Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
puasson писал(а):
Если скорость не нужна, то и SSD не требуется, используйте HDD. Все-таки Crucial на 60% больше емкости и всего на 28% дороже. Это сравнимо? Я уже не говорю про то, что 40GB - это, мягко говоря, очень не комфортный размер. А если еще сравнить (по вашему предложению) с 40GB G2, то там результаты сравнения будут еще прозаичнее. Я ничего не имею против Intel, я просто за реализм в сравнениях.
дело не в том, что скорость не нужна, а в том, что в реальных условиях (операционка, игры) - разница между этими дисками незаметна. хотя по мне все-таки действительно малые объемы. я бы брал (а я и брал ) от 120гб.
Enik вот именно. имхо, g2 80 гб (а лучше 120) смотрится выигрышнее по цена/реальная производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Enik. Скажите, вот у нас на форуме есть реальные накопители и результаты их тестов. Есть реальные люди, которые их выкладывают и у которых есть эти накопители. Почему вы приводите данные из сети, которые я при желании, оттуда могу получить любые. Почему я сравниваю одни изделия, а вы приводите статистику со стороны и на другие изделия с неизвестными версиями микропрограмм и полугодовой давности? Несколько страниц назад один пользователь пытался показать, что в рассмотренных мной накопителях - Intel 40GB предпочтителен. Если у вас есть основания, что я хочу опустить Intel, то вы ошибаетесь; но мои слова для вас ведь значения не имеют...
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
astrix писал(а):
а где эта статистика?
Статистики нет и не будет - тайна от производителей! Есть тесты про SSD Интела и появится C300, M4 от Микрона. Смотри тему SSD Write Endurance 25nm Vs 34nm http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... nm-Vs-34nm Сегодня получил CRUCIAL M4 CT128M4SSD2 128Гб за 7300р, дороже INTEL 320 Series SSDSA2CW120G310 120Гб; через месяц цена упадёт вниз (~6500р, там цена 230$).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Пару дней назад начались не понятные глюки,при перезагрузке комп может не загрузиться...Помогает только ресет.В журнале появляться стало вот такое сообщение в количестве примерно 100 штук http://ifotki..info/8/2550eaae482b36a356 ... 0.jpg.html Запускал проверку диска встроенными средствами винды ничего не исправилось.Прога делает не долго что то,и вскоре всё повторяется.Чем можно проверить диск?
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 01.07.2011 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Enik писал(а):
А тут я думаю, что Интел уже сольет
то же самое. по линейке будет немножко хуже. по рандому +/- - в зависимости от тестового пакета. по иопсам - лучше. в реальных приложениях - будет примерно одно и то же. ну и интел - это интел - поддержка со стороны софта там лучше. вот собственно и все.
дело не в том, что с чем сравнивать, а в том, что, имхо 120гб модель - смотрится более выигрышно, да и по объему комфортнее. (128 с300 - то же самое) 40-60 гб диски я бы вообще не смотрел.
Сделайте пожалуйста кто нибудь тест на многопоточность на С300 на 64гб и Intel X25-M G2 на 80гб Тест занимает считанные секунды в каждой части. Вот ссылка на тест: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39869 Вот краткая выдержка: берется hd_speed, запускается в необходимом количестве по штуке на поток, выставляется блок в 64к и нужный накопитель. далее выставляется область чтения в % для более-менее равномерного распределения по всему накопителю, например: 2- 0/90 3- 0/50/90 4- 0/30/60/90 итп
Хотелось бы увидеть результат хотя бы до 6-8 потоков, пропорционально расположенных по всей поверхности диска. Был бы очень благодарен
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Rodyanin, ИМХО диски от 120 и выше уже не оправдывают денежных затрат. Для системы и важных прог хватит 60-80 гигов.
Последний раз редактировалось Enik 01.07.2011 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
константин с байконура писал(а):
Есть разные авиасимуляторы например, с модами по 70 гигов. Тут только 120 поможет.
у меня стоит система, минимум прог, штуки 4 игры. и все - еще где-то 30гб свободно - под нормальную работу трима и gc. куда меньше-то? 40гб - это одну систему поставить, офис и одну среднего размера игру максимум - если под завязку не забивать и сжатием не пользоваться.
Есть разные авиасимуляторы например, с модами по 70 гигов. Тут только 120 поможет.
Не все играют. Я с играми завязал где-то в 10-11 классе. А для системы + необходимого софта 64 как правило достаточно. У меня 19 гиг свободно, например.
Member
Enik писал(а):
ИМХО покупать под игрушки объем SSD вообще не рентабельно. Можно купить дешевый HDD на 500 гб и держать там все несерьезное.
все "серьезное", прекрасно запускается вообще на каком-нибудь одноядерном селероне с 512мб оперативы и встроенной видео, за исключением пары прог, которые тормозят на любом конфиге. глупо иметь быстрый диск и не использовать его там, где производительность важнее всего. хотя реальной выгоды от ССД в играх немного.
мой последний крупный апгрейд был 120 интела под систему и помойка на 2Тб. ни о том, ни о другом не разу не пожалел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Rodyanin писал(а):
мой последний крупный апгрейд был 120 интела под систему и помойка на 2Тб. ни о том, ни о другом не разу не пожалел.
Вот и у меня будет тоже самое, только 2Тбт буду ставить под freeNAS а в компе оставлю только SSD и всё. Игры скопирую по сетке и поиграю, потом удалю, а если надо они опять на серваке есть. Видео в HD тоже там буду держат и по мере наращивать винты в NAS сервере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Rodyanin писал(а):
40гб - это одну систему поставить, офис и одну среднего размера игру максимум - если под завязку не забивать и сжатием не пользоваться.
Вот не надо. У меня влезло и десяток прог, помимо офиса и 2 игры, еще и свободно 12гб осталось, причем сжатие не использовалось. Хотя, конечно, хотелось бы 120гб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12