Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 620 из 995<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
dimka11 писал(а):
в рейд надо ставить накопители

...если для этого рейда есть задачи.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Clay Allison писал(а):
Только поделили на два уровень надёжности своей системы.

Я б сказал - не на два, а минимум на три: при глюке контроллера рейд рассыплется только так... А одиночный диск - выживет.

Member
Skeptik писал(а):
Я б сказал - не на два, а минимум на три

В целом - да. Согласен.

С RAID 0 всё правильно сделал MaG!STeR, у него:
Цитата:
SSD: 2 x 128GB Crucial M4 SSD (RAID 0)

Последний раз редактировалось Clay Allison 03.09.2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
При мониторинге "здоровья" диска так же считается и количество включений, так вот вопрос, влияет ли это самое количество включений на состояние здоровья диска, либо стоит обращать внимание только на объем записанных данных? :?:

Member
Фото: 7
natalk20 писал(а):
Помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня ASUS P5B. Подключила только SSD, ставлю на него Windows 7. После слов "Завершение установки" комп. перезагружается и черный экран. Установила на эту SSD Windows 7 с другого компа. Поставила на свой. Все загрузилось. Пишет: найдено новое оборудование, установка драйвера, драйвер установлен, перезагрузите. Перезагрузила. На рабочем столе появился только фон, никаких панелей и значков, мышка действует, но ничего не происходит. В чем может быть проблема?

В безопасном режиме грузится? Если да, то переустанови дрова на чипсет ... посмотри системный журнал

Последний раз редактировалось Аффторитет 03.09.2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Clay Allison писал(а):
Ну и нафиг его было делать?

Рейд был не самоцелью. Год назад был куплен 60гб для системы, работал после прошивки замечательно, даже спустя год работы в винде показывал 7,9 баллов. Две недели назад купил 120гб для игр [даже одной игры - SWTOR], диск выбирался по приципу несильно хуже чем дешевле [с плексторами идите на HDD, у поставщика были только intel и ocz]. Не увидев прироста в упомянутой игре, пустился в изврат и результатом нисколько не опечален. Через год 60ка станет очень быстрой карманной флешкой [если доживет], 120ка прыгнет жене в ноут, а себе возьму Vertex5, если ocz не слажает.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Clay Allison писал(а):
Только поделили на два уровень надёжности своей системы. :facepalm:

Лицо не болит от палмов? С Acronis и еженочным автобекапом мне класть на надежность.

Member
Фото: 7
Dimka_j5 писал(а):
влияет ли это самое количество включений на состояние здоровья диска

На здоровом диске влиять не должен

Member
Dimka_j5 писал(а):
влияет ли это самое количество включений на состояние здоровья диска

Теоретически - как любое пусковое состояние - влияет. Практически - это влияние настолько мизерно, что рассматривать его нет смысла.

Эта циферка может пригодиться только при диагностике, например, показывая дрянной шнурок питания, который дребезжит. :-)

Member
Corsair Neutron Series
Выглятит впечатляюще ! На новом контроллере LM87800 от компании LAMD.
Если он покажет себя как обещают, то будет конкуренция. Это нам на руку.

Member
Clay Allison писал(а):
А вот с важнейшими показателями уже не всё так весело:
Random Read 4KB (QD=1) : 43.028 MB/s [ 10504.9 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 117.714 MB/s [ 28738.9 IOPS]
Упс. :oops: Тут одиночный высокопроизводительный SSD нагнёт ваш недорейд.

Member
Фото: 6
Moonk ... Время доступа.. :facepalm:
Без этого - годится только для демонстрации общего количества "попугаев".

Member
подскажите пожалуйста а как узнать нужно ли прошивать SSD (купил сегодня plextor px-256m5s)
на диске написано Manufactured aug 2012 (как понимаю произведен в августе этого года)потом идет F/W 1.00(думаю это версия прошивки)на сайте plextor что то не нашел прошивки для данного SSD(может не так смотрел что то)тут которые ссылки есть(на сайт последних прошивок для данного ssd тоже нет нечего,токо на M3 и похожие такие

Подскажите какая последняя прошивка стоит на plextor px-256M5S?

Member
oxygen89, пока для вашего привода новых прошивок не выпускали, вроде.
http://www.plextor-digital.com/index.ph ... wcategory/

Member
Clay Allison спасибо!

Junior
Все, я разобралась. Оказалось, комп. сделал главным монитор ТВ и переключил управление на него.
Всем спасибо!

Member
Ребят, хочу новый SSD под систему (win 8) и игры, объем 240-256, выбор встал между
1. Vertex 4 - новый, быстрый, несомненно качественный (сейчас использую на 128 гиг) цена 215 баксов
2. Plextor M5S - также новый, но гарантия меньше чем у M3S и чуть медленнее, цена около 220 баксов
3. Рискнуть и взять новинку Corsair Neutron Series GTX, цена +250 баксов...

M3S и M3P у моих поставщиков уже нет (

Member
Lex001 писал(а):
... Время доступа.. :facepalm:

Жаль, что ты не прочтешь это сообщение при жизни, ведь продолжительность жизни существ, для которых 2/10000 секунды - это много, очень коротка в человеском понимании. Но успей, то обязательно бы извинился за то, что я с моими ссд такие тормоза и за тобой непоспеваем :cry: И еще спросил бы, что делать этим, сирым и убогим, у которых SATAII HDD и время доступа в 90 раз дольше?

Member
X-Angel писал(а):
Рискнуть и взять новинку Corsair Neutron Series GTX

Я за риск, в данном случае, - будете первым здесь с нейтроном. Супербыстрый SSD и +10 к ЧСВ. :D

Member
X-Angel писал(а):
Рискнуть и взять новинку Corsair Neutron Series GTX

Риск благородное дело. Если не пугает неизвестность нового контроллера. В пользу Нейтрона память 24nm Toggle Toshiba, как на Plextor M3, в минус ему - на 16 Gb меньше при достаточно высокой цене. M5S я бы вообще не рассматривал, если только при огромном желании сэкономить. А M5P? Чего-то я вообще не вижу его в продаже, но там уже 19nm память той же Тошиба. О ее ресурсе нигде не нашел ничего.

Member
Фото: 5
Для статистики: Samsung 830 128Gb SATA2
#77 #77 #77
Покупкой доволен. :-)

Member
Стоит ли с этим http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog/i154225/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-120gb-kingmax-smp35-client-sf-228.htm связываться? Есть тут счастливые и не очень обладатели? :)
А то уж больно цена вкусная...
P.S. Да, забыл, если что - у меня максимум сата2 на материнке.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 620 из 995<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа