При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
добрый день. есть Optiarc_DVD_RW_AD-7200S. с ним две основные проблемы:
1. когда начинаю читать им диски, скорость обращения к жёсткому падает до2Мбит. система тормозит. помогает только переустановка винды.
2. записаные диски не читаются на sd-r5472.
что с ним можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Всем доброго времени суток. Появились проблемы с приводом Plextor PX-716AL, при записи дисков Nero 7.11.10.0 выдаёт ошибку "Ошибка калибровки мощности". Привод диски читает нормально, а вот с записью проблема. Такая же проблем появлялась пару месяцев назад, пропала сама собой.
Подскажите что можно сделать? Откуда начать копать?
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Серов
Grade86
Grade86 писал(а):
Grade86 писал(а): проблема с Plextor PX-755Aпоявилась проблемка с сием девайсом. ему около 2 х лет. прошит вроде последней прошивкой.
год лежал без дела, потом был подключен - отказался нормально диски читать - исправил чистилкой (видимо от пыли), все ок - и писал и читал. теперь буквально вчера при вставлянии любого диска если жмикнуть на иконку сидирома вываливаеться пустое окно и предложение вставить диск и... лоток ессно выезжает. и так с любым диском.
что это за ахтунг?
похожая беда наблюдалась на ноуте - до сих пор не решилась, видимо сидюк под замену.
система - ich9 с 4 винтами два из которых в рейд 0 и 5 порт воткнут плекстор.
такаяже проблема тока привод другой.подскажите как исправить.или проще выкинуть?
1. когда начинаю читать им диски, скорость обращения к жёсткому падает до2Мбит. система тормозит.
у меня почти аналогично. при записи и чтении после 1 минуты падает скорость привода, начинаются лаги системы и загрузка под 100%.
Вроде ничего не устанавливал до этого, виртуальных приводов тоже не имеется, драйвера все свежие, в BIOSе тоже ничего не менял (уже 2 года как всё нормально работало). А тут вдруг!..
Ой,совсем забыл добавить - привод Sony CRX320E NYK3, Asus A7V880, WinXP SP3
Люди, помогите срочно, пожалуйста. Разжился саташной двдрвшкой (асус 1814блт) и с ней такие траблы: чтение двд идёт со скоростью 0.86, сд не смотрел. В любом случае в процессе чтения начинаются жуткие тормоза. У мну у друга была такая же проблема при переходе на саташный привод и он её решил поставив в integrated peripherals/sata devices config/onchip sata channel = both, но у меня в биосе ничего не только такого же, но даже подобного не нашлось. У него мсайнай мать на ati rs482-m, у мну элитгрупповская на том же чипсете. Прошивка материнки 1.02c.
ЗЫ: если в ближайшее время траблу не решу, придётся сдавать привод и брать что-нить другое, на иде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Ша
Здравствуйте. Проблема в следующем: есть 2 IDE привода LG & Pioneer 112D оба читают и режут диски нормально, но когда я ставлю какой-нибудь загрузочный диск и пытаюсь загрузиться с привода, выставив его в биосе first boot device, то комп не грузится- виснет или перезагружается извещая меня о том что привод неисправен или отключен, нормально работает только с установочным диском WXP SP2.
Думаю,что диск с виндой в процессе работы подгружает в систему что-то типа дров для нормальной работы привода.
На одном из сайтов вычитал, что проблема может быть связана с тем, что некоторые контроллеры не поддерживают работу ATAPI приводов, но в биосе есть пункт "загрузка с ATAPI CD-RW" пробовал ставить- безрезультатно .
Мать asus p5k pro, контроллер IDE Marvell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
Добрый день. Привод - какой-то NEC.
Проблема вот в чем - установил Daemon Tools Pro, чтобы замаунтить какую-то игруху..
И с этого момента обычные диски стали грузиться по 10 минут..оооочень долго не опознаются... Демона удалил, но фигня осталась.. в чем проблема, не подскажете?
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
Привет парни,проблема такая у меня привод nec optiarc ad- 7173s,так вот сегодня купил парочку фильмов лицензию dvd9 он их не читает,может кто сталкивался или дрова поменять дайте ссылочку ,чет я не нашел,а может перепрошить надо,но в инете не нашел на мой привод ничего может кто поделиться или знает как эту проблемму решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Доброго времени люди.
Такая проблема, есть два привода (купил на днях, т.е. новые) - ASUS DRW2014L1 и DRW-2014S1, оба IDE. Так вот они(оба) не хотят писать болванки, примерно на 20-30-и процентах статус становится Failure и выдаётся ошибка "DMA-Driver Error, CRC Error", уже несколько болванок DVD-R запорол, DVD-RW записал нормально . Читают отлично оба привода, режим Master на L1, Slave на S1, работают оба в режиме UDMA-4.
не пойму проблема аппаратная или програмная, винда чиста, специально переустановил, тока дрова и NERO, пробовал разные, от 6-й до 8-ой - один результат, ошибка везде одинакова. у меня два "подозреваемых", - это IDE-контроллер JMicron 36X или WinXP x64 вобщем помогите брацы, не знаю что делать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
Недавно приобрёл привод LG GH20NS10 подключается он через SATA, а не через шлейфы, он норм. читал диски, потом я установил Даймонд и после этого привод перестал отображатьсься в виндндоус Висте =\\ А в "Диспетчер устройств" выписал вот это Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39) В Биосе он отображается и даже грузит виндоус через него, а в винда его не видет... Удаление Даймонда не помогло! может нужно какие настройки поменять в биосе, всё таки три сата или драйвера какие особые нужны?
привет всем! у меня вот такая проблема: обрнаружил что не отображается привод, т.к. системник стоит рядом попробовал рукой его питание, оно чуть-чуть отошло и я подключил его рукой, думал ничего страшного. Загорелась лампочка, в Моём комп. не появился, перегружаю, вставляю CD-диск - не запускается, вставляю DVD - всё нормально, читает. Модель NEC Optiarc AD-7170S Подскажите, пожалуйста, в чём проблема и как её можно, и, вообще, возможно ли исправить? Очень надеюсь на вашу помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Такая проблема, купил новый комп, с ним привод DVD±RW LG GH20LS15, SATA, black, стал ставить винду XP с болванки (вроде рабочая),
читает очень плохо, вылезла ошибка при копировании, поставил висту с ДВД, никаких проблем...
СД читает очень плохо... в чем может быть причина? В биосе стоит режим чтения - Ауто, пробовал UDMA 2, все равно...
З. Ы. Сорри за путаность повествования, просто времени нету читать всю ветку, с работы пишу...
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Всем привет. Возникла проблема с приводом - nec 3550@4551, прошивка Z1. Пишу Нерой 6.6.0.18 (Alcohol120% установлен, галочка снята "Игнорировать тип носителя в приводе", как описано в этом топике) - запись проходит без проблем, потом и проверка, без единой ошибки. Но вот такой прикол, после записи вставляю диск обратно в сидюк и вижу пустую болванку, без единого файла. При попытке записать ее снова (DVD-R), ессно неро ругается. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, может с другим сидюком?
Угробил три болванки подряд - Verbatim DVD-R (MCC 03RG20). К сожалению под рукой нет других болванок (на DVD-RW вроде такого не замечал), чтобы проверить, но раньше на MCC04 проблем не было.
Доброе время суток!
Подскажите если кто в курсе - у меня asus 2014s1t, хочу 2014l1t но не менять а может возможно перепрошить, как когда-то с nec'ом 3550 в 3551 или 4551?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Мантурово
Такая трабла с ASUS 2014L1T.
Перезагружаю систему и бац биос невидит оптический привод причем не просто пишет none а после поля Sata 2 стоит пустая строчка.
Загружаю ОС открываю проводник оптический привод отсутствует. Загрузил диспетчер устройство висит со знаком восклицания ... переустановил драйвер непомогло ошибка код 10.
Обновлял, откатывал биос матери та же фигня.
Решил прошить привод скачал прошивку Firmware v.1.02 при запуске "Устройство несоответствует"... отпустились руки, может до выброса на свалку что то исче можно сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Омская область
Люди!!! помогите с такой проблемой: у меня вот как месяца 4-5 есть Оптиарк ад 7200с(сата), через месяц пользования перестал читать ИГРОманию, потом плавно перешел на лицензионные диски(UT3).В магазине где брал сказали что типа запылился(их двд кое-как прочитал, а мой ут3 нивкакую). разобрал я его сегодня и не обнаружил ни единой пылинки!
Взял лицуху масс еффект, а тот даж крутить не стал, но раздался звук похожий(очень) на звук царапанья и при этом как-будто обо что-то терся! кто сталкивался помогите плзззззззз!!!!!!!!
П.С. Такая ерунда со всеми дисками, причем сд он ещё может открыть!
Здравствуйте! Недавно сестрёнка привезла фотографии из Франции записанные на купленных там же дисках. При чтении этих дисков мой привод «DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7173S <Black> SATA (OEM) 12x&18(R9 8)x/8x&18(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x» сильно гудел, до этого он всегда читал диски довольно тихо. Так теперь она уехала, я решил вставить диск, что бы записать кое-какую информацию, так он теперь не только не пишет, но и не читает, что-то пытается прочесть, светодиод светится, 15-20 секунду, но при этом диск не раскручивается практически, потом когда я обращаюсь к приводу - он говорит, что ПУСТ. Сегодня обнаружил, что он читает, но только музыкальные диски, которые были куплены в магазине. Помогите пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11