Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Pantagryal писал(а):
стоит оставить какую-то часть неразмеченной?
Бесполезная затея, можно просто не до конца забивать диск - будет тоже самое.
Pantagryal писал(а):
можно ли какой-нибудь утилитой смотреть- использует ли винт ячейки с этой области для своего выживания
Нельзя, это происходит на аппаратном уровне и контролю не поддается (да и надо ли?).
Pantagryal писал(а):
сам механизм использования неразмеченных ячеек для продления жизни винту мне не совсем понятен) или просто они выкинутыми из оборота получаются?
Ничего никуда не выкидывается, они все-равно будут использоваться контроллером для равномерности износа. И вообще не забивайте этим голову, интелом уже оставлен резерв, вроде как около 8% от объема для компенсации износа, что то самому придумывать еще смысла нет, пользуйтесь как обычным жестким диском.
Неразбитая часть НЕ БУДЕТ участвовать в операциях по замене секторов. Форматировать надо ВЕСЬ диск для установки ОСИ. А вот неиспользуемая системой часть диска и будет тем резервом БЕЗОПАСНОЙ работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Добрый день. Решил себе сделать подарок на Др и прикупить SSD. Нужно, поставил и забыл. Склоняюсь к Intel SSDSA2CW080G3K5. SSD нужно только под систему и программы. Оправдан ли выбор или стоит присмотреться с тому же Crucial?
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Sancho1985 писал(а):
Склоняюсь к Intel SSDSA2CW080G3K5
Надёжность.
Цитата:
Crucial?
Crucial CT064M4SSD2 ? Есть SATA3 (6Gb/s)? Нет разъёма, то разницы не будет (не почувствуешь в деле). Максимальная скорость записи CT128M4SSD2 два раза больше, чем SSDSA2CW080G3K5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Ребята, сейчас стою перед выбором SSD. Хочется взять и современный / быстрый накопитель, но и при этом надёжный / долговечный.
Собственно на выбор:
Crucial m4 OCZ Vertex 3 Corsair Force GT
Intel X25M-E
Как я понял, первые три это 25 нм техпроцесс и соответственно ещё меньшая долговечность, чем в случае с первыми поколениями MLC драйвов. X25-E на SLC это отдельная тема, но возникает вопрос насколько он сейчас актуален в плане производительности в сравнении с последними поколениями тех же Crucial, OCZ и Corsair...
Karen333 - m4. сам бы его взял еслиб был в наличии
У меня вопрос к владельцам OCZ Vertex 2/3: как вы прошивку новую пишете? У меня если он загрузочный, то тулза перепрошивающая его вообще не видит. А если гружусь со старого рейда - то тоже не видит. Где то писали, что ссд должен быть в ahci, и не загрузочным. А вот нифига так не сделать. То есть надо рушить старый рейд, ставить на один диск винду, и прошивать ссд. Чё то геморрой нехилый. Кто сталкивался? Как решали?
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Что скажете учитывая что подключен к SATA2? Естественно на скорости, заявленные для САТА3 я не расчитывал, но такие скачки и провалы в скорости меня что-то не радуют
PS: Вот как хотите - не заметил огромной разницы с обычным HDD пока что. Возможно, не стоило своих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
Karen333 Пара цитат из статьи об ССД 23.12.2010
"приятным открытием стал Crucial RealSSD C300. Этот накопитель даже несколько опередил время – для него пока еще нет действительно хорошего контроллера SATA 600, на котором он мог бы показать свою мощь. В целом же, у нас сложилось впечатление, что этот накопитель, построенный на уникальном контроллере, выполненном из ARM-процессора, гораздо лучше проявляет себя в серверных нагрузках. Особенно удалась ему запись – мы до сих пор в некотором шоке от того, насколько высокие результаты продемонстрировал этот SSD."
"G.Skill Phoenix Pro оставил о себе довольно приятное впечатление. Несмотря на свой небольшой объем, он оказался довольно шустрым и зачастую оставлял позади своего довольно именитого конкурента в лице Intel X25-V. Так что если вам доcтаточно 40 ГБ, а финансы не позволяют смотреть на большие объемы – небольшие накопители на SandForce могут оказаться очень неплохим вариантом." Crusheres Он же у тебя не пустой, а заполнен на 36%. Конечно же будут провалы.
Последний раз редактировалось Vicxxx 03.07.2011 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karen333 писал(а):
долговечность
Мой INTEL SSDSA2M080G2GC за год не уменьшил индикатор износа носителя - 100%, записей 2Тб. Смена только из-за перехода на новое поколение; например, апдейт от Pentium 4 «Prescott» на Core™2 Duo. см. http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?271063-SSD-Write-Endurance-25nm-Vs-34nm Скорость. Страница назад - соединение SATA3 (6Gb/s). Из трех Crucial, OCZ и Corsair - из двух последних никогда не буду брать, ИМХО.
Member
astrix писал(а):
сколько это в часах работы?
INTEL SSDSA2M080G2GC, Power On Hours : 3072 час.
S.M.A.R.T.
---------------------------------------------------------------------------- (1) INTEL SSDSA2M080G2GC ---------------------------------------------------------------------------- Model : INTEL SSDSA2M080G2GC Firmware : 2CV102M3 Serial Number : CVPO013201T5080BGN Disk Size : 80.0 GB (8.4/80.0/80.0) Buffer Size : Неизвестно Queue Depth : 32 # of Sectors : 156301488 Rotation Rate : ---- (SSD) Interface : Serial ATA Major Version : ATA/ATAPI-7 Minor Version : ATA/ATAPI-7 T13 1532D version 1 Transfer Mode : SATA/300 Power On Hours : 3072 час Power On Count : 653 раз Host Writes : 2006.25 GB Temparature : Неизвестно Health Status : Хорошо (100 %) Features : S.M.A.R.T., 48bit LBA, NCQ, TRIM APM Level : ---- AAM Level : ----
За ссылку спасибо. Но там гемор еще тот. Неужели придется покупателям и владельцам систем на рейде делать так: 1.разбиваем (рушим) рейд 2.ставим систему на один диск хдд 3.прошиваем ссд 4.ставим систему на ссд-хдд мда. ну да ладно, мне не в напряг, но вот других пользователей ocz (настоящих и будущих) это может отвратить...
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C