Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 619 из 906<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Должен работать нормально, но все может быть. Вы нам и расскажете.

Member
Micha2
Придется видимо тебе все же переустанавливать. И лучше это сделать сейчас, пока винда не обжита. Попробуй сделать бэкап средствами виндовс или Acronis в режиме файлы и папки (режим sector by sector здесь не подходит, они сохранит и сдвиг раздела). Удали тщательно все разделы и создай раздел заново в среде Вин7. Если опять создастся 100Мб раздел, попробуй удалить все сторонними программами, напр. той же Acronis.
Если и это не поможет, то значит этот раздел создает сам ССД для резерва. Тогда просто не назначать ему букву.

Последний раз редактировалось Vicxxx 02.07.2011 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
а может быть у ASUS P8P67 DELUXЕ есть еще входы SATA3 ??? кроме тех четверых.....

Member
Royce писал(а):
а может быть у ASUS P8P67 DELUXЕ есть еще входы SATA3 ??? кроме тех четверых.....

Нет,поключай в SATA 6 GB/S и не парь себе мозги.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Vicxxx писал(а):
попробуй удалить все сторонними программами,

Не надо ничего удалять,это система раздел создает.

Member
Vicxxx писал(а):
Тут много раз сказано, что фризы бывают только при подключении по САТА3 и проблема легко решается отключением APM через реестр. У Intel-а САТА3 нет и в помине, может поэтому у них и фризов нет?
Это не решение, а подмена одной проблемы на другую, особенно если диск используется на ноутбуке.
А вот решает ли проблему с фризами на С300 обновление прошивки и как с этим обстоят дела на Crucial m4?

Micha2 писал(а):
ставил Windows 7 64 bit с нуля.Система при установке создавала раздел в 100мБ,который почему то потом был виден.Я его удалил в Acronis Disk Director Suite.
На работе системы это как-то отразилось?

Member
maxxTech писал(а):
Это не решение, а подмена одной проблемы на другую, особенно если диск используется на ноутбуке.

И что, у вас на ноутбуке есть SATA3? У меня С300 и никаких фризов. Про эти фризы у себя описал немец в сети и привел свое решение, увязав его именно с ненормальной работой контроллера SATA3 в компьютере.
У Micha2 скорости записи по 4К в CDM составляют 8MБ/с - это сказалось или нет? Может у вас есть соображения по этому вопросу?

Вот у нас здесь много людей имеют Crucial C300 и M4 - люди есть у вас фризы?

Member
Фото: 22
puasson
нет и никогда не было

Member
Фото: 1
puasson писал(а):
Вот у нас здесь много людей имеют Crucial C300 и M4 - люди есть у вас фризы?

нет.

Member
LEONSIO писал(а):
Не надо ничего удалять,это система раздел создает.

Я бы и не удалял,но при установке ВИНДА почему то не скрыла его и более того,присвоила ему букву.Нафиг мне диск в 100 мБ :D Вот и удалил

Member
Фото: 9
puasson было, и легко исправлено правкой реестра. причём причина фризов - новые функции энергосбережения драйвера intel. проблема решаема на любой версии прошивки.

Member
Фото: 1
Начались поставки SSD-накопителей Corsair Force Series GT

Member
Micha2 в управлении дисками надо было у него букву диска удалить и всё
Ivamoto в курсе :-)

Member
Слежу долговечностью SSD.
Про Интел. Причём у него флешки 34 нм и 25 нм равны: 1% жизни = 50 записи полного объёма? :?:
Теперь - Микрон. Последний пост Crucial M4-CT064M4SSD2 64GB > http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost4895492. СМАРТ, запись 173, AD, Block Wear Leveling Count/Average Block Erase Count: значение 150 (стирание 150*64Гб = 9 600Гб), текущее 95 (остаток жизни, %). Шаг 1% от жизни равен 30 стирания всего объема. :writer:

Member
Dis07
У меня Wear Leveling Count равен 33. Стирание всего объема 33х256GB=8448GB. Здоровье накопителя 100%. А производитель, где-нибудь указывал, что этот параметр показывает именно циклы стирания? Просто у меня есть обоснованные сомнения (исходя из объемов записи), что я мог использовать такое количество циклов стирания.

Member
puasson писал(а):
Dis07
У меня Wear Leveling Count равен 33. Стирание всего объема 33х256GB=8448GB. Здоровье накопителя 100%. А производитель, где-нибудь указывал, что этот параметр показывает именно циклы стирания? Просто у меня есть обоснованные сомнения (исходя из объемов записи), что я мог использовать такое количество циклов стирания.

Мало - 33; 50 вычитает 1%.
Для SSD - Crucial C300 CTFDDAC256MAG-1G1 (256MB) есть док:
описание SMART. http://www.micron.com/products/solid_st ... t_ssd.html > Закладка Документы; ищи док. The SMART Command Feature Set: TN-FD-03, 09/2010, 498KB
173 ( AD ), Block Wear Leveling Count/Average Block Erase Count (Циклы стирания всего объёма SSD); значение - циклы стирания; текущее - остаток жизни %.
202 ( CA ), Percentage Of The Rated Lifetime Used; значение - выбрано жизни %; текущее - остаток жизни %. (Остаток жизни = 100% * (1 - значение AD/минимальный порог циклов) )
Из SMART:
Цитата:
The calculation uses 100k cycle SLC and 5k cycle MLC.

181 ( B5 ), Non-4k Aligned Access, Raw data (32 bits): [16:0] unaligned reads counter; [32:17] unaligned writes counter; [48:33] sum of the other two counters; All counters represent the internal raw value divided by 60,000 and stop at 0xFFFF

Member
Спасибо. А что будет после остановки счетчиков Non-4k Aligned Access при достижении значений равных FFFF?

Подскажите, после переустановки windows7 в папке USER появилась третья папка UpdatusUser и в ней файлы толи из предыдущего windows или просто дублирующие.
Как правильно переустановить windows с полным удалением предыдущего. (Intel SSDSA2M080G2GC)

Member
Goin2010 какое отношение твой вопрос имеет к ssd? ;)

Member
подумываю перешить свой диск(Intel X25-m 80gb)+ переразбить..заодно может стоит оставить какую-то часть неразмеченной?просто такой совет есть, а вот сколько оставлять, будет ли это работать если винт поделен на два логических диска и можно ли какой-нибудь утилитой смотреть- использует ли винт ячейки с этой области для своего выживания(хз как лучше написать- сам механизм использования неразмеченных ячеек для продления жизни винту мне не совсем понятен) или просто они выкинутыми из оборота получаются?

Member
Pantagryal не парь себе мозг ставь винду и наслаждайся скоростью работы, все эти танцы бубнами сильно напоминают массовую истерию.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 619 из 906<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа