Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
День добрый. Посоветуйте опытные люди быстрейшие ссд из того что можно купить в России, для сервера. То есть особо желательно slc - так как долговечнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Evo_Coder писал(а):
День добрый. Посоветуйте опытные люди быстрейшие ссд из того что можно купить в России, для сервера. То есть особо желательно slc - так как долговечнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Namtar, лично бы я:
1. выбрал бы тот, что дешевле в момент покупки 2. в родной 3. поставил только intel rapid storage, с ним у меня быстрее 4. Win 7 сама позаботится о настройках самой себя под SSD
p.s. обнови прошивку сразу
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
mahbjak Вобчем все, что тебе нужно сделать, постараться вернуть диск в максимально исходное состояние. Удалить все разделы, сделать Secure Erase. После этого установить как положено винду на ICH10 в AHCI. Если результата не будет, похоже гарантийный случай.
дык я в прошлом сообщении написал что всё ок же)) собственно так и сделал - фоматнул и дал увиедть биосу (контроллеру ICH10) полностью чистый диск. всё ок уже)) вобщем спасибо за советы. разобрался сам, т.к. действовал по тому же сценарию))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
А, кстати, удивительно. В м4 - марвелл, на матплате - марвелл. А вместе друг с другом получается попа... puasson, потому что у Marvell нет официальной поддержки TRIM и есть потенциальные микрофризы судя по отзывам (artfulfox меня опередил). Но я через недельку попробую и отпишусь что да как (заказал m4 256Gb, диск будет не системный, а для экспериментов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Marvell не в маразме. Зачем ему строить обработку какой то команды (которую он не хочет передавать накопителю), усложнять свое ПО, тратить на его разработку деньги? Так что слухи по поводу блокирования команды TRIM в SATA контроллерах Marvell беспочвенны.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
puasson, вы опять спорите и боюсь, что опять проявляете свою некомпетентность. Почитайте форумы, особенно зарубежные, пообщайтесь с официальной техподдержкой и оперируйте пожалуйста не своими догадками а обоснованными фактами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
mmik83 Хотите шапками закидать? Где техподдержка Marvell говорила, что блокирует передачу команды TRIM накопителю? Вот вы считаете себя компетентным, где ваши обоснованные факты? Я не испытываю подобострастия ни к каким форумам, даже если они зарубежные и стараюсь не разносить слухи.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
puasson, только что ко мне пришел ответ от техподдержки asus:
"Здравствуйте, Михаил! Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. К сожалению, подобного рода спецификациями мы не обладаем. Попробуйте обратиться к производителю контроллера, компании Marvell. Есть неофициальная информация, что на данный момент команды TRIM не поддерживаются данным контроллером, однако, возможно, это решается программным обеспечением, возможно уже существуют драйверы с поддержкой таких команд, это Вы так же можете узнать у производителя контроллера."
Сейчас сделаю запрос в Marvell. Однако сам факт того, что техподдержка ASUS не уверена в таком плевом (на ваш взгляд даже абсурдном) вопросе, по-моему говорит о многом. Это если опустить наличие десятков форумов, на которых обсуждается данный вопрос и, к сожалению, не в пользу Marvell. Люди не просто предполагают, а тестируют, создают для этого программы и разочаровываются в выводах.
puasson, обращаю ваше внимание, речь идет не о блокировке, а об отсутствии поддержки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6