RP Имеется жесткий диск HD403LJ (400гб Сата 2) все тесты проходит на ура, смарт тоже проходит успешно, но почему то маленькая скорость считывания около 60, на старом сигейте того больше 70(ИДЕ), в чем трабл? тест на скорость отклика проходит лучше чем сигейт, тоесть с откликом все впорядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
D@nilYcH писал(а):
Beginner_
У меня уже все позади А вы не стали возвращать диск продавцу?
упс, не заметил, что ответили. Я не стал возвращать, потому что подумал что так и должно быть, я взял сразу два и они одинаково гудели. К тому же покупал в интернет-магазине.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Вообщем перепрошил я свой диск? теперь в виктории пишет гут, но от этого не лучше потому что при загрузке винды все заканчивается на том когда бежит бегунок и ось просто не грузится, если этот диск подключен. Также если с загрузочного диска я пытаюсь открыть акронис, partition manager все просто виснет при сканировании дисков, partition magic пишет partition table error 106 found. Error #106 Раздел начинается не с первого сектора - че это значит, как можно проблему решить, если она решаемая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: UKRAINE
С причины кончины моего Сигейта, есть вопрос покупки нового винта, выбор пал и на HDD 1000GB SAMSUNG (HD103SJ), но у меня немного есть опасения: когда то был у меня Самсунг на 400Гб который тупил при копировании мелких файлов, + использования торента, когда поменял на Сигейт таких проблем не было, но вот у меня вопрос есть ли с этим винтом похожие проблемы, тормоза с мелкими файлами + много поточность??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
ivachok писал(а):
С причины кончины моего Сигейта, есть вопрос покупки нового винта, выбор пал и на HDD 1000GB SAMSUNG (HD103SJ), но у меня немного есть опасения: когда то был у меня Самсунг на 400Гб который тупил при копировании мелких файлов, + использования торента, когда поменял на Сигейт таких проблем не было, но вот у меня вопрос есть ли с этим винтом похожие проблемы, тормоза с мелкими файлами + много поточность??
С мелкими файлами точно не скажу.С многопоточностью проблемы.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
Купил недавно Samsung Spinpoint F3 HD502HJ, уже второй если кому интерестно посмотреть на графики viewtopic.php?f=24&t=213100&p=6811660#p6811660 выложил в ветке по выбору НДД 250-500. А в целом впечатления такие я их не слышу, ничего не вибрирует, относительно холодные мах 32, правда один раз при перезагрузке, винда его(новый) потеряла пришлось заново устанавливать в "управление дисками". Грешу на ОС, но все равно буду переустанавливать поэтму особо на сей счет не волнуюсь. А по поводу многопоточного чтения это полный провал http://www.fcenter.ru/hwbase/?action=sh ... fn58WsyfBR, из-за этого и заморочился с отдельным диском под ОС, при включении ДС++ комп тормозит капитально работать не возможно.
На работе стоит Samsung HD250HJ 250GB Internal SATA 8MB 7200RPM, прога Crystal Disk Info не видет его смарт и темп., хотя определяет его номер, кеш, и др.. Принес домой подкинул его вторым, тоже самое, хотя первый диск видет всё.
S.M.A.R.T. Assistant не видит этот диск вообще, чё делать, как быть?
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 41 секунду: Проверил утилитами от Samsung (кроме HUTIL, побоялся за данные) все пишут СМАРТ тест пройден и включен. Че за бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
Диск HD502HJ на 500Gb. Не понял, что это за шутка от самсунга! : #77
Купил его сегодня в Олди на нагорном проезде, производство китай. На нем сейчас стаит Windows 7. Диск сильно вибрирует и шумит громче чем мой WD RE3 320Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Москва
OLray Нет смысла тестировать скорость системного диска из под ОС. Из за этого и такие провалы скорости, что диск системный и ОС постоянно обращается к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Из последнего сообщения, получается и ответ на мой вопрос, наверное: после смены оси с WinXP на Win 7, снизились результаты в HD Tune. Все дрова установлены для SATA и т. д. Это нормальное явление, Win 7 больше откусывает ресурсов диска?
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
единственный минус Samsung'а, то что скорость падает при копировании мелких файлов до 20МБ/сек. У WD10EADS-65M2B0 такого не было.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 43 секунды: кстати, почему при форматировании через acronis disk director на диске перед первым разделом осталось 7,65Мб неразмеченной области?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7