Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Raper Статья с IXBT (про восьмидесятку, правда).
Цитата:
Скорость интерфейса SATA у дисков этой серии можно легко менять (между 1,5 и 3,0 Гбит/с) соответствующим джампером на задней панели накопителя. Дефолтное значение скорости (при поставке) равно 3,0 Гбит/с. Стоит, правда, отметить, что джампер этот не такой, как у обычных ATA-дисков, где используются pin-контакты с шагом 2,54 мм, а меньшего формата (с двухмиллиметровым шагом) — какой применяется, например, в ноутбучных или некоторых SCSI-дисках (или в некоторых очень старых IDE-моделях). Поэтому сходу перемычку на такой джампер, в случае необходимости, сможет найти далеко не каждый пользователь, а в комплекте поставки перемычки, к сожалению, нет. Да и не факт, что если диск будет испытывать проблемы совместимости с одним из старых SATA-контроллеров (см. ниже), то даунгрейд скорости интерфейса на стороне диска эту несовместимость сможет исправить.
Последний раз редактировалось Ing-Syst 19.01.2007 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Москва
Так не понял, мне вроде нужен хард на 250 желательно сигейт, желательно САТА (а еще лучше САТА 2), чтобы у него не было проблем с моей старой матерью P4P800 и стоящим сейчас ИДЕ хардом сигейт...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006
Я бы вообще не советовал щас брать 250-320, они уже год с лишним в оптимуме по цене/качеству. Уже цены на 400 (самсунг, сегейт) пошли вниз, к лету скорее всего и 500 будет стоить чуть больше сотни (когда недотерабайтные веники пойдут в массу). Вообще удивляет разница между Samsung и, скажем, WD - последний чуть не в полтора раза дороже, давно такого не было, раньше обычно винты различались по скорости вращения (5400-7200), затем по кэшу (2М-8М), но чтобы такой разброс между производителями...
_________________ Ein Komputer, ein System, ein Brauser und 640 KB fur Alles!
Читал-читал, понял, что очень много скрытой рекламы. Все-таки попробую задать ламерский вопрос:
Если особо не париться по деньгам, какой диск SATA II емкостью 300 ГБ посоветуете?
Главные критерии:
1. Скорость.
2. Отсутствие шума.
3. 100% надежность работы (в пределах пары лет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Хочу взять дешёвые 400Гб в виде 400 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung HD400LJ SATA2, кто-нибудь в курсе надёжности данной модели или вообще дисков от Samsung ?
у меня сегет 400 гигов, 10-я серия, юзаю 4 месяца, минус один, шумноват.
Греетси не сильно но он у меня под 120 стоит обдуваетси, но на половине оборотов, зажал на 120 питание.
Купил себе все-таки WD2500KS. 10-я рыба стоила на $14 больше (90 против 104), переплачивать не захотелось. В принципе работой харда доволен, работает быстро и тихо температура в простое около 30 градусов, вот только иногда внутри что-то хрустит как будто там жарится попкорн Проверил хард программой HDTune - и вот беда - одно значение в SMART failed. Проверил всеми утилитами, проверяющими SMART, которые были в наличии(mhdd, victoria, HDDScan, Everest, SpeedFan и др.) - все показывают OK. Назад на фирму не понес - гарантия 3 года, если хард и полетит, то намного раньше.
Anton1985 HDDLife также смотрел: показывает информацию о винчестере: здоровье 100%, производительность 100%. Hard Drive Inspector не проверял, т.к. ,IMHO, и так все ясно. Просто, наверное, какой-то глюк программы HDTune? т.к. все остальные вынесли одинаковый вердикт - OK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Купил вчера Samsung SP2514N. Пока доволен.
+Он же вообще холодный 27 градусов - это наверно ошибка кая-то (28-29 в нагрузке)??? Хотя на ощупь тоже еле тёплый.
+У меня винда начала грузится за 2 прохода бегунка... Раньше было 8-9 на Maxtor Fireball3 5400, 30gb
+Почти не слышно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
S0N1C писал(а):
Samsung... Он же вообще холодный
Все самсунги холодные. Но, AFAIK, максимальная допустимая температура у них ниже, чем у других винтов.
И объясняется это тем, что датчик у Самсунгов находится чёрт знает где.
Последний раз редактировалось Ing-Syst 05.06.2007 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 19