Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
Tomset писал(а):
Clubber писал(а):
Знакомые говорили что помогает иногда оживить на некоторое время винт...
Поменьше слушайте всяких знакомых. Замарозка действительно иногда помогала на некоторых древних хардах, типа Quantum AS и Кваксторы 740x на 10-40 Гиг. В них были "циррозные" коммутаторы, дендрид под действием температуры сжимался и пропадали короткие замыкания в кристале микросхемы. Естественно все зависило от степени "цирроза" Для современых хардов, на 500 гиг. заморозка и включение сразу - смерть.
Я его врубал, вроде запускается, диски крутятся, сам винч греется
Какова вероятность что он умер?
Я уже начал собирать провода от телефона, кабели для экзекуции...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Tomset писал(а):
rockafeller Была ссылка где вначале лежало к твоему, но абдейт вызывал проблемы, потому убрали. Проверяйте по модели и SN здесь: http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207931 Если не значится в списке, лучше не шить, апдейт ограничивает функции HDD по обработке ошибок, чтоб FW не ошибалась. В результате, если HDD начнет накрываться, смарт даже не предупредит. Либо пишите письмо в поддержку сигейта и следуйте их рекомендациям.
у меня страница пустая ... заголовок с рекомендациями, а самого контента нет...
Model: ST3500320AS, Serial: 9QM0Z8YT, Firmware: SD15 у меня вот этот! мож выложит хто скачал прошивку куда нить! фули долбиться на офф если нифига не отвечает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: RUS, Kirov
sin1add писал(а):
Model: ST3500320AS, Serial: 9QM0Z8YT, Firmware: SD15 у меня вот этот! мож выложит хто скачал прошивку куда нить! фули долбиться на офф если нифига не отвечает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Выбрал кабель и смотри его распиновку на http://pinouts.ru/ если вместо TX и RX только USB D+ и USB D- то преобразователя там нет, а вот если есть TX и RX то все путем..
Здравствуйте,прочитал все страницы,сегодня не выдержал и прошил HDD Barracuda ES.2 ST3500320NS с SN04 на SN06,вроде получилось нормально.прошивал в первый раз.Надеюсь теперь будет долго жить...
Автору статьи про востановление мозгов Сегейтам - респект! Но я бы не стал доверять ценную информацию такому винту!
Лучше купить новый, ведь самое ценное из всего компа - это инфа! Наработанная годами! Вот что страшно потерять! поэтому винт должен быть здоров! Ну и конечно парачку резервных копий важных данных никто не отменял!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Tver
А у меня винт ST31500341AS, прошивка CC1H, не дает работать Висте с последними 400 Гб.
Система (Виста) виснет, если заполнить до этой величины.
Если создать раздел на этих последних 400 Гб и размер чуть меньше, то Виста не грузится и влетает в синий экран STOP 0x0000007B (0XFFFFFA60005AF9D0, 0XFFFFFFFFC0000034, 0X0000000000000000, 0X0000000000000000).
Интересно, что под XP таких проблем нет.
Материнка ASUS M2M32-Sli Premium Vista Edition с последней прошивкой.
У кого есть какие мысли по этому поводу?
Добавлено на следующий день:
Проблема решилась установкой драйвера 15.23_nforce_winvista64_international_whql.exe Странно, что на сайте материнки Асус его не было (там версии 2007 года). А вот на сайте Nvidia нашел то, что помогло.
_________________ У нас всё на благо человека, и этого человека я даже знаю!
Последний раз редактировалось SuperForum 16.03.2009 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15