Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 63 из 995<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Lepharist писал(а):
В никсе постоянно вроде есть

---------
Где я и где никс?
-------------------
Интересно,надеюсь крушайл в 1,5 раза хоты быстрее(реально)чем простой корсар F115(имеются ввиду версии на сата2)?Если нет,тогда и горевать неочем.Гарантия три года.А еще говорят-лучшее враг хорошего.(Постоянно в голове одна мысль-а веть еще лучьше есть(на 10-15 %),а я то лошара ,не подождал,не заказал,не послушал.

Member
Здравствуйте.

Намереваюсь купить SSD, на котором будет размещена система/софт для программирования/браузеры/будут перемещаться игры.
Прочитал достаточно много статей об SSD - и об отключении файла подкачки, дефрагментации, и т.д...

Из соотношения цена/мои требования, наиболее подходит данный диск ( как я понимаю... ):
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/in ... cw120g3k5/

Теперь интересующие вопросы:
1. Что можно сказать об именно этой линейке дисков от интела?
2. Нужно ли будет его перепрошивать после покупки?
2. С учетом того, для чего мне SSD ( указано в начале поста ), и того, что компьютер эксплуатируется в среднем по 8 часов в день - насколько можно рассчитывать, что производительность диска не упадет катастрофически уже в первый год?
3. Каковы обычно условия гарантии диска? Гарантия 3 года - это конечно восхитительна, но в каком случае я смогу заменить его на новый? Только если он полностью откажет, или если на нем треть ячеек не будет работать - тоже?
4. Вот сейчас смотрю на монитор ресурсов, а там google chrome что-то постоянно записывает в фоновом режиме со скоростью 80кб/с. Насколько это в глобальной перспективе не понравится диску SSD? Тот же вопрос относится к работе антивируса. Что мне с ним сделать, чтобы не писал всякое на диск? Или хотя-бы писал на второй диск HDD и не портил мою ССДшечку?
С уважением.

Member
Arimand
Для вас лучше подходит вот этот накопитель http://hotline.ua/computer-diski-ssd/crucial_m4_ct128m4ssd2/ Он и лучше и дешевле.
Все остальное, когда купите прочтете или спросите здесь. Все будет работать.

Junior
Вечер добрый.

Друзья, просветите в паре вопросов:
Установил пару ссд (crucial m4 64 Gb, прошивка "девятка") в рейд 0 (stripe 128 - по совету проги НАВ, из соседней, дружественной ветки) и первое, что смутило - не поражающая воображение скорость загрузки чистой, только,что установленной, ОСи (Win 7 64 bit), возможно покажется суеверием, но заставка Винды успевает спокойно собраться, повисеть, а уже потом, минуя приветствие, выскакивает раб стол.
При установке ОСь настойчиво требовала дрова, после танцев с бубном, заговоров и окроплением святой водой были подсунуты из ссылки в первом посте АМД-шные, но 32 битные, 64, как не подписанные, брать категорически отказалась.
Ну, а теперь, в сущности, вопросы:
1. Что думаете по поводу скоростей ?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111030/T6LEdYC8.jpg
В "Статистика скоростных характеристик SSD", у человека с аналогичным рейдом, правда на Intel платформе, смотрится по-интересней.
2. Смущает то, как определились дрова под ссд, в AS SSD, на АМД вроде д.б. amd sata или не факт ?
3. В диспетчере устройств => Дисковые устройства дрова MS от 21.06.2006 г. ?!?! При этом в "Контроллер запоминающих устройств" дрова AMD от 19.05.2011, так и должно быть ?
4. В одном из своих постов puasson рекомендовал для рейда 0 stripe 4К, кто-нибудь пробовал (если можно, ссылки на статьи/обзоры/тесты) ?

Спасибо.

Последний раз редактировалось psilocebin 30.10.2011 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
3.12. Превышен размер изображения, устное предупреждение.

Member
Имеет ли смысл использовать сжатие NTFS тома? В какой то статье натолкнулся на мысль, что при достаточно производительном процессоре это будет полезно. Сжатый файл-меньше его размер-меньше объем чтения инфы с диска.

Member
Фото: 99
Skins71 писал(а):
А еще говорят-лучшее враг хорошего.(Постоянно в голове одна мысль-а веть еще лучьше есть(на 10-15 %),а я то лошара ,не подождал,не заказал,не послушал.

Правильная мысль. Потому что действительно, стоило подождать, заказать и т.п., и быть уверенным что вы сделали правильный выбор.

Junior
Во я :haha: с дуру попал:
AS SSD Benchmark

Ведь пользуюсь же нормальными дисками Intel 510 и Crucial c300, а тут вот подождать не захотел Intel 310... :facepalm: Причём, в техподдержке OCZ, стандартный ответ - не теми программами тестируете :crazy:

Member
Kikimak
Для вашего RAID контроллера в "Контроллер запоминающих устройств" и должен быть драйвер AMD. Про драйвер в дисковых устройствах можете не задумываться. RAID0 для SSD в качестве системного со stripe=128K - не лучший вариант. Сделайте его 4К - это по моему мнению оптимальный выбор. А вообще хорошие результаты. :up: :-) Такой же RAID0, только для двух OCZ Vertex 3 120GB на странице 60 всего 913 очков. Да еще при этом на наборе микросхем Intel.

Junior
puasson писал(а):
Kikimak
Для вашего RAID контроллера в "Контроллер запоминающих устройств" и должен быть драйвер AMD. Про драйвер в дисковых устройствах можете не задумываться. RAID0 для SSD в качестве системного со stripe=128K - не лучший вариант. Сделайте его 4К - это по моему мнению оптимальный выбор. А вообще хорошие результаты. :up: :-) Такой же RAID0, только для двух OCZ Vertex 3 120GB на странице 60 всего 913 очков. Да еще при этом на наборе микросхем Intel.

Спасибо, немного успокоили, да и ради интереса 4К попробую :beer:
Но в "Статистика скоростных характеристик SSD" есть результат, который не дает покоя :shock: :
http://img69.imageshack..us/slideshow/we%20...%20102011.png
И все таки не совсем понял, судя по AS SSD у меня все ок с драйвером ?
Для сравнения (см. amd_sats - OK) , результат Zlobniy, со стр. 59:
http://www.10pix.ru/view/4561/6004908/

Kikimak писал(а):
Последний раз редактировалось psilocebin 30.10.2011 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
3.12. Превышен размер изображения, устное предупреждение.

Сорри.

Member
Arimand писал(а):
4. Вот сейчас смотрю на монитор ресурсов, а там google chrome что-то постоянно записывает в фоновом режиме со скоростью 80кб/с. Насколько это в глобальной перспективе не понравится диску SSD? Тот же вопрос относится к работе антивируса. Что мне с ним сделать, чтобы не писал всякое на диск? Или хотя-бы писал на второй диск HDD и не портил мою ССДшечку?

:-) Умножь 2749 часов на 80Мб/сек и подели на 80кб/с.
Crucial M4 CT064M4SSD2 64 ГБ http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 4nm/page98
Цитата:
m4
768.5687 TiB
2749 hours
Avg speed 88.43 MiB/s.
AD gone from 171 to 169.
P/E 13330.
Value 01 (raw read error rate) has changed from 43 to 46.
MD5 OK.
Reallocated sectors : 00

Member
Kikimak
Судя по драйверу AMD для вашего контроллера от 19 мая 2011г. - это один из последних драйверов. Детально не скажу. Вам нужно посмотреть на сайте производителя. А stripe обязательно замените на 4К, 128К - это stripe не для системного SSD, а для дисков данных.
Ваша ссылка не работает, но если вы говорили про это http://imageshack..us/photo/my-images/21/25102011.png/, то здесь stripe (судя по результатам записи по 4К QD=1) скорее всего 4К.

Последний раз редактировалось puasson 30.10.2011 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
puasson писал(а):
Kikimak
Судя по драйверу AMD для вашего контроллера от 19 мая 2011г. - это один из последних драйверов. Детально не скажу. Вам нужно посмотреть на сайте производителя. А stripe обязательно замените на 4К, 128К - это stripe не для системного диска, а для дисков данных.

Благодарю.

Member
k2viper писал(а):
Правильная мысль. Потому что действительно, стоило подождать, заказать и т.п., и быть уверенным что вы сделали правильный выбор.

---------
Меня устраивает и нынешний,причем тоже заказывал.(хотя ,если честно,можно было и не заморачиватся)Сколько раз уже писать,в физических магазинах у нас крушайла менее 256 гиг нету,даже на заказ.Наверное не любят они эту фирму :-x Правда ,поставил на него (сорсар)последнюю батлу,так в мульте практически нет лагов(хотя многие жалуются,и пинг у меня довольно большой,проверено на CoD.Возможно благодаря SSD.

Member
i7 2600k\ASUS Maximus IV Extreme-Z\12Gb DDR-III 2000MHz Corsair (CMX12GX3M3A2000C9) 3x4Gb\OCZ Vertex 3 MI 120Gb\Revolution 85+ 1050Вт/Noctua NH-D14/Haf 932.
----------------------------------------------------------------------------------
PCMark Score - 24473 - HDD Score - 61133.
Anvin's Storage Utilities 1.0.31 b9 - 4213.72.

Последний раз редактировалось 33LeD31 30.10.2011 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем спасибо за советы насчет кэша браузера. Но вот как-то задумался - а может действительно не стоит его переносить с SSD? Просто задать его поменьше - мегабайтов 100-120 да и все?
А то я щас глянул - там автоматом настройка в мозилле 1 Гиг для объема кэша стояла - и он уже весь этот гиг и занял. Кто как поступает?

Member
33LeD31 писал(а):
Anvin's Storage Utilities 1.0.31 b9 - 4213.72.

И это на тестовой последовательности, состоящей из всех 0. :lol:

Member
Фото: 0
3 недели диску, заполнен на 40гб ...
дрындец, капец, п****ц,а****ь
это вообще нормально? сата2 ...

Последний раз редактировалось ippatern 30.10.2011 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
Arimand
Для вас лучше подходит вот этот накопитель http://hotline.ua/computer-diski-ssd/crucial_m4_ct128m4ssd2/ Он и лучше и дешевле.
Все остальное, когда купите прочтете или спросите здесь. Все будет работать.

Мм.. для меня надежность - всё-же важнее, чем 20$ и 8ГБ, а насколько я знаю, intel-овские ssd самые надежные.
И всё-же, не могли бы вы ответить на мои вопросы, особенно касающиеся прошивки и остального? А по поводу вашей ссылки - благодарю, я подумаю об этом, хотя хотелось бы узнать чуть больше о надежности crucial )

2. С учетом того, для чего мне SSD ( указано в начале поста ), и того, что компьютер эксплуатируется в среднем по 8 часов в день - насколько можно рассчитывать, что производительность диска не упадет катастрофически уже в первый год?
3. Каковы обычно условия гарантии диска? Гарантия 3 года - это конечно восхитительна, но в каком случае я смогу заменить его на новый? Только если он полностью откажет, или если на нем треть ячеек не будет работать - тоже?

Dis07 писал(а):
:-) Умножь 2749 часов на 80Мб/сек и подели на 80кб/с.

Почему именно такая формула?
Мне казалось нужно умножать количество места на 10000 ( кол-во перезаписей максимальное ) и делить на скорость записи :) И всё-же, от тех, кто пользуется ССД: как вы обращаетесь с кешем браузера, антивирем и т.д?

Member
Arimand
Мне про проблемы с надежностью у Crucial не известно. На нашем форуме подобные проблемы не проявлялись. Я не пойму также почему должна упасть производительность этих SSD через год. Условия гарантии вам нужно узнавать там, где будете покупать. Вот приводены данные о размерах записи на различные SSD http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?271063-SSD-Write-Endurance-25nm-Vs-34nm На многие накопители запись еще идет и эти данные уже еще больше.
Если вы купите SSD, то прошивку нужно обновлять.

Member
puasson писал(а):
Arimand
Мне про проблемы с надежностью у Crucial не известно. На нашем форуме подобные проблемы не проявлялись. Я не пойму также почему должна упасть производительность этих SSD через год. Условия гарантии вам нужно узнавать там, где будете покупать. Вот приводены данные о размерах записи на различные SSD http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?271063-SSD-Write-Endurance-25nm-Vs-34nm На многие накопители запись еще идет и эти данные уже еще больше.
Если вы купите SSD, то прошивку нужно обновлять.

Ну я тоже не знаю. :) Я простой юзер, начитавшийся в инете о том, что "SSD ненадежны!", но и видящий альтернативные мнения, ищу истину. Видел мнения и о том, что через некоторое время работы производительность падала.
И по поводу обновления прошивки - объясните пожалуйста, почему? На примере того же интела? Они что, закладывают в свои ссд изначально плохую прошивку? А если ssd новый ( недавно выпущенный ? )

И еще:
Почитал
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив) #8030237
Цитата:
2.2. Поставить Windows 7. Именно поставить! а не восстановить из образа. (можно воспользоваться встроенным в 7-ку "бэкапером" ПОСЛЕ чистой установки, соответственно нужно перед установкой этот бэкап сделать
2.3. Поставить свежий Intel Chipset Software Installation Utility.Либо драйвера Чипсета своего производителя.
2.4. Поставить свежий Intel® Rapid Storage или ТУТ
2.5. Поставить свежий Intel® Solid-State Drive Toolbox. Подробнее о Intel® SSD Toolbox

По 2.2 - чем не устроит восстановление из образа? Можно ли "именно поставить" а потом перенести личные данные через "Мастер переноса данных винды"? Если нет - то почему?
По 2.3-2.5 - разве оно не идет с диском?

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
P.S.
здесь SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив) #6924258
хвалят интел G2, а это:
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/in ... cw120g3k5/
Как я понимаю G3 ? Они лучше или хуже?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 63 из 995<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа