Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Фото: 0
Пацаны. Думаю взять диск терабайта на 3, а может и 4 для всего: записи видео, хранения файлов и т.д. Выбираю между WD Blue и Toshiba P 300. У WD Blue 3tb скорость 5400, а у Тошибы на 3тб 7200. Почему WD не делает серию Blue со скоростью 7200 больше 1тб. Что я потеряю, если возьму WD? Только скорость вращения или есть более существенный недостаток? У самого уже много лет стоит WD Blue на 1тб, поэтому изначально смотрю в сторону WD, но скорость 5400 так и режет глаза. Помогите определиться. В общем прошу максимально подробно описать разницу между 5400 и 7200. Часто работаю с вегасом. Скорость вращения диска как-то влияет на скорость рендера или я сейчас ерунду пишу?
Последний раз редактировалось Bryant333 24.02.2021 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Bryant333 писал(а):
Что я потеряю, если возьму WD? Только скорость вращения или есть более существенный недостаток?
Ну ещё шум потеряете, вот от 7200 он будет полный.
Bryant333 писал(а):
Часто работаю с вегасом. Скорость вращения диска как-то влияет на скорость рендера или я сейчас ерунду пишу?
Это зависит от того, как эта прога пользует диск во время рендера, я ей не пользуюсь, так что вам нужно было бы посмотреть разницу, ссд то есть наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Nic101 Я вот не слышу этой самой парковки, комп очень тихий в простое, вертушки в простое задушены до 300 оборотов, на ночь не выключаю, жена не ругается, когда были харды Seagate DM 7200 оборотистые - ругалась, заставляла на ночь выключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
kolyan1980-08-11 Спасибо. Есть инфа, что парковка с волке организована грамотно. За 8 часов паркует около 30-60 раз, а не тысячи как раньше. В смарт это 194 пункт.
Купил волка ST2000VN004. Очень доволен. Скорость вполне устраивает и очень тихо работает. Я прям удивлен. Парковка включена, но он вообще не парковал ни разу за сеанс в 6 часов. Вообщем пока очень хорошие впечатления.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
fixit писал(а):
но NTFS вносит некоторые коррективы и оставляет только ~7.28.
Это разметка GPT оттяпывает порядка 400 mb в начале, и оставляет около 1 GB в конце, под возможные преобразования диска в динамический и прочие извращения. ну и метаданные похоже в расчете не участвуют ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Взял 6TB SEAGATE IronWolf (ST6000VN001). Работает очень тихо. Шум можно услышать только если запустить тест в HD Tune - Random Access. Пришлось даже подыскивать более правильное место расположения в корзине корпуса FD Define F5, т.к. в самом нижнем расположении, корпус заметно гудел. Мне это сильно не понравилось и пришлось расчехлять ST3000VN007, который стоял в корпусе HAF 922 и работал бесшумно. Оказалось что ST3000VN007 в этом же месте в FD Define F5 имеет тот же звук. При верхнем расположении диска в корзине все вибрации и гул исчезли. По FD Define F5 были отзывы о гуле от дисков, прошлось лицезреть их на собственном опыте и искать пути решения проблемы. По сравнению со "старичком" ST3000VN007 никакой разницы ни в скорости ни в уровне шума не заметил.
Toshiba P300 [HDWD120UZSVA], CMR , 64 МБ кеша , 7200 об/мин против Seagate Barracuda 2 TB ST2000DM008, SMR (Технология черепичной магнитной записи ) ( 256 кеша ,7200 об/мин. Слышал что Тошиба громкий - посмотрел на ютубе вполне устраивает . В Баракуде подкупает изначально скорость выше , и прилично , но не знаю как на практике отразиться SMR и так ли он страшен как его малюют ... Диск для игр ну и все остальные файлы. Не знаю на сколько там упадет скорость на запись когда диск будет на половину забит или когда уже полностью будет забит и начну удалить и добавлять новые файлы. А будет ли падать скорость при копировании больших файлов ? Обладатели Seagate Barracuda 2 TB ST2000DM008 отзовитесь
Последний раз редактировалось UHFDsafdsfedg 04.03.2021 23:36, всего редактировалось 3 раз(а).
UHFDsafdsfedg Для игр - наверное лучше без черепицы.
Почему , ведь у баракуды скорость чтения вышел ... где то 180 против 200 . вообще у баракуды доходит скорость до 220 на чистом диске а тошиба не понятно то ли 200 то ли 180 а потом падает еще при заполнении
у кого наполовину занят ST2000DM008 оч приятные скорости записи \чтения -220 мб . у других дисков за эту цену такого нет ( но мне говорят что : Скорости после полного заполнения диска будут непредсказуемы ) .. Заказал я вчера Тошибу Р300 , скорость у него 200 в обе стороны на пустом диске а вот под конец диска уже будут по 100 , эх . вообще отзывы неоднозначные о тошиба . Кстати это же старый Хитачи , интересно он сделан на блинах хитачи ? и на сколько они удачные .
У Р300 2 блина вроде и 4 головки а у ST2000DM008 1 блин и 2 головки , вот это я не учел ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Взял Seagate IronWolf [ST8000VN004] 8Тб Стоит в NASе 1 метр от меня, ничего не слышно. Единственное когда выходит из спящего режима есть громкий щелчок. Скорость записи внутри NAS 152 мб\сек с WD40EFRX.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: WD Gold [WD6003FRYZ] - не подскажите какая там запись, черепичная или нет?
Последний раз редактировалось IceFireW 05.03.2021 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10