Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Micha2 Какой-то у вас не нормалек. Получается вы можете на SSD выбрать раздел для действий в PAT, хотя он и показывается, как выровненный. А если все нормально, выбрать никаких действий нельзя. А галочку возле него можно поставить?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Vicxxx Похоже это удаленный раздел такую фигню дает.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
comrade_as писал(а):
Внезапно. Утверждаю, что Вы говорите чушь. Максимальная скорость чтения нужна не пользователю, а маркетологам. Вы же...?
Купил бы старенький хард на 40 гигов и радовался бы сэкономленным средствам. Для тебя с таким подходом это был бы оптимальный вариант. Для чего нужна скорость? Чтоб ОС быстро загружалась, программы тоже. У меня Фаерфкс с HDD восстанавливал сессию с 50 вкладками за 2 минуты, теперь с ССД за 3 секунды.
Последний раз редактировалось Vicxxx 02.07.2011 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
Vicxxx писал(а):
comrade_as писал(а):
Внезапно. Утверждаю, что Вы говорите чушь. Максимальная скорость чтения нужна не пользователю, а маркетологам. Вы же...?
Купил бы старенький хард на 40 гигов и радовался бы сэкономленным средствам. Для тебя с таким подходом это был бы оптимальный вариант.
Купил Intel X25-V на 40 гигов и радуюсь. Все летает. Не понимаю, зачем я должен переплачивать за Crucial на 64 гига, ибо у меня занято 4,5 Гига. Считаю, что Intel X25-V - это оптимальный вариант для очень многих желающих приобщиться к миру SSD за недорого. Внезапно Вы против? Аргументируйте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
Vicxxx писал(а):
Очень хорошо, что все летает. Кстати разница в объеме пропорциональна разнице в цене. Но с Crucial все летает еще быстрее.
Внезапно - на домашнем дектопе разница в скорости не заметна(опять же, на 4кб она, разница, незначительна). Читайте ветку - Intel X25-E рвет Crucial даже по максимальным скростям, однако, на дектопе разница по сравнению с Intel X25-M не заметна невооруженным глазом. А объем - слишком многим он не нужен. Хватает 40 гигов для ОС и основных программ....
Я же пользуюсь программами, которым быстрый, случайный доступ к диску нужен как воздух. Меня, например, раздражает, что даже с С300 студия со всеми плагинами грузится порядка 10 секунд + время на открытие проекта. На x25-m 80 при таком же раскладе загрузка длится раза в 2 медленнее. Поэтому сейчас скорость для меня важна, так как она напрямую влияет на производительность моего труда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
puasson писал(а):
Какой-то у вас не нормалек. Получается вы можете на SSD выбрать раздел для действий в PAT, хотя он и показывается, как выровненный. А если все нормально, выбрать никаких действий нельзя. А галочку возле него можно поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Micha2 Остается ставить систему заново для проверки. Перед установкой сначала удаляете все разделы с SSD, затем создаете средствами Win 7 раздел. Форматируете его. И устанавливаете систему. После этого смотрите результаты CDM. Можно сделать саму установку из образа Акронисом, но удаление, разбивку и форматирование лучше сделайте средствами Win 7.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
привет! есть вопрос можно ли подключить Intel X25-M G2 с SATA6 ?? или она только SATA3 поддерживает ?? так как имею мат плату ASUS P8P67 DELUXE B3 Revision а там только 4 SATA3 входа и уже все заняты .... как быть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9