Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Maccanabis Пилятся эти диски очень быстро. Смарт не правильно читается из-за проблем в служебке. Читает медленно из-за проблем с головами. Раз данные важные, рекомендовал бы сразу в DR фирму нести. Потом, когда доступ совсем пропадет, уже будет бесполезно дергаться. Доноры к ним подбираются очень плохо. И новые головы будут сразу сгорать на царапинах. Доноров обычно нужно много. Учитывая их стоимость и длительность процесса, цена будет не маленькая. В лучшем случае 1 из 10 удается восстановить и далеко не всю информацию, после того как перестают видеться. Пока видится есть шанс спасти все. Но читать надо выборочно и очень аккуратно, профессиональной программой рассчитанной на работу с дисками имеющими физические проблемы. Умеющими строить карту головок и объектов файловой системы. Все программы не имеющие технологического доступа к микропрограмме HDD на такое вычитывание на рассчитаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Maccanabis писал(а):
Непонятно, почему так резко сдох винт. Работал вообще без нареканий и тут бац - отвалился..
2 Мнения на это счет: 1) Возможно недавно было механическое воздействие на работающий диск (удар по корпусу системного блока, пьяные пляски-гулянки с возлияниями рядом с работающим ПК); 2) Сознательно заложенный производителем ограниченный жизненный цикл работы (банальный брак при производстве), кривой БП с пульсациями, скачки питающего напряжения. Серия DM многими отмечается как ненадёжная и основная масса отказов, объём 2-3 тб, почему-то на 500 гб, 1 тб, жалоб меньше, может потому что в них одна магн. пластина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Чет я подозреваю, что в смерти сигейта виноват бп AeroCool VP-750. Капитальная (но в пределах "нормы") недодача по всем линиям была у него. А питалово напрямую влияет на механику, окончательный клин оной и случился. В общем щас сделал так (как раз вовремя, под новые жд, кстати, звезды складываются хорошо) Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #13399363
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Надо, кстати, как-нибудь поэкстремалить, подать побольше стандарт напруги, может очухается. Все равно терять нечего.
Advanced member
Alex_Smile писал(а):
Надо, кстати, как-нибудь поэкстремалить, подать побольше стандарт напруги, может очухается. Все равно терять нечего.
Не стоит. Сгорят защитные диоды, а то все остальное. Если питание пропадало, он мог записать плохо, а теперь не читает. Нужно всю поляну прописать на хорошем БП, глядишь поправит плохие места. Тем более, что данные вы уже скопировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Tomset благодарю! Та я вот тож и сомневался в токе, ведь жд - технически сложное устройство. Поэтому ничего не предпринимал. В электрике шарю мало, но понимаю, что там может быть что-то, что может сгореть даже от несильного поднятия напруги. Горячий запуск не делал потому что механика стоит полностью, даже не щелкает голова при включении. Когда удалось вылечить - голова щелкала, но жд не раскручивался, и она возвращалась обратно. И так до бесконечности. Данные я не копировал - я жд увидеть не могу Я их восстановил - игры у меня только лиц., стянул заново без проблем с инетом 60 м/бит. Фильмы-мульты - важные тоже стянул В общем хороший безлимит выручает. Личные данные, которые боюсь потерять - флешка.
Advanced member
Alex_Smile писал(а):
Личные данные, которые боюсь потерять - флешка.
Флешка вообще не устройство хранения, а так переноска. При работе с ней всегда должна быть актуальная копия на других носителях. Может подставить в любой момент на ровном месте. Забывчивые они. Про десть лет, что в рекламе пишут, ерунда. Только в теории, ни кто не проверял. Процентов 10% ресурса записи израсходует ячейка и уже вряд ли год продержит данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2015 Откуда: Абхазия
Доброго дня!Требуется ваша помощь в постановке диагноза)ноут acer aspire e15. На борту вин
Производитель Seagate Momentus Thin 500LT012 ёмкость 500 ГБ Записываемые поверхности 2 Скорость вращения 5400 RPM Макс. внутренняя скорость данных 800 Мбит/с Интерфейс SATA-II
Решил его потестить викторией 4.47,и все бы нечего но показания смарт в некоторых пунктах просто пугающие! Я даже не знаю как скоро он сдохнет,да и сдохнет ли вообще???судя по тесту поверхности не все так плохо,порой смарт не так точен. Жду ваших коментариев,возможно не все так плохо??? Ниже скрин с результатами всех тестов(проводилось все в БЕЗОПАСНОМ режиме win8.1 64bit)
Вложения:
Безымя111нный.png [ 813.7 КБ | Просмотров: 843 ]
_________________ Хорошо пройденная квалификация - не гарантирует успеха в гонке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Всем привет! Диск на ноутбуке похоже помер после падения на пол со стола. В виктории, при advanced remap сыпет 1000 бэдов, и это только с 500 метров. Я не знаю что делать, надо с него вытащить данные, если подключать к компу, то он файлы видет, хотя диск бешенно тормозит, но не копирует. Причём ремапит каждый второй бэд. Чего посоветуете делать? раньше с этим не сталкивался.
Advanced member
xear писал(а):
Причём ремапит каждый второй бэд.
Писать на проблемный диск - большая ошибка. Если нужны данные: Блокировка обработки ошибок технологическим софтом и вычитывать все, что удастся. Не под Win, он тоже пишет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9