Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 628 из 995<  1 ... 625  626  627  628  629  630  631 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
То есть получается теперь Vertex 4 ни такой и хороший :(

только я себе выбрал цель в море разнообразных вариантов и тут такой облом

Member
Аффторитет писал(а):
ocz - те еще жулики по сей день

Скорее всего они стали жуликами вынужденно. Делая вывод из сегодняшней статьи "OCZ Technology пострадала от недопоставок твёрдотельной памяти", им походу приходится пихать в диски любую память, которую сумеют купить. Как говорится: "Хотели как лучше, а получилось как всегда."
А эта третья память Micron 16GB 25nm M2502128T048SX22 synchronous NAND chips, а какой у нее ресурс - фиг знает.

Member
А какие диски аналогичные Vertex 4 по характеристикам?

но с которыми не нарвешься на "скрытую угрозу"

Member
Фото: 4
Камрады, что то не догоняю, это чего-это при уменьшении техпроцесса падает гарантированное число циклов записи/перезаписи?
Есть ли достойные стати на эту тему, и вообще на тему актуальной flash памяти?

Member
ZeroCooolX писал(а):
это чего-это при уменьшении техпроцесса падает гарантированное число циклов записи/перезаписи?

Размеры ячейки уменьшаются, диффузия накрывает ее быстрее.

Member
Привезли вчера Crucial M4 128SSD1 , в 7мм оказалось аллюминиевый корпус. По скорости оказался идентичным моему старому Crucial m4 64Гб на момент покупки.

Помогите с выбором между Plextor M5 PX-128M5S и Corsair Neutron CSSD-N120GB3-BK. Или купить Corsair Neutron Series GTX CSSD-N120GB3-BK? Если можно то доводы за и против.

Member
Фото: 4
BEN DY, а какие доводы. Где гарантия больше тот и бери. Судя по всему память одинаковая. Разница в контроллерах. К слову память идентична M4, и минимум выдерживает 415 TiB данных. Максимум в три разы больше. Ссылки тут были. Наработка 3000 циклов - гарантия от производителя, а вовсе не стандарт.
ОС какая?
UPD. Trim есть. Думается разницы нет. Но подождите мнений старожилов ветки =) SF не слишком жалуют.

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 08.09.2012 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 56
Сам выбираю между Corsair Neutron GTX 240 гигов - 9000 р., и Plextor M3 на 256 гигов -8000 р. Диск под систему и пару игрушек. Вертекс 4 на 256 отпал по причине непоняток с памятью которую ставят.

Junior
Всем привет, подскажите, что это может быть и как решить проблему?
Система: win7pro 64 на SSD Crucial M4 64.
SDD:
M4-CT064M4SSD2
000F
msohci - ok
1044- ok

Стала появляется ошибка:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0.
Источник: Atapi, код события 11.
Полазил по форумам - везде пишут про HDD.
Менял шлейф, порт - результат тот же.

Member
nt_xeon, у вас устройство какое-нибудь висит на IDE? ДВД-РОМ например?

Пы.Сы. Если IDE портом не пользуйтесь отключите IDE контроллер вообще!

Junior
Whitevenom писал(а):
nt_xeon, у вас устройство какое-нибудь висит на IDE? ДВД-РОМ например?

Пы.Сы. Если IDE портом не пользуйтесь отключите IDE контроллер вообще!

У меня нет ни одного IDE устройства, даже на мат.плате разъема этого нет. Когда переключал в другой порт SSD, ошибка стала теперь про IdePort1....

Member
nt_xeon писал(а):
У меня нет ни одного IDE устройства, даже на мат.плате разъема этого нет. Когда переключал в другой порт SSD, ошибка стала теперь про IdePort1....

nt_xeon, значит профиль верно заполнить стоит, тут нет ясновидящих, чтобы угадывать Ваш конфиг!

Member
Блин превратили тему непонятно во что...

А пошаговый механизм прошивки М3 с флешки так никто не описал...

Вчера наконец то домучал.

А ларчик просто (?) открывался.

Программа UNetbootin почему то не могла скинуть ISO образ прошивки на флешку -пока дошло -перезагрузился раз 10-думал в каких то других шагах ошибка.)))
Зато в UNetbootin дружелюбный интерфейс -не ошибешься куда тыкать.))

Помогла UltraISO. Но в ней интерфейс как раз абсолютно недружелюбный- пока понял какой именно способ подходит для данного случая потратил немало времени.
Кстати- спроси меня сейчас как я скинул в итоге образ на флешку- не припомню.)))

В общем так.
Перепрошивка Plextor M3 с флешки.
На примере 128Gb версии.

0. Желательно иметь UPS. Без него на свой страх и риск...
1.Заходим на оффсайт и очень внимательно читаем инструкцию по перепрошивке.
2.Скачиваем с оффсайта последнюю прошивку 1.05.
3.Скачиваем и устанавливаем UltraISO.
4.ISO образ прошивки BootCD(1.05VAP6) монтируем на предварительно отформатированную флешку( я форматировал стандартно в ntfs).
5.Делаем BACKUP содержимого SSD диска !!! ( Я не делал))) все файлы целы- но производитель очень настойчиво рекомендует)...
6.Перезагружаем - если успеваем)))- входим в биос (кроме шуток- с SSD шутки плохи)) - несколько раз не успевал нажать нужную кнопку)))...
7. В биосе 1) ACHI переводим в IDE. 2)Ставим приоритет загрузки с USB.
8.Сохраняем настройки-и перезагружаемся.
9.Убеждаемся -что загрузка с USB началась( я на этом пункте намучался))) и даем команду на перепрошивку.
10. После завершения прошивки- убедитесь что стоит прошивка 1.05 и перезагрузитесь.
11.Войдите в биос и верните IDE в ACHI - а также верните загрузку с SSD...
12. Сохраните настройки -перезагрузитесь и наслаждайтесь.)))

В моем случае попугаев не прибавилось - да и внешне ничего вроде не изменилось...

Поправьте меня по пунктам -если я где то ошибся- а то закончил уже под утро - и плохо помню как там все оно было.)))

Member
kaissa писал(а):
А пошаговый механизм прошивки М3 с флешки так никто не описал...

Тут несколько раз уже разбирали процесс создания загрузочной флешки с FW для SSD и как шить.
Собственно особой разницы нет что шить диски с флехи,что биос-ы перешивать.
Принцип один и тот-же.
Тем более Плексы шьются без заморочек.

kaissa писал(а):
UNetbootin дружелюбный интерфейс -не ошибешься куда тыкать.))
Помогла UltraISO. Но в ней интерфейс как раз абсолютно недружелюбный

Лучше функционирующая программа,чем "дружелюбный" интерфейс.:)
УльтраИЗО-на мой взгляд самая функциональная прога.
Да и чесговоря ни чего "недружелюбного" в ней нет.
Достаточно просто один-два раза попользоваться ей.
Ну и в сети полно инструкций по работе с ней:
http://my-itblog.ru/view_post.php?id=16
(например)

kaissa писал(а):
В биосе 1) ACHI переводим в IDE.

Не обязательно. Ни разу не переводил при прошивках Плексов,всё ОК при ACHI.

Skeptik писал(а):
Кнопку Del

Или F2

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Zodiak1981 писал(а):
нормальные результаты?http://imageshack..us/photo/my-images/4/asssdbenchm4ct128m4ssd2y.png/

По времени отклика и 4к -вполне.
А остальные попугаи для ССД в качестве системного диска меня лично вообще не сильно волнуют.
)

Member
Собрал комп на коре ай3 и вертекс 4 128 гигов. Вполне доволен, винда грузится быстро, касперский еще быстрее, всё что нужно для хорошей работы с компом.
Бенчмарк показывает 370 запись и 370 чтение, больше и не надо.

Member
После 3 месяцев беспроблемного юзания своего Plextor PX 64M3, сегодня при загрузке системы вылез синий экран. Загрузился с обычного винта со старой системой, а винда его не видит. Поставил во внешний бокс, подрубил через юсб-винда увидела. Сохранил нужные файлы, форматнул, поставил с нуля систему. Вроде все нормально. Я так и не понял что это было, код ошибки не успевал прочесть.

Member
Whitevenom писал(а):
агилити 3 не было у меня

Отчего тогда так категорично "даже под дулом пистолета"? бабки во дворе сказали, что в соседнем городе была бабка, у которой...? То, что в наше время все выходит сыроватым - пора привыкнуть, вполне доступно и своевременно появляются прошивки, устраняющие проблемы [речь не только о ssd].

Member
Moonk, да я даже спорить с Вами не буду) Это же лично мое мнение по поводу агилити 3, но когда Вам предложат жигули или современную иномарку с маленькой разницей в стоимости и это станет для Вас маргинальным решением, то я готов развести руками только)

Member
найдите мне топ сдд за 3к

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 628 из 995<  1 ... 625  626  627  628  629  630  631 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа