Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 618 из 906<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Micha2 Судя по первому и второму, у ссд раздел нормалек, судя по второму какие то разделы/винты не выровнены.

Member
S.I.R.Z.
Ну винты-это уже дело десятое.У меня ж система на первом(ССД),а вот его скорость записи мне и не нравится

Member
Вовчем ставь галку напротив диска C, остальные сними и запускай на выравнивание. Удачи.

Member
Micha2
Какой-то у вас не нормалек. Получается вы можете на SSD выбрать раздел для действий в PAT, хотя он и показывается, как выровненный. А если все нормально, выбрать никаких действий нельзя. А галочку возле него можно поставить?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Vicxxx
Похоже это удаленный раздел такую фигню дает.

Member
to puasson and to Enik
Цитата:
Crucial лучше по максимальным скоростям

в каких реальных задачах это может понадобиться?

Member
Если компьютер не использовать - то ни в каких. И до свидания.

Member
puasson писал(а):
Если компьютер не использовать - то ни в каких. И до свидания.

И снова здравствуйте. Внезапно, использую компьютер по полной - так и не понял для чего нужны максимальные скорости.

Member
comrade_as писал(а):
Внезапно, использую компьютер по полной - так и не понял для чего нужны максимальные скорости.

Что вы тогда делаете в топике о ссд ? Внезапно.

Member
Paulskit писал(а):
comrade_as писал(а):
Внезапно, использую компьютер по полной - так и не понял для чего нужны максимальные скорости.

Что вы тогда делаете в топике о ссд ? Внезапно.

Внезапно. Утверждаю, что Вы говорите чушь. Максимальная скорость чтения нужна не пользователю, а маркетологам. Вы же...?

Member
comrade_as писал(а):
Внезапно. Утверждаю, что Вы говорите чушь. Максимальная скорость чтения нужна не пользователю, а маркетологам. Вы же...?

Купил бы старенький хард на 40 гигов и радовался бы сэкономленным средствам. Для тебя с таким подходом это был бы оптимальный вариант.
Для чего нужна скорость? Чтоб ОС быстро загружалась, программы тоже. У меня Фаерфкс с HDD восстанавливал сессию с 50 вкладками за 2 минуты, теперь с ССД за 3 секунды.

Последний раз редактировалось Vicxxx 02.07.2011 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vicxxx писал(а):
comrade_as писал(а):

Купил бы старенький хард на 40 гигов и радовался бы сэкономленным средствам. Для тебя с таким подходом это был бы оптимальный вариант.

Купил Intel X25-V на 40 гигов и радуюсь. Все летает. :dance: Не понимаю, зачем я должен переплачивать за Crucial на 64 гига, ибо у меня занято 4,5 Гига. Считаю, что Intel X25-V - это оптимальный вариант для очень многих желающих приобщиться к миру SSD за недорого. Внезапно Вы против? Аргументируйте.... :beer:

Member
Очень хорошо, что все летает. Кстати разница в объеме пропорциональна разнице в цене. Но с Crucial все летает еще быстрее.

Member
Vicxxx писал(а):
Очень хорошо, что все летает. Кстати разница в объеме пропорциональна разнице в цене. Но с Crucial все летает еще быстрее.

Внезапно - на домашнем дектопе разница в скорости не заметна(опять же, на 4кб она, разница, незначительна). Читайте ветку - Intel X25-E рвет Crucial даже по максимальным скростям, однако, на дектопе разница по сравнению с Intel X25-M не заметна невооруженным глазом. :oops:
А объем - слишком многим он не нужен. Хватает 40 гигов для ОС и основных программ....

Member
comrade_as писал(а):
Вы же...?

Я же пользуюсь программами, которым быстрый, случайный доступ к диску нужен как воздух. Меня, например, раздражает, что даже с С300 студия со всеми плагинами грузится порядка 10 секунд + время на открытие проекта. На x25-m 80 при таком же раскладе загрузка длится раза в 2 медленнее. Поэтому сейчас скорость для меня важна, так как она напрямую влияет на производительность моего труда.

Member
Всем спасибо! Помогли определиться. Купил Intel 320 на 40 Gb, еще не ставил -лежит в коробочке - супруга к компу не подпускает - WOW.

Member
puasson писал(а):
Какой-то у вас не нормалек. Получается вы можете на SSD выбрать раздел для действий в PAT, хотя он и показывается, как выровненный. А если все нормально, выбрать никаких действий нельзя. А галочку возле него можно поставить?

Нет,галочка как раз не ставится.

Member
Micha2
Остается ставить систему заново для проверки. Перед установкой сначала удаляете все разделы с SSD, затем создаете средствами Win 7 раздел. Форматируете его. И устанавливаете систему. После этого смотрите результаты CDM. Можно сделать саму установку из образа Акронисом, но удаление, разбивку и форматирование лучше сделайте средствами Win 7.

Junior
привет! есть вопрос можно ли подключить Intel X25-M G2 с SATA6 ?? или она только SATA3 поддерживает ?? так как имею мат плату ASUS P8P67 DELUXE B3 Revision а там только 4 SATA3 входа и уже все заняты .... как быть...

Member
Royce.
Подключить можно, но работать он будет на 3Гбит/с.

Junior
puasson писал(а):
Royce.
Подключить можно, но работать он будет на 3Гбит/с.

ок. а работать нормально будет ??

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 618 из 906<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа