Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 627 из 906<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
mahbjak
Вобчем все, что тебе нужно сделать, постараться вернуть диск в максимально исходное состояние. Удалить все разделы, сделать Secure Erase.
После этого установить как положено винду на ICH10 в AHCI. Если результата не будет, похоже гарантийный случай.

Member
Фото: 1
mmik83 писал(а):
Dis07 писал(а):
Cr1t1cal, ты собираешься к марвелу Vertex3 240Gb цеплять, или на чипсетный SATA2 вешать?..
ИМХО, если вешать на SATA2, то можно ограничиться и С300/C400, которые его практически полностью раскроют. А марвеловский обрубок только испортит настроение, как я убедился в этом вчера..
P.S. Может кто поделится ссылочкой, как m4 ведет себя на марвеле?
На старых Х58 матерях стоит 9128 контроллер, который юзает 1 линию PCI-E 2.0. На последних топовых матерях типа G7 от Гиги и R3BE от Асус стоит 9182, который (ну, в теории :D ) использует 2 линии pci-e, что должно (в теории :D ) обеспечить скорости, заявленные OCZ.

Member
Фото: 3
cr1t1cal, а ты уже на R3BE пересаживаешься?
А помнишь замут с этими линиями pci-e, которые твоей ССДшке придется делить с твоими двумя видюхами?
16+16 = 32, для Marvell'a остается.. 0? В каком режиме тогда будут работать видюшки?

artfulfox, я нахожусь сейчас в таком же положении, как и ты. На столе лежит счет за m4 256Gb, а в корпусе - Rampage III Extreme с пресловутым Marvell 9128..
Есть желание купить что-то стоящее и быстрое, но.. слишком много но.
Одна вещь для меня очевидна на все 100% - скоростей как на чипсетном SATA3 на Marvell 9128 не достичь, но они будут быстрее, чем на SATA2.
Я думаю самое главное сейчас выяснить две вещи:
1. Поддерживает ли 9128 с последней прошивкой (1029) и дровами команды TRIM, и
2. Возникнет ли проблема с дележкой линий PCI-E (т.к. Marvell использует именно ее) при установленных двух видеокартах в режиме 16x - 16x.

Если TRIM не поддерживается - Crucial отменяется однозначно.
Либо втыкаем в SATA2 и не паримся. Либо intel 320...

Пишу здесь, потому что проблема может коснуться многих "счастливых" обладателей SATA3 от Marvell, не только владельцев R3E.

Member
не увидили видимо мой месадж, повторюсь- есть ли альтернатива интелу 510 на 120гб по качеству,скорости,надёжности ? первоочередное интересно- надёжность и долговечность, но что бы скорости были на уровне моделей других фирм такой же серии(с не сильно различимой разницей).
в основном для игр, ну и вобще домашнего пользования, перегонки музыки, возможно переформатирование но не постоянное а иногда и ненадолго, так же с видео из игр, но не постоянно а так же иногда, ну и тп.

Member
Фото: 3
creshna, Crucial M4 128Gb. Но почему ты выбираешь SATA3 ssd, если твоя мат.плата его не поддерживает?
Твой вариант - Intel 320 или Crucial C300 (он хоть и сата3, но в режиме сата2 практически полностью раскроется)

Member
creshna писал(а):
надёжность и долговечность

Смотри - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... nm-Vs-34nm
Цитата:
скорости

ИМХО, Crucial M4 CT128M4SSD2 быстрее, чем Intel 510 Series (Elm Crest) SSDSC2MH120A2K5.

Member
я про платформу ничего не говорил :) будет на новый комп под 1155 чип :) спасибо за ответы

Member
Приветствую всех читателей и помощников в пошаговом объяснении на тему "Первый запуск ОС на SSD и т.д."
Купил вчера жесткий диск OCZ Vertex 2 50Gb. Сегодня буду ставить ОС. Для теста и первого "восторга" поставлю Windows XP. Расскажите, что нужно делать при первом выходе на рабочий стол с диском SSD?
Почитал разные темы, там какие-то "деления", "уравнивания" - нечего не поянл. :?:

Убедительно прошу, объясните пошагово, "что и как нужно делать"?. Вплоть до первого включения кнопки "Power"
Сегодня после работы (вечером) приступлю к установке ОС.

Junior
Добрый день. Объясните глупому. Вобщем купил ССД, хочу поставить на него систему. Диск будет в режиме AHCI, вот только где не читаю, везде описаны всего 2 способа включить этот режим, либо при установке ОС загрузить драйвера с дискеты, коей у меня нет, либо уже включить режим после установки ОС. Собственно вопрос как перевести ССД в AHCI режим сразу при установке ОС, без дискеты.

Member
Фото: 0
mmik83
Исходя из перелопаченной инфы, в т.ч. на форуме Crucial, с большой вероятностью можно говорить, что Trim на Marvell 9128 не поддерживается (правда, ничего про новую прошивку не нашел). Вообще, честно говоря, мой опыт говорит, что если гемор начинается еще до покупки девайса, то потом он будет только продолжаться..
Так что M4 в Marvell я подключать даже бы не пробовал.
Так что да, дилемма - M4 в Sata 2 (где он тоже наверное будет чуток быстрее Intel) или Intel 320 со всеми его технологиями и минимуме проблем.
Я вот сейчас думаю, что лучше взять почти за те же деньги:
M4 120 Gb + 6 Gb ddr3, отключить подкачку, переживать за нереализованный потенциал M4 и поиметь потенциальный гемор с определением всех 12 Gb ram в R3E :-)
Intel 320 160 Gb и радоваться дополнительному объему и полной реализации потенциала девайса под Sata 2
M4 120 Gb / Intel 320 120 Gb и забить на все :D

Member
Oromir
Для тех кто поставил ОС в режиме IDE есть фикс от МС для перехода в режим AHCI:
http://support.microsoft.com/kb/922976

Member
Как то тут интересовались, сколько будут стоить Интелы 700 серии:

Как сообщает германский ресурс ComputerBase.de, в прайс-листах некоторых британских и бельгийских магазинов твёрдотельные накопители серии Intel 710 уже появились по цене от 557 евро за модель объёмом 100 Гб с учётом местных налогов. Модель объёмом 200 Гб стоит 1113 евро, вариант объёмом 300 Гб – 1670 евро.
http://www.overclockers.ru/hardnews/426 ... zinov.html

Member
Что ж, накатил систему на Crucial m4 128гб. Повторюсь,это мой первй SSD..итак,впечатления:реально разницу с HDD видно только при загрузке OC+не трещит головками :writer: В играх(пока попробовал Crysis 2, Dirt 3) совсем не почувствовал эффект,скорость загрузки уровней визуально такая же,как и на моём HDD.В программах(стандартные,для рядового юзера) и IE9 так же незначительная разница. Всё,конечно же, ИМХО.
Вот потестил

Последний раз редактировалось Force84 07.07.2011 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ответе плз на мой пост кто нибудь :) на 630 станице.

Member
KeeperSPB, бери последний из тобой перечисленных.

Member
Oromir писал(а):
Добрый день. Объясните глупому. Вобщем купил ССД, хочу поставить на него систему. Диск будет в режиме AHCI, вот только где не читаю, везде описаны всего 2 способа включить этот режим, либо при установке ОС загрузить драйвера с дискеты, коей у меня нет, либо уже включить режим после установки ОС. Собственно вопрос как перевести ССД в AHCI режим сразу при установке ОС, без дискеты.

Если будете устанавливать ОС Windows 7, то достаточно включить в биосе режим работы контроллера в AHCI и устанавливать, в этой ОС уже большая часть драйверов для различных контроллеров вшита, либо использовать флешку (вместо дискеты) с драйвером и при установке указать пусть к драйверу на флешке.
Если собираетесь ставить ОС Windows XP, то легче скачать сборку, например хорошая сборка с вшитыми драйверами, либо самому вшивать драйвер под контроллер в систему и собирать образ с виндой с помощью nlite, затем обычно устанавливать, установщик уже найдет соответствующий вшитый драйвер и распознает контроллер, к которому подключен SSD.

Member
Vicxxx писал(а):
KeeperSPB, бери последний из тобой перечисленных.

спасибо за ответ.

Junior
Привет всем! Хочу сменить мать на P67/Z68 и поставить форточку и программы на ssd. Поэтому появилось несколько вопросов:
1) по фирме определился - прочитав последние 300 страниц, мой выбор пал на Crucial. По моделям выбираю между С300 и М4 на 64/128гб (тут пока в раздумьях сколько мне надо). и вот первые вопросы - я так понял М4 это тот же С400, что вы последние страницы обсуждали? Как вообще данные модели и какая лучше, 300 или М4? - просто по последнему пока как-то мало инфы.
2) втыкать их как я понял надо в родной sata3 материнки и ни в коем случае не в Marvell?
3) насчет дров - форточка найдет у себя в базе дрова последние, это понятно, стоит ли ставить еще что-либо? intel rapid storage, к примеру. правда что-то я замечал посты что вроде как с ним медленнее работает или траблы бывают, что скажете?
Ну и вообще может какие дельные советы есть по начальной установке и настройке Crucial-ов (отключение всяких фенек в системе это понятно, может что конкретно у Crucial-ов есть что рекомендуется сделать при установке).
Заранее спасибо! :D

Gigabyte GeForce GTX1060 3Gb
TT Grand 750w
Vertex4 128Gb, hitachi 1TB

Member
А правда, что при внезапном отключении питания есть большой шанс, что ССД умрет?)

Member
Это суровая правда, что при внезапном отключении питания может сгореть: SSD, HDD, память, процессор, материнская плата, видеокарта, любое другое устройство, чтобы этого не случилось для этого UPS и делают.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 627 из 906<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа