емкости наверное или с учетом и чтоб можно много вариантов ответов давать и рядом список тот же только неисправные в нем?
Member
Rodyanin Если скорость не нужна, то и SSD не требуется, используйте HDD. Все-таки Crucial на 60% больше емкости и всего на 28% дороже. Это сравнимо? Я уже не говорю про то, что 40GB - это, мягко говоря, очень не комфортный размер. А если еще сравнить (по вашему предложению) с 40GB G2, то там результаты сравнения будут еще прозаичнее. Я ничего не имею против Intel, я просто за реализм в сравнениях. А вообще, я вам очень благодарен за взвешенный подход. Я просто привел эти результаты из-за сообщений одного товарища ранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18