Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
kolyan1980-08-11 писал(а):
Значит 8-ми ТБ IronWolf тоже хорош?
Я не знаю, тк он у меня всего пару дней. Я его еще "не дрючил в хвост и гриву". На первый взгляд он громче (при копирование было тихо, а при просvотре фото громче, чем WD), чем WD RED 8 ТБ и 4 тб, но у WD нет при выходе из спящего режима громкого щелчка. Они все стоят в NAS и у Iron Wolf температура ниже на пару градусов, чем у WD.
Member
В общем, что-то мне не нравиться Seagate IronWolf [ST8000VN004] 8Тб - сам диск является MyArchive - после установки в NAS асустор системные диски volume1 накрылись системной ошибкой без доступа ко всем файлам на них. Восстановили, выключил включил, опять такая же системная ошибка. Вынул из NAS вставил в комп, при включение система долго не загружалась и было какое то цоканье периодическое. После перезагрузки выдала, что диск полностью исправлен и загрузила виндовс 10. В нем постоянно хочет чтобы этот диск прошел на исправление ошибок. Есть какая программа для проверки? Чтобы с чем то идти в сервис.
Member
У Сигейта есть своя утилита Seatool.
Все тесты норм, сейчас запустил удлиненный на 14 часов. Но такой же тест видимо это жд проходил в насе, проблем не было. Диск в НАСе специально разбивал под NTFS, с другими такими же проблем при установке в комп не было. Утром узнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
UHFDsafdsfedg писал(а):
Взял Seagate IronWolf [ST8000VN004] 8Тб Стоит в NASе 1 метр от меня, ничего не слышно. Единственное когда выходит из спящего режима есть громкий щелчок.... ...На первый взгляд он громче (при копирование было тихо, а при просvотре фото громче, чем WD), чем WD RED 8 ТБ и 4 тб, но у WD нет при выходе из спящего режима громкого щелчка.... ...что-то мне не нравиться - ...после установки в NAS асустор системные диски volume1 накрылись системной ошибкой без доступа ко всем файлам на них. Восстановили, выключил включил, опять такая же системная ошибка. Вынул из NAS вставил в комп, при включение система долго не загружалась и было какое то цоканье периодическое. После перезагрузки выдала, что диск полностью исправлен и загрузила виндовс 10. В нем постоянно хочет чтобы этот диск прошел на исправление ошибок. ...Все тесты прошел.
Спасибо за подробное описание проблемы на высоком профессиональном уровне. Вероятно не повезло именно с этим проблемным экземпляром. (Увы, бывает с любым, - никогда не знаешь...) Хуже то что "родная" диагностика Seatool не способна распознать проблему. Было полезным узнать что может случиться. На всякий случай сделаю себе заметку впредь воздерживаться от приобретения Seagate IronWolf 8Тб.
Member
Не нравиться мне этот диск, есть в нем что то не то. Сейчас стоит в НАС и после выкл\вкл потерял все торренты в qbittorrente, все они с ! знаком. На диске файлы есть. Викторией может проверить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2017 Откуда: Россия
Выбираю HDD 6Tb под nas, но не только для хранения, с него будут портативные проги еще запускаться. Главные критерии: не черепица, гарантия 5 лет, надежность (бэкапы делаются в любом случае), небольшое энергопотребление, адекватная цена, шум не важен. Не сильно углубляясь в характеристики, взгляд пал на Toshiba Enterprise Capacity MG06ACA600E. Нормальный вариант или что посоветуете?
Последний раз редактировалось exX3me 08.03.2021 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Значит 8-ми ТБ IronWolf тоже хорош?
Ну да, как владелец могу подтвердить.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Cocoa писал(а):
На всякий случай сделаю себе заметку впредь воздерживаться от приобретения Seagate IronWolf 8Тб.
Глупо...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: IceFireW Может при транспортировке что было с ним, от этого не застрахован никто. У меня щелчёк при старте слышен, но проблем с диском небыло (стоит в НТРС).
Member
Darius13 писал(а):
Может при транспортировке что было с ним, от этого не застрахован никто. У меня щелчёк при старте слышен, но проблем с диском небыло (стоит в НТРС).
Я как токовых проблем не вижу только, что мне не нравиться как его воспринимает qbittorrent из моего NAS, тк WD при перезагрузке НАСа WD авто восстанавливает раздачи, Wolf пишет ! А так при тестирование в виндовс 10 родной утилитой проблем не выявило, при тестирование асустор доктор когда волф установлен в НАС проблем не выявило, запись на диск примерно 4 тб и чтение проблем нет. На нем будет лежать кино - потеря расстроит, но критично. По сравнению с WD чтение намного шумней. Тестирую. С моей стороны при транспортировки проблем нет, тк диск был завернут в поролон и положен в жесткую картонную коробку.
Добавлено спустя 45 секунд: Но в следующий раз возьму опять WD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Darius13 писал(а):
Глупо...
Глупо было бы для меня не зарубить себе на носу что на фирме Seagate что-то пошло не так, - ведь их родная "родная" утилита Seatool не видит проблемы! Что усложняет с заявкой на гарантийныё обмен диска который создал серьёзыне проблемы.
Никогда не встречались подобные проблемы с утилитой WD. И вообще, с дисками WD лично у меня не случалось подобных проблема И мне совсем не нужно их себе искать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Присмотрел себе под сервак Seagate Exos X16 на 10Тб маркировка ST10000NM001G Вроде по обзору англичанина, то самая топовая серия у сигейта, прям вообще все хорошо, но смущает шум и потребление от 10Вт. Кто-то имел опыт с таким диском, сильно шумный?
Или таки WD Ultrastar DC HC330 (0B42266) выбрать? Цена в принципе почти одинаковая, но сигейт дешевле на 10 долларов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10