Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Люди! Чем Вы проверяете кач-во записи болваней ? )
Я от не наю чем кроме Плекстор Тулс Про 2.18 (которую не могу ниде скачать ) и Неркой и её "Тест кач-ва" ( в котором не наю какие предельные результаты ошибок ?....кто знает поделитесь еси делать проверку неркой то какие предельные допустимые кол-во ошибок ? От проверил кач-во двух болваней DVD-R Titanium 4x и Esperanza 4x - для первой ошибки (голубая шкала) от 200 до 800 для второй от 20 до 40 - на лицо разница кач-ва записи на разные болвани )))... Графики чтения ентих болвание почти идеальны:)... Проверял на DVD-ROM SONY1612. Да ... и еще - почему-то не могу запустить "расширенный тест ка-ва DAE" из нерки:oops:.....(иль ентому тесту нужна чистая болвань?:spy:)
AlienX писал(а):
http://www.3dnews.ru/storage/dwdrw-best/ ..... я прочел, .....эти чуваки делают вывод, что Нек 3520 из зе бест, впрочем, я с ними согласен.....
Хм ))) шота я прочёл енту статейку... да уж статейка неахти (тысты отстой). Я конечно может не умею читать между строк , но где там написано что из всех приводов НЕК зе БЕСТ ? ... я также из ентой статьи магу сказать что ЛЫжа и Пионер зе БЕСТ )
Почитай http://www.nuzhno.ru/reviews.html ) тут "номаные" обзоры пишут с тестами записи на немалое кол-во разных болваней! Посмотришь шо там про НЕК пишут
The Pioneer DVR-109 is the first 16X ±R burner to support the 6X speed for both DVD-R DL and DVD+R DL media. The writing time to burn a DVD+R DL disc at 6X is 16:29min, while the writing quality is very good and the DVD-ROM booktype promises maximum compatibility with DVD players.
и
Цитата:
According to our DAE tests, the drive can't read from the Lead-in/out area but can read CD Text and Subchannel data while it passes with a perfect score, the Advanced DAE Quality Test
как всегда!
Цитата:
While the supported media list is rather limited for 16X (upcoming firmware will improve this), the writing quality in most cases was excellent
Вот это скорость! Я на 8х пишу и радуюсь, а тут такое!
Делайте выводы, господа! Кто с ним может уже работал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Рязань
Ответьте PLZ Так стоит ли брать Asus 1608P
(и на тупой вопрос хватит ли блока питания на 300W глубоко законсперированой китайской фирмой)
P4(2400) 2x-DDR400 GeForce 5600 CDRW Asus 5224A 1-HDD SB live5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Отсюда
Всем спасибо за ответы насчет прошивки OEM привода Lg-GSA 4163b, прошил без проблем версию А103, привод подключал на канал мастер IDE. Так что шейте на здоровье все
_________________ Whatever happened in the past, f**k it, we can beat this!
Купил себе Nec 3520A. На первый взгляд прошивка у него еще сыровата, запись DVD еще особо не пробовал, про запись CD могу сказать, что например болванки TDK Metallic CD-R 48х он записывает похуже, чем мой старичок Nec 9300А (правда делает это он на 48х, а не на 40х.). И при этом записанные и поцарапанные CD читает немного хуже, чем 9300A. Интересно, какие для него лучше болвани юзать. Склоняюсь к Verbatim. скорей всего к DVD-R/RW.
Apocalypse Ну это понятно, просто DVD болванок у меня не было, вот и решил на CD хотя бы проверить. Но привот все же еще сыроват все-таки, мне даже в магазине сказали, что на него что-то жалуются клиенты немного, но не жалуются на 3500А. Скорей всего сыровата прошивка. Будем ждать новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
привод подключал на канал мастер IDE
ИМХО, чушь полная, много раз перешивал разные приводы, и все они на Secondary Slave были! Такая же чушь - А103 предназначена для Retail поставок привода! Они от OEM ничем не отличаются!
Цитата:
Чего-то он не сильно лучше чем Нек. Если вообще лучше
я и не говорил что лучше, но обычно у него таких проблем с чтением нет, как у НЕКа
Цитата:
правда делает это он на 48х, а не на 40х
это вроде всем ясно, что как правило: чем больше скорость записи, тем больше ошибок!
Цитата:
Интересно, какие для него лучше болвани юзать. Склоняюсь к Verbatim. скорей всего к DVD-R/RW
Юзал DVD+R\RW (так как они дешевле ) RW - Sony, TDK, Verbatim, Philips - все отлично пишет\читает! С плохими накопителями на всех приводах могут быть траблы!
Цитата:
Но привот все же еще сыроват все-таки
лечится сменой Firmware, коих в наше время Очень много! Попробуй разные варианты, может что-нибудь понравится
Купил себе Nec 3520A. На первый взгляд прошивка у него еще сыровата, ..
... дЫк а Вы, господин, уверены что на Вашем приводе стоит самая новая прошивка ? загляни на http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php - тут полно прошивок , для твоего НЕКа тоже будет как "офиц-ные" так и "хакнутые трох" ...
DeePole писал(а):
запись DVD еще особо не пробовал
...попробуй, и попробуй на разные болвани, особенно на "которые подешевле! А то везде пишут что НЕК все болвани хорошо "шмалит"! ...,
DeePole писал(а):
про запись CD могу сказать, что например болванки TDK Metallic CD-R 48х он записывает похуже,...а чем проверял кач-во записи ,какой прогой ? ... чем мой старичок Nec 9300А (правда делает это он на 48х, а не на 40х.). И при этом записанные и поцарапанные CD читает немного хуже, чем 9300A.....
.. гы...мая Лыжа 4163В с прошивкой 103 пишет все СД номано, сока я ей не подсовывал старющих болвание все без проблем записала.....и еще на счет записи на НЕКе 3520А СД-Р на 48х - почитай тут http://www.nuzhno.ru/info/reviews/15.html обзор своего НЕКа , там как раз пишут про проблемы с записью на 48х! ....
DeePole писал(а):
Интересно, какие для него лучше болвани юзать. Склоняюсь к Verbatim. скорей всего к DVD-R/RW...
гы...ну канеша самые дорогие ... посмотри всё тот же обзор на НУЖНО.РУ - там тестят на многих болванях! от шо Они те рекомендуют "....Кормите его недорогими CD Ritek, SKC, EOD а по праздникам и Verbatim ! Из более плотной пищи можно рекомендовать DVD Ritek, Prodisc, и MCC от Verbatim":wink:
Apocalypse писал(а):
DeePole Так а зачем ты на нём CD пишешь, когда у тебя CD-RW есть? Помойму DVD+-RW в первую очередь для записи дивидюков нужны...
... емаё а зачем тогда по твоему ДВД-Райтерам дали поддержку СД-Р/РВ ... просто так ? для галочки ? еси в спец-ции стоит что может писать и ДВД и СД - то делать оное должно одиннаково хорошо *пример Лыжа 4163В* и не нада писать что ДВД-РВ ток для записи ДВД... после покупки ЛыжЫ 4163В мой СД-РВ БЕНК был отправлен на свалку истории и теперь мне верно служит Лыжа 4163В в компании DVD-ROMa SONY 1612 - просто "великолепная парочка" , "пожружЫлись с первых минут "общего труда на благо дорогому хАзяину, т.е. Мне .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
lеad
Цитата:
Юзал DVD+R\RW (так как они дешевле ) RW - Sony, TDK, Verbatim, Philips - все отлично пишет\читает! С плохими накопителями на всех приводах могут быть траблы!
Это я тебе абсолютно то же самое и про 3520 могу сказать.
TROY_ Когда чел берёт DVD привод и начинает на нём читать CD и делает какие-то выводы так и не потестив DVD, то это по-мойму странно. А тем более сравнивать его с приводом, который изначально делался для чтения/записи CD и затачивался именно под это.
Я могу купить современную видюху, потестить и сказать, что в 3dmark01, что под DX8, у неё попугаев меньше, чем у GF4 Ti, которая изначально и точилась под DX8. Такая вот аналогия.
Я не говорил, что для галочки, я сказал - "в первую очередь"
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Apocalypse Ну шо Вы,гАспадин, сравниваете шЫло с мЫлом ))) види и райтеры..... (кстати не спаминайте ЖФ 4 ти - ента грёбана видя сдохла кинув миня недавно на некоторое немалое кол-во денежек , отложЫв тем самым покупку ДВД-РВ на нек время, т.к. была срочна приобретена 9550))).
ДВД-Райтеры - утройство намного совершеннее СД-райтеров, с линзой шо СД-райтерам и не сниласся ))) Ну так я тож ТАКОй тада странный ))) потому ША Я када ток утановил Лыжу сразу поперезаписывал все СД-РВ шо у мя завалялися уже не первый год ))) Они были записаны и в последствии прочитаны ВСЕ без проблем! Чего незя было сказать када я своим СД-Райетером БЕНК пытался проделать ТУЖЕ операцию ) Так что "хороший привод" будет и обязан ВСЁ писать замечательно! ) На то ОНО и УНИВЕРСАЛЬНОЕ устройство шоп ВСЁ что заявленное писать и читать!
Кстати на НУЖНО.РУ писали что Лыжа 4163В луче ВСЕХ пишет СД из ДВД-Райтеров! ) Ну и кач-во записи ДВД тож на высоком уровне! )
П.С. - Всех с НАСТУПАЮЧИМ ПРАЗДНИКОМ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Они были записаны и в последствии прочитаны ВСЕ без проблем!
И что же это были за болванки? Не Verbatim случаем ?
Цитата:
када я своим СД-Райетером БЕНК пытался проделать ТУЖЕ операцию
БЕНК писал уже на записанные болванки?
Цитата:
Кстати на НУЖНО.РУ писали что Лыжа 4163В луче ВСЕХ пишет СД из ДВД-Райтеров!
Это всё фигня. Ты зацени цитату про НЕК с любимого тобой сайта:
Цитата:
Учитывая молодость и частое обновления прошивок есть все шансы, что в дальнейшем NEC ND-3520A будет переваривать все подряд, и запись можно будет произвести даже на крышке от консервной банки
И какой привод круче? ГЫ Отредактировано куратором: svin. Дата: 13.07.2006 21:58
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Отсюда
lеad писал
Цитата:
ИМХО, чушь полная, много раз перешивал разные приводы, и все они на Secondary Slave были! Такая же чушь - А103 предназначена для Retail поставок привода! Они от OEM ничем не отличаются!
Чушь не чушь, а в документации к прошивке именно так и было сказано насчет подключения к первичному каналу IDE и приводов OEM предупреждение ... Решил не рисковать особо лишний раз, в сервис центр меня походы отнюдь не радуют Хотя ранее свой привод MSI шил на вторичном канале без проблем
пиплы, что будет предпочтительнее из сего списка:
лыжа gsa4163b
тик dv w 516g-095
тошиба sd-r5372
нек nd3520a
соня dw d22a
бенк dw1620про
Все они примерно в одной цен. категории (65-70). Не знаю стоит ли обращать внимание на DL диски или же они не сильно распространены?
Они были записаны и в последствии прочитаны ВСЕ без проблем!
И что же это были за болванки? Не Verbatim случаем ?
Нет, ГаспАдЫн, енто не Вербатиумы а ... ( счас гляну , раз Вас енто так интересует и скажу =) ) Digitex 12x,SmartBuy 12x,Philips 12x, Noname 24х(т.е. полнЫй гАляк ) ... как видите ассортимент испытуемых трох широк )))
Apocalypse писал(а):
TROY_
Цитата:
када я своим СД-Райетером БЕНК пытался проделать ТУЖЕ операцию
БЕНК писал уже на записанные болванки?
Йо ма йо , ну ДА))) ГаспадЫн, внимательнее читайте мои посты! Еси Вы не заметили что я писал на ОДНИ CD-RW у которых есть замечательная способность к повторной записи ))) ...я не виноват ))
Apocalypse писал(а):
Цитата:
Учитывая молодость и частое обновления прошивок есть все шансы, что в дальнейшем NEC ND-3520A будет переваривать все подряд......
И какой привод круче? ГЫ
Гы ))) а Вы уверены что енти самые шансы у Вас всё-таки будут ? ))) и енто загадочное "дальнейшее":spy: када нить придёт ? =)))) Вон уже 40-ка вышла )) Не тешь себя мыслями что все силы будут брошены на "доработку" 20-ки )))
dimonpc2004 писал(а):
Nec 3540A вышел.
А что за зверь ? ) какие у него отличия от 20-ки ? )
Алекс Джи писал(а):
прислали мне архивчик с прошивой А100 на LG 4163B. кому нужно-вличку.
Хм ) а зачем те А100 ?:oops: еси уже давно есть великолепная прошивка А103 !
Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 20 секунд:
denzel писал(а):
пиплы, что будет предпочтительнее из сего списка: лыжа gsa4163b тик dv w 516g-095 тошиба sd-r5372 нек nd3520a соня dw d22a бенк dw1620про Все они примерно в одной цен. категории (65-70). Не знаю стоит ли обращать внимание на DL диски или же они не сильно распространены?
Ну по мнению как обычных юзверей так и "авторитетных источников" лучие в данное время из "недорогих" Лыжа 4163 и НЕК 3520А.
Я (и не только я) приобрел ЛЖы 4163В , чего и те советую ... и не знаю ни горя ни разочарований )
Некоторые суппостаты отдают предпочтение НЕКу 3520А ) ... у обладателей сего аппарата не могу сказать что нет нарекание к нему )
ИМХО, бери ЛЫЖу А на счет "поддержку форматов " - бери макс-но навороченную по форматам (мало ли случится обвальное падение цен на DL и RAM болвани:) ), т.е. Опять приходим к ЛЫЖе ))))
TROY_ допустим лыжа 4163. А чё там про неё тут пишут, какую-то прошивку там менять (будто на мобилу) чтобы все было путем. Да и не только на лыжу, на другие фирмы тоже какие-то прошивки ищут. Выходит писалки все трохан недоделанные выпускают? Т.е. те характеристики что на выбранный продукт указаны могут не совпасть с реальными (скорости например)? Что вообще мне эти прошивки изменят (а может и запоганят?). Неужто нет такого производителя чтоб толковый сидюк выпустил без геморойных прошивок. Это все немного портит малину при выборе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7