Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Paulskit писал(а):
На основании чего
ну я вот на основании того, что у меня два ocz умерло внезапной смертью, щас вот интел живет, тьфу...., тьфу..., тьфу... Тут уже кем-то писалось, что у интела процент брака меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Добрый день, давно здесь не был.. Подскажите, добрые люди, на сегодняшний день для объема 256Gb - Crucial M4 оптимал? OCZ-шки сильно подпортили себе репутацию браками в предыдущих поколениях, но.. все же Vertex 3 слегка обгоняет M4 по производительности при одинаковой цене. Прошивки, исправляющие проблемы на своих новинках выпустили обе компании. Есть тут смельчаки-хозяева Vertex 3 240Gb? Исправились OCZ? Стоит их рассматривать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
mmik83 писал(а):
Подскажите, добрые люди, на сегодняшний день для объема 256Gb - Crucial M4 оптимал? OCZ-шки сильно подпортили себе репутацию браками в предыдущих поколениях, но.. все же Vertex 3 слегка обгоняет M4 по производительности при одинаковой цене. Прошивки, исправляющие проблемы на своих новинках выпустили обе компании. Есть тут смельчаки-хозяева Vertex 3 240Gb? Исправились OCZ? Стоит их рассматривать?
См. Обратная связь Отзывы покупателей о OCZ VTX3-25SAT3-240G - http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820227707 ***** - 61% (23) **** - 8% (3) *** - 0% (0) ** - 8% (3) * - 24% (9) Отзывы покупателей о Crucial CT256M4SSD2 (маловато ) - http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820148443 ***** - 83% (5) **** - 0% (0) *** - 17% (1) ** - 0% (0) * - 0% (0) Имею CT128M4SSD2 - нормальный диск, нет проблем, но разъём SATA2 и не даёт настоящей производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
artfulfox писал(а):
У 320 механизм защиты данных + защита от отключения питания, но хреновая скорость случайного чтения, плюс морально старый sata II, у 510 sata III.
Хреновая скорость случайного чтения у Jmicron, а тут все нормально. На глаз не заметите разницы ни с М4, ни с sata III.
simplemotor писал(а):
Вопрос: как мне объяснили SSD не стоит использовать как HDD т.к. оч маленький ресурс,не стоит постоянно удалять и записывать файлы, если это так, то исходя из этого, что лучше выбрать?
А что такое Вы хотите постоянно записывать и удалять на системном диске? Который больше чем на половину будет забит ОС, антивирусами и прочими офисами?
Vicxxx писал(а):
artfulfox, с перепрошивкой у Crucial проблем нет, все просто.
Кому просто - те в этой ветке вопросов не задают.
Vicxxx писал(а):
Но если сомнения все же есть, берите Intel.
Ага, сомнения есть. Что взять - более надежное или более быстрое(в слишком специфичных условиях)? Опять же, разница в скорости, кроме как в тестах, не заметна...
Vicxxx писал(а):
Насчет "фризов" Paulskit подробно написал. А puasson даже опрос в теме проводил. Проблем у народа нет.
Результатов опроса не вижу. Как много людей было опрошено? А то, судя по ветке, проблемы у народа с Crucial как раз есть. И подробные описания фризов не всем помогают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
comrade_as писал(а):
А то, судя по ветке, проблемы у народа с Crucial как раз есть
Что-то не припомню, что бы в ветке на фризы жаловались или полетевший хард. Проблемы в невыровненном разделе и в неACHI режиме. По мне так и штеуд, и крусиал- отличные девайсы. Все едет в сторону религии, ибо на глаз разница вряд ли заметна. Точно сказать не берусь, но в моем представлении это так же заметно, как и разница между, допустим, 500ГБ обычными хардами разных производителей линейки 7200. То есть никак. Про серверы сказать не могу, они мне дома не нужны, кроме имеющегося мм-сервака, отлично справляющегося с этим на винтах 2х1ТБ 2.5"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Долго откладывал в дальний ящик, купил-таки свой первый SSD Crucial m4. Пока пустой. Думаю пока,как его вешать в корзину...болты от HDD не подходят...я так понял,что подключать его напрямую к сата-порту,где HDD основной установлен? #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Vicxxx писал(а):
Как дело было? Спящим режимом пользовался?
спящим пользовался, но умерли оба при перезагрузе системы, при POST комп долго висел на определении помершего винта, ну и естественно уже не загружался.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: кстати винты были одной пртии, серийники различались на несколько сотен экземпляров, грешу на бракованную партию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
выбираю SSD под винду 7 заместо 2х80гб в RAID0 выбор пал на Corsair Force Series F115 <CSSD-F115GB2-BRKT> mlc 115гб 50000iops W280 R270 Crucial RealSSD C300 <CTFDDAC128MAG-1G1.002> mlc 128гб 60000iops W140 R355
не могу определить что лучше будет. у корсара скорость записи побольше, а чтения поменьше, но IOPS 50к, против 60к у Crucial . т.е. все аргументы указывают на то что по-идее лучше бы брать Crucial , но вот незадача: Crucial под SATA 6Gb, а у меня его нет и ещё не скоро будет. т.е. закладываться на будущее не стоит. в итоге мы на деле от Crucial получим меньше производительности и отсюда вопрос: будет ли Crucial в условиях SATA-2 лучше корсара? з.ы. разницу между ними в объёме и комплектации не рассматриваю. не важно
А то, судя по ветке, проблемы у народа с Crucial как раз есть.
Проблемы с фризами у Crucial помоему есть только у тех, у кого ssd от Intel.
zens писал(а):
ну я вот на основании того, что у меня два ocz умерло внезапной смертью, щас вот интел живет
Это все круто, но OCZ не имеет никакого отношения к Crucial.
mmik83 писал(а):
OCZ-шки сильно подпортили себе репутацию браками в предыдущих поколениях, но.. все же Vertex 3 слегка обгоняет M4 по производительности при одинаковой цене.
Если сильно хочется - можна рискнуть. Но репутацию подпортили не столько OCZ сколько Sandforce (внезапные смерти винтов, провалы в производительности со временем или заполнением диска, проблемы со слипом).
Arakan писал(а):
Что-то не припомню, что бы в ветке на фризы жаловались или полетевший хард.
Жаловались, но проблема всегда решалась хорошо, если человек был заинтересован в ее решении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9