Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21561 • Страница 624 из 1079<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 1079  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
приветствую,друзья. помогите. имеется очень старый винт в работе 18,5 тыс часов. трудился без сбоев верой и правдой,,а вчеар прсото отвалился-сначла начал тормозить фильм,потмо завист и потмо просто потерялся системой. сегодян увиделся, через другой сата в другом порте на мамке. заволновался,думал что уже все,но сегодян вот имею такой смарт. может кто чем поможет полечить или на свалку?
пробовал прогу hdd regenerator-ни одного бэд сектора не найдено
hdd life пишет,что с ним все ок,но судя по отзывам эта прога прибрехивает касательно сигейтов и сильно прибрехивает
http://2.firepic.org/2/images/2015-10/27/7dpwaxl9og4h.jpg

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
PSYDRUGS писал(а):
под хранение ценных данных я бы не стал

Ценные данные надо иметь копии. А для файлопомойки вполне сойдут. У меня терабайтник старый 250 релокейтов под фильмами. Но покупать я такой точно бы не стал, разве по цене банки пива. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
vovchik12345 У тебя 84 кандидата в релокейты. Виктория или MHDD вам в помощь. По результатам можно будет судить поживёт ещё или сразу на помойку. Возможно это софт беды. Тогда можно винт зачистить и они уйдут.

Member
mol61 можно поподробнее?исходил из этой статьи http://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml#187 там с моими показателями c5 c6 рекомендуют ремап. что я сейчас и делаю через викторию. или я что-то не то делаю?

Member
mol61 писал(а):
Ценные данные надо иметь копии. А для файлопомойки вполне сойдут. У меня терабайтник старый 250 релокейтов под фильмами. Но покупать я такой точно бы не стал, разве по цене банки пива. :-)

Сравнили. Старый скорее всего на 2 или 3 пластинах, там и расстояние между дорожками больше и величина полёта головок выше, они и не сыпятся с такой феноменальной скоростью как 1тб/пластину и без AF.

Заблокирован
Заблокирован
vovchik12345 писал(а):
что я сейчас и делаю через викторию

Вот и будем посмотреть на результаты.

Member
PSYDRUGS писал(а):
учитывая что это малонадежная DM серия
Вообще-то показаны смарты двух разных ST31500341AS; а DM, судя по всему, у него системным работает... 8-)
PSYDRUGS писал(а):
Покупать тоже большого смысла нет, разве что по стоимости пачки сигарет.
А вот с этим вполне согласен. :-)

Member
Подскажите, что с этим винчестером? (Параметры 01 и BF)

Member
Фото: 8
Мыша писал(а):
Подскажите, что с этим винчестером? (Параметры 01 и BF)

Raw Read Error Rate - Частота ошибок при чтении данных с диска, происхождение которых обусловлено аппаратной частью диска.
191 (BF) G-sense error rate
Количество ошибок, возникающих в результате ударных нагрузок. Атрибут хранит показания встроенного акселерометра, который фиксирует все удары, толчки, падения и даже неаккуратную установку диска в корпус компьютера.
Актуален для мобильных винчестеров. На дисках Samsung на него часто можно не обращать внимания, т.к. они могут иметь очень чувствительный датчик, который, образно говоря, реагирует чуть ли не на движение воздуха от крыльев пролетающей в одном помещении с диском мухой.
Вообще срабатывание датчика не является признаком удара. Может расти даже от позиционирования БМГ самим диском, особенно, если его не закрепить. Основное назначение датчика – прекратить операцию записи при вибрациях, чтобы избежать ошибок.

сделайте тест чтения!

Member
Gazeman писал(а):
происхождение которых обусловлено аппаратной частью диска.
То есть это внутри диска есть проблемы? А почему тогда БЭДов нет?

Gazeman писал(а):
сделайте тест чтения!
А какой из, там в HDTune их много разных и на разных вкладках...

Member
Фото: 1
Мыша писал(а):
А почему тогда БЭДов нет?

Не выросли, только подрастают, волосатые станут, сразу проявятся.
Мыша писал(а):
А какой из, там в HDTune их много разных и на разных вкладках...

Лучше в виктории, там и искать долго не надо.

Member
Фото: 0
Здравствуйте. Винт Seagate ST3500418AS 500 GB, система на нём. Около недели назад переставил его наверх через салазки в 5,25" отсек, подключал через PATA-переходник, после чего в биосе он не определился. Подключил от другого разъёма, всё ок. Вчера во время работы несколько раз фризил курсор на секунду-две, погрешил на переходник, переставил винт на старое место вниз, подключил родным кабелем от БП. Какое-то время проработал, затем зависание картинки (при этом звук шёл ещё секунд 20), закончилось бсодом (ссылка), после чего в биосе винт не определился. Отключил-подключил кабеля, всё ок. Сегодня был 1 секундный фриз курсора. Смарт такой. Отчёт checkdisk. Проблема с кабелями или винт начинает умирать?

Member
Скорее всего в переходнике проблема, может в проводе питания переходника.

Member
Sania. писал(а):
Не выросли, только подрастают, волосатые станут, сразу проявятся.
:D А в связи с реально-жизненной механикой диска?))

Sania. писал(а):
Лучше в виктории, там и искать долго не надо.
Как-то ставила - запуталась там. Если можно - подскажите все-таки вариант для HDTune. Быстрее будет.

Заблокирован
Заблокирован
Мыша писал(а):
запуталась там

В виктории? Она проста как железный лом. С винтами лучше всё таки из ДОС работать.

Member
Sania. писал(а):
Скорее всего в переходнике проблема, может в проводе питания переходника.

Ну сейчас винт подключен без переходников, родным кабелем от БП. По смарту есть поводы для беспокойства или нет?

Заблокирован
Заблокирован
slip8 писал(а):
По смарту есть поводы для беспокойства или нет?

И где твой смарт?

Member
mol61
В сообщении выше:
slip8 писал(а):
... Смарт такой...
S.M.A.R.T.

Заблокирован
Заблокирован
Пардон, подслеповат. :oops: Не вижу ничего опасного. Одна ошибкаUDMA надеюсь случайность. На всякий случай передёрнуть провода на нём. Ну да, она наверное из за чудного переходника образовалась.

Member
Мыша писал(а):
А в связи с реально-жизненной механикой диска?))

Вам технически, странно, обычно этого мало кто понимает и нуждается. Сектора станут бэдами тогда, когда царапины разрастутся до фатального повреждения сектора.
Мыша писал(а):
Как-то ставила - запуталась там. Если можно - подскажите все-таки вариант для HDTune. Быстрее будет.

В трёх соснах запутались, с этого лабиринта не каждому выйти удаётся. HDTune плохой тестер диска, скорее скорость мерить, для диагностики мало подходит и точно не для устранения некоторых проблем. Зайдите во вкладку "Поиск ошибок" и там нажать кнопочку "Start".
slip8 писал(а):
Ну сейчас винт подключен без переходников, родным кабелем от БП.

Так вы про кабель питающий, я думал интерфейсный. У PATA разъёма есть неприятная особенность, плохой контакт, у меня на PATA диск бывает рубится, приходится поджимать контакты в разъёме. Лучший способ это обрезания разъёмов и припаивания проводов к переходнику.

Member
Мыша
У вашего диска одна старая ошибка чтения. Долго наблюдать не будете, если новых не будет. Впрочем, эпизодические единицы ошибок чтения у хитачей вполне характерны.
#BF тоже надо смотреть в hex.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21561 • Страница 624 из 1079<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 1079  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа