Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Никогда не смотрел что в конце теста плашка с write на read переключается сама, извиняюсь. Пройдитесь ещё перезаписью 100 гигов, у вас уже результат другой сейчас, после смотрите смарт, может на этот раз изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Sania. Прогнал повторно полностью с write, С6 не обнулилось. Я не пойму, диском с одной ошибкой в С6 можно пользоваться, или можно его сразу выбросить?
прогнал Викторию, в итоге в параметре С5 Raw значение обнулилось, а в параметре С6 так и осталось равным 1
В C6 позже обнулится.
Cooper писал(а):
Я не пойму, диском с одной ошибкой в С6 можно пользоваться, или можно его сразу выбросить?
Да пользуйтесь уже. Ничего страшного в смарте и не было, зато перемещение диска предоставило удачный момент пописать на него, помучить... если, конечно, есть желание)
Sania. писал(а):
Никогда не смотрел что в конце теста плашка с write на read переключается сама
Типа защита. Перескакивает, но смотрите на "Starting ERASING" в логе.
Member
scrubber Всё в норме, проблем новых нет, диск может работать и дальше. Пояснение: доверять одному диску важные данные нельзя, диски умирают внезапно и без предупреждения, старайтесь делать копии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Всем хай, есть хард ST31000333AS и в последнее время он стал медленно определятся при посте (примерно 10сек) однако раскручивается сразу после подачи питания. И с первого раза его название не отображается в биосе, только размер, при перезагрузке оно появляется. На его работе это ни как не сказывается. насколько это опасно и можно ли вылечить? //смарт прилагаю
Member
botan писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы починить винт, желательно без потери ОС?
Вполне возможно потребуется замена диска, попробуйте вначале запустить в виктории скан с ремапом, после надо смотреть произошёл ли ремап и изменилось что в смарте.
Shturbanfurer писал(а):
насколько это опасно и можно ли вылечить?
Для здоровья это совсем не опасно, диски безобидны и помирают без малейших последствий для здоровья, как и любой домашний прибор. Сделайте перезапись всего диска викторией, воткните в другой разъём питания.
Вполне возможно потребуется замена диска, попробуйте вначале запустить в виктории скан с ремапом, после надо смотреть произошёл ли ремап и изменилось что в смарте.
В виктории перейти в Tests, поставить галочку на remap и нажать start, я правильно понял?
ОС померла, с трудом получилось поставить на другую часть винчестера(отрезав от диска е(игры)60гб). Диск *с* - там где стояла ОС весь в ерорах и часть диска *ф*(помойка)-тоже, ремап не прошел, как я понимаю пациент - мертв? Посоветуйте более надежный винт, а то этот и 3х лет не прожил. #77
Member
botan Таких нету, можно два купить, и на другой бэкапить. Максимум как можно добавить надёжность диску, это не подвергать внешним вибрациям, громкая музыка, ударам по системнику или столу где он стоит и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Sania. А охлаждение?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Хотя вчера тестировал в Victoria 3.5 новый, возможно одноблиновый(в тонком корпусе) ST1000DM003, прогрелся всего до 46 градусов, вообще без обдува.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Чем больше температура, тем меньше винт проживёт. У меня тоже WD Black самый горячий, но всё равно холоднее твоего. Зато винты у меня живут долго. Если и меняю, то по старости.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: Vaka_g и гости: 10