Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Warlord писал(а):
Вот не надо.
если ничего специально не трогать - свежеустановленная вин7 одна занимает под 30гб. можно конечно пошаманить с операционкой, убрать все крупное и часто обновляемое с диска, порезать подкачку, восстановление и т.п. - но нафига спрашивается было делать апгрейд, чтобы потом так мучиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Вот эту? Запретить журналирование для диска C: команда fsutil usn deletejournal /D C: Включить журналирование для диска C: команда fsutil usn createjournal m=1000 a=100 C: Если выключал, то включи и больше не балуйся с этим.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Rodyanin писал(а):
свежеустановленная вин7 одна занимает под 30гб
15гб вместе с папкой "пользователи".
Rodyanin писал(а):
можно конечно пошаманить с операционкой, убрать все крупное и часто обновляемое с диска, порезать подкачку, восстановление и т.п. - но нафига спрашивается было делать апгрейд, чтобы потом так мучиться?
Ничего не резал-стоит оригинальный образ, восстановление работает, файл подкачки 500мб-так на всякий случай, только гибернация отключена, ибо не пользуюсь, а жрет 4 гига. Все нормально помещается на 40гб, даже место остается, но все-таки хочется 120гб для полного счастья.
Пошел заказывать Crucial c300 как советовали тут, а в наличии сказали есть ocz vertex 3. Взял его. Стоит на sata-2. третий мать не держит. #77 В общем система шустрее работать стала. В целом доволен.
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Negue ну и ничем это не лучше на вскидку старого доброго штеуда
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Warlord писал(а):
У чистой винды вроде стандартный размер что то около 14гб.
у меня сейчас что-то 19. плюс програмфайлы, плюс подкачка и прочее - все 30 будет. я за ней правда не слежу особо. но это и радует. у меня даже вопроса не возникло - стоит ли доплатить тысячу рублей за + 40гб
Member
_NooB_ за свои деньги нормальный. но я бы действительно хотя бы на с300 64гб смотрел. а лучше на штеуды 80гб и больше. все-таки 40 - это очень мало. хотя, если руки прямые и желание есть возиться - вполне можно и 40 обойтись и даже 32мя на Ешке.
Member
LEONSIO смотри - по рандому на 4К разницы со штеудами и крушиалом нет. чисто в ОС, на загрузке и тп - никаких отличий не будет. опять же - gc и трим - и деградация нашевсе. опять же, какие будут циферки, если диск забить процентов на 80..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Rodyanin писал(а):
опять же - gc и трим - и деградация нашевсе
Цитата:
Понять смысл написанного и изображённого довольно непросто, но общий до нас хотят донести, что благодаря VCA доступен TRIM, лично мне этих знаний вполне хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31