[b]А что значит возможно? Есть ли какие-нибудь сравнительные обзоры или опыт личного "общения"?
личного нет, потому и возможно, а по обзорам, где то читал что неплохо работают Samsung грин и относительно бесшумно
Westender писал(а):
Ну, +/- 10 рублей одинаково стоят. Примочки - это adv.format? Вроде как в моей ситуации (не системный, под файло-помойку) не смертельно?..
да это adv.format, сам приобрел неделю назад, сие новшество WD15EARS, сейчас использую под XP с вариантом вставки перемычки. Сразу вставил перемычку, зашел в программку Partition Magic DOS разбил на основной раздел все пространство, отформатировал, запустил после Windows, слил информацию на диск с других дисков, пока все шустро и работает нормально, тихо, t при нагрузке максимум была 41С, храню в основном фильмы, клипы. Вроде бы для хранения его и рекомендуют приобретать, разница в цены с EADS думаю поболе 10р
_________________ Coffee Lake i7-8700K ; GeForce® RTX 2070 SUPER™ GRP ; Windows 10 LTSC_x64 ASUS TUF Z390-PRO Gaming ; DDR4-3600, 2x16ГБ Sumsung M378A2K43CB1-CRC
А насколько тихо? Есть опыт общения с WD xxEADS или WD xx00AACS? C какого расстояния его уже не слышно? Просто у меня система тихая и единственное, что в ней шумит - это харды, поэтому важно чтобы он был не просто не громким, а практически бесшумным.
nikqz писал(а):
...adv.format...
Ну, я так понял, и в моём случае проблем быть не должно.
nikqz писал(а):
разница в цены с EADS думаю поболе 10р
Не, ну я же сначала в прайс заглянул Цена на EADS начинается с 3800руб, а на EARS - с 3900руб Так что EADS ещё и дешевле. Но это надо прозвонить, узнать наличие, а то у нас любят... в общем "не мешки ворочать".
nikqz писал(а):
Samsung грин и относительно бесшумно
На thg.ru пишут, что 15EADS тише, других сравнений не нашёл...
RU$L писал(а):
Проверенные решения...
Это - да, у самого такой стоит, доволен как слон; но понравилась цена на 1.5Тб модели, вот и решил приобрести; причём 1Тб забьётся быстрее, чем 1.5
RU$L писал(а):
Полторашки бывают и трёхблинные , и четырёхблинные...
Я так понял, что дело не в блинах, а тупо попадаются "бракованные" экземпляры (так и не понял до конца что с ними) и они начинают у людей тормозить, причём не всегда сразу, и потом не легко доказать в сервис центре, что ты не верблюд... Да, даже если и легко, у меня нет желания в отечественную рулетку играть и по этим центрам ездить, хочется взять надёжную вещь, а не кота в мешке.
RU$L писал(а):
а серия EARS...
Ну, там есть способы решения проблем под XP - перемычка, прога от WD и, я так понял, желательно не устанавливать на него систему/программы. Но всё вышеописанное - моё понимание вопроса, если что-то не так, буду рад если меня поправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Westender писал(а):
Я так понял, что дело не в блинах, а тупо попадаются "бракованные" экземпляры (так и не понял до конца что с ними)
Да я тоже не врубаюсь , такое впечатление , что контроллер не всегда уверенно работает с объёмами свыше 1 терабайта , или фиг его знает что за фигня , я пока лучше воздержусь от полторушек , до лучших времён , мне важнее надёжность и уверенность в завтрашнем дне , ... три зелёных терабайтника уже есть , возьму ещё чёрный двухблинный терабайтник под систему и игры , и с меня пока хватит .
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
RU$L писал(а): а серия EARS...
Westender писал(а):
Ну, там есть способы решения проблем под XP - перемычка, прога от WD и, я так понял, желательно не устанавливать на него систему/программы.
и от него пока воздержусь , буду наблюдать со стороны на отзывы счастливых обладателей .
контроллер не всегда уверенно работает с объёмами свыше 1 терабайта
Не, ну это наврядли. С дисками других производителей на 1.5-2Тб ведь таких проблем так массово не возникает...
RU$L писал(а):
возьму ещё чёрный двухблинный терабайтник под систему и игры , и с меня пока хватит
А это нормально, когда столько дисков одновременно? Никаких "особенностей" от системы не требуется? А то чувствую, что с моими хомячьими повадками, мне тоже скоро предстоит иметь штук 5 дисков...
А у других производителей разве такие-же контроллеры как и у WD ?
Блин, тупанул, надо было прямо написать, что не понял... Я подумал, что речь о южном мосте , поэтому и не понял, как же он тогда с другими дисками справляется... Но всё равно нестыковочка... Ведь на 20EADS такой проблемы не возникает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Westender писал(а):
Ведь на 20EADS такой проблемы не возникает...
А двушки безпроблемно пашут ? а то я так подумал , ... когда двушки подешевеют ( я не спешу ) , возьму сразу двушку под торренты , минуя полтарушку , и эта загадочная история пройдёт мимо меня лесом .
Только из-за "WD advanced format", т.е. из-за 4КБ секторов вместо 512Б? Или я что-то о нём не знаю?
да вроде именно из-за этого, диску приходится эмулировать под систему (512б) свой размер сектора 4кб, как это происходит не вникал с этим и связаны небольшие тормоза (при условии выровненности) при чтении, чуть больше при записи. Особенно заметно при записи небольших файлов (почему и не желательно ставить систему), сам копировал только фильмы скорость нормальная 50-70мегбайт в сек запись и до 80 чтение что касается шума, знаю что тихо, но насколько сказать не могу т.к в компе много вентиляторов и шум создают они. прикладывал руку в работающему винту дрожания нет, ухом приложился если только вплотную слышен небольшой шум
_________________ Coffee Lake i7-8700K ; GeForce® RTX 2070 SUPER™ GRP ; Windows 10 LTSC_x64 ASUS TUF Z390-PRO Gaming ; DDR4-3600, 2x16ГБ Sumsung M378A2K43CB1-CRC
nikqz, тут (и ниже) написано, что torrent'ы тормозят, наблюдалось ли подобное? А то непонятно, может автор неправильно (не вовремя) использовал утилиту...
nikqz, тут (и ниже) написано, что torrent'ы тормозят, наблюдалось ли подобное? А то непонятно, может автор неправильно (не вовремя) использовал утилиту...
не наблюдалось, но возможно потому что при использовании p2p клиентов файлы сохраняются и раздаются на/с другой диск все что пока наблюдается это хорошая тихая работа возможно человек не выровнял диск, т.к. пишут что программа WD Align иногда капризничает и не всегда считает нужным что то выравнивать, хотя это и нужно делать
Хочу взять терабайтник 7200 оборотов как можно тише. Присмотрел Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm - очень подкупает что в нём всего два блина, а не три. Но отзывы в интернете о нём очень противоречивые. Есть обладатели данной модели? Что можно о нём сказать?
Ещё вопрос - в WD Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm гидродинамические подшипники - они оказывают положительную роль? Может этот WD заменить Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> ?
Ещё одна модель Hitachi Deskstar 7K1000.C <HD31000IDK/7K> 7200 rpm - у неё заявлено 24 Дб при простое. Это минимальные цифры для такого объёма и 7200 оборотов, но цифр для режима поиска/работы нигде ни нашёл. Что вы думаете по поводу этой модели?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16