Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 63 из 250<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт.
Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
g0sa писал(а):
Western Digital WD5000AAKS

я себе взял, теперь резонанс с 2-мя 40-ковками

Member
Фото: 4
Western Digital WD5000AAKS взял пару дней назад. Вибрирует, хотя резиновые вставки стоят. Причем вибрирует не постоянно, а циклически (сильнее-меньше-пару секунд простоя-меньше-сильнее и тэдэ). Греется средне, при обдуве и средней нагрузке (смотрю фильм в HDTV) нагрелся до 35 градусов. Судя по графикам чтения, то начинает с 87 Мб/с и оканчивает 38 Мб/с. Винт тяжелый, тяжелее Seagate ST3500320AS 500Gb. Если отключить вентили, то при записи или копировании заметен хруст. А так в принципе довольно шустро копирует.
Если же выбирать этот или Seagate ST3500320AS 500Gb, то я пожалуй выбрал бы второй.
Стоят WD 2500YS (три блина), так самое интересное, что они еле-еле вибрируют. И шума практически от них нет. Может это мне просто такой экзмепляр попался.
Жду WD 640, которые на двух блинах, вот чувсвую, что это будут хорошие винты. А эта 500-ка, мне показалась немного недоделанная.

Member
Украинский Мангуст-Эстет
у меня такая же проблема :( Это по ходу у всех WD5000AAKS такая проблема

Member
This is Dok писал(а):
в каком смысле парься=)?

в прямом смысле :)
g0sa писал(а):
щё с утра чуть не заказал Western Digital WD5000AAKS, теперь вот думаю об Seagate ST3500320AS так как там пару блинов и плотность повыше, хотя и стоит подороже

я бы взял сигейт
Tim Ronski писал(а):
Имхо что одноблиновый, что двух - никакой разницы

это как никакой разницы? может пора сменить сорт чая?
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
_lolik_ писал(а):
у меня такая же проблемаЭто по ходу у всех WD5000AAKS такая проблема

ну на первое время думаю подойдет, а так кому-то буду собирать комп - впихну его туда :)

Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Tim Ronski писал(а):
Имхо что одноблиновый, что двух - никакой разницы

это как никакой разницы? может пора сменить сорт чая?

:lol:

g0sa писал(а):
щё с утра чуть не заказал Western Digital WD5000AAKS, теперь вот думаю об Seagate ST3500320AS так как там пару блинов и плотность повыше, хотя и стоит подороже

я бы взял сигейт

я бы тоже. (обладатель WD5000AAKS)

Member
Всем привет.
Уважаемые знатоки, вот взял себе ST3500320AS, винт мне понравился, хотя это мой первый саташный винт, сравнивать не с чем.
Подскажите пожалуйста: какой граматной прогой "прочитать" о нём всё что можно(кеш, фирменные фишки, темпу и т.д) , а то в файловом архиве много всего , глаза разбегаются.

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
Привет. Возникла необходимость купить винт. Главные критерии производительность и надежность. Емкость 320 или 400 Gb желательно, хотя можна и 500 думаю ))). Что посоветуете?

Advanced member
Den_001 писал(а):
Подскажите пожалуйста: какой граматной прогой "прочитать" о нём всё что можно(кеш, фирменные фишки, темпу и т.д) , а то в файловом архиве много всего , глаза разбегаются.

Виктория, HD tune, Everest и т.п. практически любой, хоть из под доса MHDD смарт вычитать можно.
Den_001 писал(а):
Уважаемые знатоки, вот взял себе ST3500320AS, винт мне понравился, хотя это мой первый саташный винт, сравнивать не с чем.

Не понравился чем?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Взял себе ST3500320AS - очень доволен начинает с 108 заканчивает на 56, среднее ~ 88.

Member
Фото: 5
спасибо за помощь.. буду брать рыбку :)

Member
Den_001 писал(а):

юзаю victoria

Den_001 писал(а):
Привет. Возникла необходимость купить винт. Главные критерии производительность и надежность. Емкость 320 или 400 Gb желательно, хотя можна и 500 думаю ))). Что посоветуете?

нужно определиться какого нужно объема винт и для чего. Я бы посоветовал брать ST3500320AS это 500 Гб

RoiL писал(а):
Den_001 писал(а):

Не понравился чем?

Читай внимательно: "винт мне понравился" ;)

Member
_lolik_
Ну вот чего ты народ пугаешь? Посмотри у меня в профиле, 3 ВДхи торчат, без резинок, никакой вибрации и резонанса (+ 3 Хитачки, одну забыл вписать, разных серий и партий). Загляни в топик WD, у всех там WD5000AAKS вибрирует? все не давольны? Или ты думаешь, что нет вибрирующих Сигейтов, тех же ST3500320AS?
Скорее тебе из ёкарнобабайсой партии попался, такое случается, со всеми брендами винчестеров.

Member
Meiso, ты прав: по одному винту все же неверно делать вывод о всех винтах этой модели, но здесь как в анекдоте: а впечатление осталось :)

Member
но здесь как в анекдоте: а впечатление осталось

Знакомо, знакомо... Думаю это где-нибудь, когда-нибудь на каждого "давило".

Member
спасибо!!!! Всем Всем.

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
Meiso
Сорри, возможно я немного реско выразился. Но почему-то в некоторых обзорах писали, что им попался такой же экземпляр как у меня.

Вопрос. Стоит ли менять винт или нет? То есть это смертельно? Пока полет нормальный, кстате, я уже и не так реско стал земечать вибрацию. Толи она куда-то пропала (часть ее), то я просто перестал придераться.

Member
_lolik_
Трудно чего советовать. Я же не знаю, на сколько он вибрирует и что в твоём понимании не приемлемая вибрация, может и правда придирки.
Кстати, а как ты его поменять собираешься?

Member
Meiso писал(а):
Кстати, а как ты его поменять собираешься?

есть закон, что я в течении 14 дней могу его поменять :) Но на самом деле, у меня брат железом торгует, так что вернуть не большая проблема, вот я и думаю стоит ли...

Member
Meiso
Meiso писал(а):
3 ВДхи торчат, без резинок

Про какие резинки разговор? Хочу винт купить уже два есть. Нет больше места на салазках. Как повесить на резинки? Может ссылку подгоните?

Member
майк2раза писал(а):
Про какие резинки разговор?

тут имеються ввиду немного не те резинки. Meiso имеет ввиду резинки между винтом и болтиками, думаю смысл понятен.

майк2раза писал(а):
Хочу винт купить уже два есть. Нет больше места на салазках. Как повесить на резинки? Может ссылку подгоните?

лучше корпус смени, если там всего 2 места под винт, то скорее всего корпус нужно менять :( Так же можно попробывать впихнуть винт в разъем флопика.

На резинки обычно вешают в разъем 5", а там уже у кого как получиться прикрутить :) погугли ;)

Member
_lolik_
Но если можешь поменять, меняй. Чтоб не думалось. Душевный комфорт не последнее место.
Хе, я тут представил, поменяешь ты, возьмёшь вожделенную рыбину, а корпус у тебя с ней загудит пуще прежнего. Вот тя удар хватит..))
майк2раза писал(а):
Про какие резинки разговор?

Да, правильно _lolik_ сказал, между винчем и болтами, он тоже это имел в виду, я думаю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 63 из 250<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа