Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
MathKiller, заметно лишь в некоторых специфических применениях связанных с линейной записью/чтением. Обычные задачи винды упрутся в запросы 4к и лапа дальше сосется абсолютно одинаково на всех SSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 221
Cyborg писал(а):
MathKiller Я разницы не вижу... Даже загрузка винды не стала быстрее...
Брехня.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд: Старт винды ускоряется в среднес с 1 - минут до 10 - 30 секунд, при этом после загрузки рабочего стола систем продолжает загружать службы и приложения, попробуйте в это время что ли б загрузить при использовании HDD, на SSD вы даже и не заметите что жесткий диск занят какими то своими задачами. А вообще время старта системы можно посмотреть в журнале событий.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
Брехня. ... попробуйте в это время что ли б загрузить при использовании HDD
Вопрос изначально был:
MathKiller писал(а):
Как думаете, стоит ли обновлять исправный 840 Evo 1tb на 960 pro 1tb? .... Кто-нибудь в итоге ощутил хоть какой то реальный прирост после перехода с Sata SSD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
ЗлойГеймер Странная тема. В некоторых обзорах на ютубе якобы профита вообще нет, все игры грузятся идентично. В других обзорах разница ощутимая, винда грузится быстрее, игры (другие) грузятся быстрее.
Добавлено спустя 2 часа 57 минут: Вот на видео явно видно что скорость загрузки не упирается в SSD, что большая часть времени требуется на распаковку загруженного уровня
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 05.02.2018 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
callofwild писал(а):
а в сц гнусмаса без документов о покупке лишь по серийнику и дате производства возьмут аппарат?
Я знаю лишь как в США это делается на всю комплектуху, и то по опыту знакомых. Там без разницы на коробку, чек о покупке, наличие гарантийного талона (их там вообще нет). то есть там всё движение продукции (что, кому, когда, где) отлеживается по серийному номеру. Как с этим в СНГ не знаю. не приходилось в жизни обращаться в какой либо сервис центр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Привет ребята. Установил дрова с помощью SDI, время загрузки системы увеличилось, неужели действительно мелкософт (win 10) предлагает наиболее оптимальный вариант драйвера под SSD? И какой драйвер снести конкретно, чтобы это проверить? Asmedia 106x SATA Controller или конкретно из дисковых устройств на SSD? Купил SSD Samsung 850 Pro 256G три дня назад, интересно добиться максимальной его производительности при загрузке и работе в системе. Ранее опыта использования накопителей SSD не было вообще, это мой первый), поэтому всё интересно. И ещё вопрос, какой профит от RAPID? Пытался включать, говорят память отъедает, но как было 17-19% RAM занято, так и осталось... Спасибо за советы.
Последний раз редактировалось Forslay 05.02.2018 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Екатеринбург
В общем, как я и полагал, проблема оказалась в драйвере Asmedia 106x SATA Controller, который предлагает SDI взамен стандартного драйвера от Microsoft для контроллера SATA AHCI. Наверняка у каждой матери есть свои особенности работы с драйверами от разных поставщиков, например у меня для ASUS P8Z77M-PRO два "зловреда": #77 Первый как я говорил замедляет работу SATA контроллера, во всяком случае во время загрузки системы, причём узнал я об этом буквально вчера, ну а второй мне был и ранее известен, это ASMdedia USB 3.0 Extensible Host Controller (Расширяемый хост-контроллер), поставляемый Microsoft, который устанавливается взамен драйвера, поставляемого самой ASMedia Technology Inc, замедляя инициализацию накопителя на двух встроенных в материнскую плату портах, а раньше было ещё хуже, они вообще отключались. Резюмирая всё вышесказанное, хотел бы сказать, что в первую очередь нужно смотреть в сторону драйверов, наверняка это первая причина потери производительности в тех случаях, когда её в принципе быть не должно. Может кому-то пригодится эта инфа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Forslay мне тоже SDI предлагал интеловский SATA AHCI драйвер на контроллер установить, вместо стандартного Майкрософтовского 2006 года.
В итоге на жестких дисках обычных, стал дольше комп намного выключаться и включаться, причем после сноса интеловского драйвера при загрузке комп в синьку кидало и перезагружался, только в безопасном режиме загрузился, а потом уже и в обычном. Как по мне, стандартные лучше всего дрова. SDI этот много каких дров предлагает накатить, но толку от них никакого не заметил, кроме гемора возможного. На SSD не тестил, да и не горю желанием.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: EaST под M2 лучше дрова самсунговские ставить, т.к. по тестам читал чуть выше скорость.
Последний раз редактировалось PhenixN70 05.02.2018 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8