Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Плохое состояние диска, не использующегося под программы и систему, может влиять на производительность системы? Я собираю комп, хочу старый хард форматнуть и воткнуть как дополнительный в добавку к новому, и использовать для резерва. Сорян, если нужно было смарт предоставить, просто вдруг зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
mol61 писал(а):
С винтами лучше всё таки из ДОС работать.
По Тимвьюверу захожу.
Sania. писал(а):
Вам технически, странно, обычно этого мало кто понимает и нуждается. Сектора станут бэдами тогда, когда царапины разрастутся до фатального повреждения сектора.
Ну про головки и царапины я и так приблизительно понимала как это в теории происходит, но речь-то была, что конкретно с этим диском?
Sania. писал(а):
В трёх соснах запутались, с этого лабиринта не каждому выйти удаётся.
Там в разы больше значений и параметров, при том что GUI гораздо менее юзер-френдли. Чтобы банально выбрать нужный режим уже надо обладать гораздо более глубокими знаниями чем HDTune. Сейчас нашла в папке всё ту же Викторию, что когда-то запускала и специально проверила, открыв обе программы в двух окнах рядом. В HDTune гораздо понятней непрофессиональному пользователю.
Sania. писал(а):
Зайдите во вкладку "Поиск ошибок" и там нажать кнопочку "Start".
Так это я еще самое первое что сделала, это знаю. Там всё зеленое. И в быстром и в медленном вариантах...
nso писал(а):
У вашего диска одна старая ошибка чтения.
А как вы видите, что старая, кстати?
nso писал(а):
Долго наблюдать не будете, если новых не будет.
У меня ноут стоял неделю, раз 10 игралась с переустановкой винды, но ничего не изменилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Мыша писал(а):
но речь-то была, что конкретно с этим диском?
Пока ничего, только били его больно и не очень, на 01 атрибуте скорее временно появились, смотрите как сейчас, на хитачи они появляются и исчезают постоянно. Скоро будет то, что я описывал.
Мыша писал(а):
Там в разы больше значений и параметров
Да хоть чентырежды, только в HD tune тоже не намного меньше, просто разбросано по вкладкам для блондинок. Никто вам не пишет изучать тонкости, пару надписей перевести не можете или так сложно инструкцию почитать?
Мыша писал(а):
Чтобы банально выбрать нужный режим уже надо обладать гораздо более глубокими знаниями чем HDTune.
Так кто мешает изучить, нет необходимости особых знаний, школе хоть как-то научится читать надо, вы уже прошли пол пути.
Мыша писал(а):
Сейчас нашла в папке всё ту же Викторию, что когда-то запускала и специально проверила, открыв обе программы в двух окнах рядом. В HDTune гораздо понятней непрофессиональному пользователю.
Намного ли, даже там спрашиваете, хотя там нечего понимать, пару кнопок, даже школьник поймет.
Мыша писал(а):
Так это я еще самое первое что сделала, это знаю. Там всё зеленое. И в быстром и в медленном вариантах...
Так что ещё хотите от тестера скорости, он мало для чего ещё годится, не фирменный же диагностический софт от производителя и тем более не софт для "лёгкого ремонта".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Вопрос завсегдатям раздела - как вы относитесь к "температурным дискам", то есть тем, у которых в СМАРТе есть ошибка по температуре. Лично моё мнение - не критична, если перегрев не грозит. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ошибки по температуре не существует, нет такого термина. Есть перегрев, от этого точно хорошо диску не станет, любая электроника не любит перегрев и меньше служит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Возникли подозрения на 2.5" HDD Toshiba MQ01ABD050. Со слов владельца, на ноутбуке Packard Bell MS2384 полетела винда, он её с горем пополам переустановил, позже она отказалась грузиться опять. SMART: Вопрос: проблема в пользователе или в винте? Вроде по смарту ничего критичного нет.
Для Data каждого атрибута в смарте выделено 6 байт, которые у некоторых атрибутов поделены на 2 или 3 поля. Чтобы разделить поля, надо переключить отображение или преобразовать калькулятором Data в 16-ричное представление (hex).
Мыша писал(а):
А как вы видите, что старая, кстати?
Вы просто пропустили момент появления одиночной ошибки чтения, и она успела "перескочить" из младшего двухбайтового поля в следующее поле и стала отображаться как 1 0000 hex = 65536 dec. Ну а значение атрибута BF выглядит как B 005C hex = 720988 dec. Вы можете оценить отношение разработчика к серьёзности состояния этих атрибутов по безразмерным величинам Current и Worst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Есть внешний жесткий диск в USB 3.0 коробке, копировал с компа фильмы на него и тут ошибка вылезает, мол что-то там hardware error, я нажал продолжить, и он спокойно закончил писать все. В even viewer такие ошибки значатся:
The IO operation at logical block address 0x59b152e0 for Disk 2 (PDO name: \Device\00000077) failed due to a hardware error. The IO operation at logical block address 0x59b14ee0 for Disk 2 (PDO name: \Device\00000077) failed due to a hardware error.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Не только от коробки зависит, но и от компа. Что-то совмещается хорошо, что-то нет.
Да нет уже приличных "проверялок". Последние нормальные лет 8-мь назад писали. А когда новые появятся неизвестно. Все что рекламируется и продается, одни рющечки и ни какого толку. Из старого, только Victoria и пользуюсь, да и та большие диски > 2TB уже не берет и USB не любит.