Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 63 из 100<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые господа, есть вопрос.

Будет ли Adaptec 6405Е работать в слоте Mini-PCIe X1?
Через переходник, ясное дело.

И второй вопрос - два таких контроллера вместе уживутся?

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
1. Очень вряд ли.
2. На десктопной матери - скорее всего нет.

Member
Leonator писал(а):
1. Очень вряд ли.
2. На десктопной матери - скорее всего нет.

А можете сказать - почему?
Ведь Mini-PCIe X1 вполне полноценный слот, контроллер на х1 рассчитан, что может помешать?
К меня на плате их два, Mini-PCIe X1, есть мысль в оба по Adaptec 6405Е засунуть.

Мать довольно экзотическая, вот такая - http://www.shuttle.eu/fileadmin/resourc ... 79R5_e.pdf
В самом низу её описание

TSC! Russia member
Ах, он на 1х... Тогда - вполне возможно. Но гарантию не дам. Да и никто не даст.

Member
Интересует реализация полноскоростного SATA 3 с поддержкой TRIM для мамки на x58 чипе, чтобы SSD работал без ограничений.
Какой SATA контроллер посоветуете для этих целей? Пока нашел, что TRIM могут пропустить Марвелл и ASmedia. Марвелл есть и на мамке, но т.к. он сидит на pci-e х1, то выжать более ~350 мегабайт не получается. Далеко от реального потенциала SATA 3. На ебее нашел карты на чипе 88SE9230, которые выпускаются и под pci-e x2, поэтому теоретически должны раскрыть потенциал SATA 3 и при этом пропустить TRIM.
Кто-нибудь сталкивался с такими картами? Какие-нибудь еще варианты есть?

TSC! Russia member
Я бы порекомендовал посмотреть SSD, умеющие Garbage Collector, им TRIM почти не нужен.

Member
Leonator
Если я даже приобрету супер-пупер хороший SSD, то это не избавит меня от необходимости реализации полноскоростного SATA 3.
Для его реализации нашел пока две карты на основе чипа Marvell 88SE9230, использующего 2 линии:
1. http://sybausa.com/productInfo.php?iid=1371 Но по отзывам встретил, что заводится все равно как х1.
2. HighPoint Rocket 640L По отзывам. Все ок. Скорости более 500 мегабайт. Задействует 2 линии (Выполнена под разъем х4, т.к. разъемов х2 нет).

Пока планирую брать вторую карту, но может есть и какие-то другие более интересные решения.

Member
Leonator, Хитрый John™ [USSR] , спасибо снова (по вопросу Выбор RAID-контроллера #11055536 ). Проблема, похоже, в том, что в NAS стоял старый БП - свистел, похоже, ШИМ, а теперь умер. Так что реабилитирую свой HBA и выдвигаю гипотезу, что система ложилась при одновременной нагрузке на винты массива из-за БП. Я отпишусь здесь, когда все вопросы разрешатся, думаю, информация кому-то может оказаться интересной.

Member
Фото: 66
Kovu как вариант ещё можешь посмотреть ST-LAB A-520.

Member
Подскажите пожалуйста. Есть домашний сервак-файлопомойка (обычный десктопный комп без монитора), перестало хватать места, появилась мысль взять пару 3 ТБ винтов и устроить RAID-0. Есть ли смысл для этого брать аппаратный RAID-контроллер, или просто выброс денег, и разницы со встроенным в материнку не будет? RAID-5/6 не планирую. Присматриваюсь к контроллерам Adaptec 2405 или 6805E.

TSC! Russia member
Afx писал(а):
взять пару 3 ТБ винтов и устроить RAID-0. Есть ли смысл для этого брать аппаратный RAID-контроллер

=
Afx писал(а):
просто выброс денег, и разницы со встроенным в материнку не будет

Member
Leonator Спасибо.

Member
Фото: 69
Подскажите плиз, 3ware 9590SE-16ML - это HBA?

TSC! Russia member
Нет, полноценный аппаратный контроллер со считалкой контрольных сумм и кэшем. Но пачку ссд уже не потянет - PCI-E версии 1.1.

Member
Leonator Пачку ссд не надо ) для файлопомойки, 10-12 винтов в Raid5, его хватит?

TSC! Russia member
Конечно. Но на скорость не рассчитывайте, если аппетит придёт во время еды. И если 10 винчей - не жадничайте и делайте 6 или 50 рейд. Или 2 отдельных рейда 5.

Member
Спс, за помощь. От файлопомойки, как мне кажется, не требуется каких-то сверх скоростей )

Member
Доброго времени суток.

Необходим контроллер для реализации хранилища в домашнем компе. Дисков будет 8, максимум 10. Думаю о WD RED по 3 TB или Seagate ST3000VN000. Интересует максимальная надежность, т.к. храниться будет домашний фото-видео архив с проф. техники + всякая всячина. Бюджет по контроллеру оцениваю в 20-25к, я думаю этого хватит? И еще в предыдущих постах писали что в десктопных матерях контроллеры работают через раз, так ли это? Может быть стоит задуматься о построении системы на серв. матери? Всем спасибо.

TSC! Russia member
OKaIroN писал(а):
Бюджет по контроллеру оцениваю в 20-25к, я думаю этого хватит? И еще в предыдущих постах писали что в десктопных матерях контроллеры работают через раз, так ли это? Может быть стоит задуматься о построении системы на серв. матери? Всем спасибо.

1. Вполне хватит.
2. Да, проблемы есть. Но не всегда это полная неработоспособность. Чаще это невозможность зайти в биос контроллера, но если настроить и перенести, то все работает. Более работоспособны контроллеры от истинного производителя (LSI, Adaptec, Areca). А брендированные лучше не трогать (IBM, Dell, HP).
3. Можно и так, но это дорого получается. Кстати, контроллер на число портов больше чем 8 - тоже дорого, это делают экспандерами или корзинкой с встроенным экспандером.

Member
Leonator
Спасибо за развернутый ответ.
Leonator писал(а):
но если настроить и перенести, то все работает.

Вы имеете ввиду настроить на нормальной материнке и перенести на домашнюю? Все дело в том что и есть и будет только домашняя, либо покупать серв. вариант...

И как насчет например такой мамульки? Вроде как встроенные контроллер от того же LSI и мать и контроллер сразу... не?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 63 из 100<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа