Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21450 • Страница 63 из 1073<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Rammen писал(а):
Tomset ((((а я снял один какой-то... а куда его дел теперь не знаю... он поменьше был наверно пятивольтовик... а впринцепи без него можно????

Ответ
Tomset писал(а):
Но новый трансил нужно поставить, иначе до первого броска по питанию.

))))))

Member
Фото: 0
Ну а из-за чего эти броски бывают?????

Member
Serhios Есть прога HDD Regenerator , но прийдется разъединять Raid и форматировать диск.
Шанс вылечить есть, но не 100% и насколько хватит, если вылечишь, тоже не известно, все равно потом новый брать прийдется.
Если точно знаешь, где бады, можно это место просто сделать неразмеченным стандартными средствами винды или Partition Magic 8 укоротив раздел.

Последний раз редактировалось DiMMension 07.04.2007 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Rammen писал(а):
Ну а из-за чего эти броски бывают?????

У Чубайса спроси... :)

Member
Случилась беда :( ....
Винт у меня поделен на 3 части и при записи на одну часть винт странно стучит ( с ритмом), что это может быть?
З.Ы Винт-Samsumg Sp1203N, IDE.

Member
Tomset на у чего ибп не помогает чтоль?????

Advanced member
Rammen писал(а):
чего ибп не помогает чтоль?????

Смотря какой ИБП.
SMART помогает. у него всегда питание от батарей. А ВАСК только от пропадания напряжения эфективен, от бросков питания в сети он мало эфективен. Так как питание идет напрямую. На батарею преключиться - нужно время.

Member
Tomset мммм... понятно))))

Member
DiMMension Спасибо :) Но уже устранил с помощью MHDD

Member
Народ, подскажите, что делать:
Один из винтов Seagate SATA II начал сбоить еще до установки рейда - нашел с помощью МНDD один бэд и понес по гарантии. Каково же было мое удивление, когда в сервисном отделе магазина при мне не было обнаружено ниодного бэда...
Принес обратно домой, сделал рейд, который после 3-х месяцев работы слетел по неизвестной причине.
Переставил винты на раздельно, объект рассказа (кстати, системный винч) проработал пару месяцев без сбоев и вчера опять выявился бэд. Смотрел прогой HDDScan. При повторном прогоне этой же прогой бэд опять исчез. Мне говорили, что этот сбойный кластер исключается из файловой таблицы винта. Система ужасно тормозит при загрузке, при работе бит-торрента, да при запуске любого приложения...
Как его сдать по гарантии, боюсь принесу и опять унесу(((
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
Да, забыл указать - на вкладке смарт атрибутов помечено желтым статья 199. В описании говориться поменять шлейф, либо у винта серьезные проблемы. Шлейф саташный менял, проблемы остались, непонятно.

Advanced member
Cyberbee
SMART покажите, пожалуйста.

Подскажите,что случилось с винтом:
Вечером комп был нормально выключен(как заявляет его хозяин),а при включении утром-черный экран и надпись"ошибка диска".Диск Maxtor 6Y080L0.При попытке подключить к компу другой диск все работает.
Поставил этот диск на свой комп.Опознается нормально,но при попытке открыть пишет:"диск не отформатирован".После форматирования показывает 65 мб поврежденных областей.

Самый главный вопрос:почему это случилось ?
Новый диск купить не проблема,но хочется избежать повторения данной ситуации.
Заранее спасибо.

Member
привет
Ing-Syst писал(а):
CyberbeeSMART покажите, пожалуйста.

на системном проблемном винте из отчета СМАРТ в проге HDDScan горит желтым атрибут 199 (Ultra DMA CRC error count). Описание этого атрибута: поменять шлейф (менял), значение RAW это не уменьшит, но дальнейшее увеличение должно прекратиться; или у винта серьезные проблемы.
На другом, непроблемном пока, винте, загорелись желтым атрибуты 197 (Current pending sector count) и 198 (Uncorrectible sector count).
Описание - если желтые 196, 197 и 198 - появились кандидаты в бэд-сектора.
Можно че нть сделать? Реально ли сдать их по гарантии? Для одного еще 2 года, для другого 2,5 года гарантии.

Advanced member
Cyberbee писал(а):
На другом, непроблемном пока, винте, загорелись желтым атрибуты 197 (Current pending sector count) и 198 (Uncorrectible sector count).

Цифры, цифры какие?

Member
Ing-Syst писал(а):
Цифры, цифры какие?

винт ST3160812AS - параметр 199 (value=200; worst=165; RAW(hex)=0000000000b3; Threshold=000)
винт ST3160811AS - параметр 197 (value=001; worst=001; RAW(hex)=0000ffffffff; Threshold=000)
параметр 198 (то же, что и для 197)
хочу заметить, что винт 12АС системный и, как мне кажется, проблема тормозов именно в нем.
винт 11АС кажет эти ошибки совсем недавно, может даже за прошедшие сутки начал.
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
а там хто знает?

Member
Cyberbee
Покажите полный дамп из программы Everest или SpeedFan, а то я почему-то очень сомневаюсь что у 811AS может быть 4294967295 Pending Sectors :D
А 812AS кажет проблему со шлейфом...

подскажите тодже плз что это можетбыть (никада с таким не сталкивался) купил Жесткий диск (HDD) 320ГБ Seagate "Barracuda 7200.10 ST3320620AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) . В систем он определился сразу но в PartitionMagic 8.0 он обозначился жёлтым цветом а где обычно пишут формат надпись "BAD" Винчестер не форматировался не дробился . Никакие функции с ним провести нельзя. Я отформатировал его через виндовскую форматилку стандартную. Всё отформатировалось в формат NTFS но разбить или провести другие действия в партишоне я опятьже немогу =-\ Не подскажете в чём заключается моя тупка ?

Member
Ironfist
сюда можно скриншот прилепить?
как показать то?

Member
скриншот можно на imageshack..us выложить или просто Ctrl+C в спидфане, в окне со смартом нажать, а потом Ctrl+V сюда
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Luni
Не используйте PartitionMagic, мой вам совет.
Причина - возможно в биосе для винта включен CHS, а не LBA или Large

я в биосе переключил на Large , но партишон всёодно упроно посылает меня на... ( Error #4 Bad/Argument . Примём Ideшныхй старый хард я тоже поставил как Large и теперь в партишоне он тоже жёлтый ,показан как 1 целековый диск а не как 2 рахбитых +)))
. Пожалуйсто подскажи нормальную програмку для работы с хардами ? А то я всегда сколько себя помню партишоном пользовался ,а теперь он вот такоую фигню мне показывает o_O
Добавлено спустя 18 минут, 26 секунд
Всё, сори за беспокойства я разобрался )) наставил се кучу дребедени из сети, в итоге поставил программу Disk Wizard 2003 (ENG) прошёл там какуюто процедуру и после неё партишон всё "нормально" воспринял О_о .Ironfist спасибо что помог советом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21450 • Страница 63 из 1073<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа