Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Почему неделю? Около трёх часов, в зависимости от проблемы. Это если у вас диск померает, тогда и месяц может, но быстрее помрёт. После смарт посмотреть, что изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Sania. А чтение прогнать, как советовали выше? Ну вот за 10-15 минут выполнено только 0.4%, ну никак это на 3 часа не похоже. Из под винды запустил. Может из-за этого так меденно? Хотя это не системный диск.
Member
Это лишнее, диск перезаписывается, все проблемы будут решаться вовремя записи, во если не решит, это будет и так видно в смарте и логе виктории. Считывать можно повторно после скана с ремапом, что бы убедится в том что всё отремапилос и нового не появилось. Может чуть больше 3 часа, наблюдая кажется гораздо больше времени делает.
Member
Sania. О точно. Никогда не пользовался Victoria, удалил раздел и запустил заново, сейчас ошибок в логах нет, расчётное время 26 часов. Спасибо, буду посмотреть, чем закончится. Это не важно, что из под Windows работает Victoria?
Member
Sania. Хм, прогнал Викторию, в итоге в параметре С5 Raw значение обнулилось, а в параметре С6 так и осталось равным 1. В логах Виктории никаких ошибок не найдено, и никаких исправлений не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Cooper С записью у него проблема или порушен лог неисправимых ошибок, из кандидатов убрал, но исправить не смог. Tехнологической утилитой нужно разбираться. Почистить Relo-лист, для начала. WDmarvel (платная) скорее всего справится с таким HDD. Остальные бесплатные вряд ли поймут такой свежий хард.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Народ подскажите, есть 2 диска: 1 - WD Blue 1Gb - GPT, 2 - Samsung F3 1Gb - MBR. На каждом своя ОСь, одинаковые, на GPT рабочая, на MBR для экспериментов( например левый софт если надо поставить ). Пока работаю с ОСью на GPT - всё нормально. Но если загрузиться на MBR, а потом опять на GPT - то начинает лететь инфа на логических дисках и там и там, причём как-то рандомно. Я уже и диски перебивал и оси разные пробовал - 7,8,8.1,10. Биос на мамке последний прошит, кабели проверял, разъёмы подключения SATA менял. Не могу понять почему после работы с ОСью на MBR начинается сыпаться инфа
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
scrubber Это не ошибки, это задержки, чуть больше чем 200 ms. Правда нужно было перезаписать диск, а не прочитать. Смотрите что в смарте, может уже нет кандидатов в переназначение.
Member
Проблем больше нет, видимо из-за кабеля были. Так же не растёт больше ошибки на интерфейсе, атрибут С7, возможно помогло замена кабеля, старайтесь отслеживать показания смарта.
Member
Sania. Я выше отписывался о результатах прогона своего WD20EARS викторией. С5 обнулился, С6 нет. Насколько этот параметр важен и могу ли я продолжать использовать диск, или он помирает?
Member
Cooper Не знаю, вы перезапись не делали, на скрине чтение и в самом начале подозрительно медленно считывалось, возможно в это время запустился какой механизм по проверки подозрительного места и ещё и виктория нагружала диск, запустите перезапись и будет видно. После перезаписи можно чтение запустить, для уверенности что в начале будет читать так как должно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11