Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
mmik83 писал(а):
можно бесплатно почитать вот здесь
Если у вас есть доказательства, что SATA контроллеры Marvell блокируют передачу TRIM накопителю, я с удовольствием об этом почитаю. Мне просто не понятно, зачем это нужно делать Marvell, зато я отчетливо понимаю, как подобная информация выгодна компании Intel с ее "длинными ушами". А вы понимаете? Доказательства на бочку...
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 08.07.2011 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
puasson писал(а):
mmik83 писал(а):
можно бесплатно почитать вот здесь
Если у вас есть доказательства, что SATA контроллеры Marvell блокируют передачу TRIM накопителю, я с удовольствием об этом почитаю. Мне просто не понятно, зачем это нужно делать Marvell, зато я отчетливо понимаю, как подобная информация выгодна компании Intel с ее "длинными ушами". А вы понимаете? Доказательства на бочку...
Его в очередной раз тыкают носом в доказательства, а он опять кричит - Где? Где они? Ничего не вижу! Наверное, слишком толст...
Вам дали ссылку, потрудитесь по ней пройти и тыкнуть в первую же тему. На первой же странице найдите слово trim. Убедитесь, что Crucial, подключенный Marvell не умеет trim.
Все-таки до чего странная(если не сказать больше) компания Crucial - вместо того, чтобы исправлять глюки, она засылает своих маркетологов на форумы, что бы те убеждали несчастных владельцев в нормальности работы их SSD.
Member
comrade_as писал(а):
Его в очередной раз тыкают носом в доказательства, а он опять кричит - Где? Где они? Ничего не вижу!
Ты здесь их приведи, свои доказательства, а не ссылайся на сайты, где их нет. Там переливают из пустого в порожнее. Также, как и ты рассказываешь про Hryunix и 40GB накопители Intel, как верх совершенства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
puasson, причина того, что на сайтах льют "из пустого в порожнее" в том, что с одной стороны никто не может добиться официального ответа от производителей матплат и ссд, а к Марвелу вообще не пробиться в поддержку. С другой стороны многие обнаружили деградацию скоростей у ссд, подключенных с марвелу. Причина умалчивания официальной информации на этот счет - NDA (соглашение о неразглашении), по которому работает Марвел с производителями. Видимо похвастаться не чем, а скрывать есть что. Поэтому люди, обнаружившие деградацию и получившие "кукиш" от производителей, начали сами изобретать тесты дабы удостовериться в работоспособности TRIM в связке с марвеловским контроллером. И получили неутешительные результаты. Вот об этом-то и все форумы в общем. Для многих факт самостоятельного тестирования и есть факт поддержки/неподдержки комманд TRIM контроллером. Плюс, не первый год обсуждения этой проблемы и отсутствие реакции со стороны производителей, это тоже немаловажный факт. Marvell давно бы уже кричал в своих пресс-релизах о TRIM, а он начинает делать это только сейчас, очень осторожно описывая свою новую разработку 9130. Ну а люди надеются на прошивки и драйвера.. Я разослал запросы в Asus (результат вы видели), а также в Micron, Crucial и Marvell. Посмотрим, что ответят они, но скорее всего меня ждет та же участь, что и остальных крушиал-форумчан - кукиш с маслом.
Member
mmik83 Я с вами, а не против вас. Просто в этом вопросе отчетливо видны "длинные уши" Intel, нет доказательств, а рассуждения сомнительные. А если Marvell начнет оправдываться, то все скажут, что дыма без огня не бывает и будет придумано еще что-нибудь... И оправдываться придется непрерывно. Неужели здесь вам не видны "длинные уши" Intel? Через немного скажут, что я агент и маркетолог марсиан... Мне что, тоже оправдываться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Появилась идея, обращаюсь к собственникам SSD от Intel, поддерживающих TRIM, у которых на матплате есть SATA6Gb/s контроллер от Marvell 88SE91xx Вставьте SSD в порт марвела и запустите Intel SSD Toolbox. Запустится ли Intel SSD Optimizer? И вообще, что он там покажет относительно TRIM?
MSAHCI (Marvell Controller Bypass mode) = No TRIM MSAHCI (Marvell Controller Firmware Mode) = No TRIM
Marvell Driver 1.2.0.1200 (Marvell Controller Bypass mode) = No TRIM Marvell Driver 1.2.0.1200 (Marvell Controller Firmware Mode) = No TRIM
Цитата:
My C300 was plugged via Marvell controller for more than 2 months now and although I upgraded the firmware right after buying the drive, I now realized that TRIM was never working. As a result I was having such poor results in benchmarks (as on pics at the start of this thread), compared to other people on forums with the same SSD.
puasson писал(а):
Также, как и ты рассказываешь про Hryunix и 40GB накопители Intel, как верх совершенства.
Вы что-то имеете против Hryunix и 40GB накопителей Intel? Так расскажите, не стесняйтесь. И уж заодно, где я рассказывал, что Hryunix и 40GB накопители Intel - верх совершенства
Какой ssd обьемом 120гб лучше поставить под систему на ноут(samsung rf712) с поддержкой sata-3 ? Мои варианты:1) INTEL 320 Series 120Гб 2) INTEL 510 Series 120Гб 3) OCZ Vertex 3 120GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
bond1512 писал(а):
Какой ssd обьемом 120гб лучше поставить под систему на ноут(samsung rf712) с поддержкой sata-3 ? Мои варианты:1) INTEL 320 Series 120Гб 2) INTEL 510 Series 120Гб 3) OCZ Vertex 3 120GB
Хотя INTEL 320 Series 120Гб поддерживает только sata-2, берите именно его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
Прошу заценить! Была такая фигня: #77 и #77 Сегодня купил 120Гб Intel SSDSA2CW120G310 (SATA II) и 1000Гб WD Caviar Black (1002FAEX): #77 и #77 Глядя искушенным взглядом, скажите, все нормально? Меня немного беспокоит низкая (?) скорость чтения при 4К у Intel. Или все нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Саня Злой писал(а):
Меня немного беспокоит низкая (?) скорость чтения при 4К у Intel. Или все нормально?
Не на много; чтение не больше, чем 4к <= 20. График 1002FAEX - не правильный : объём теста 50 Мб меньше, чем Объем буферной памяти 64 Мб у 1002FAEX. Поставь объём теста 1000 Мб и покажи.
Представляю, как вам тяжела мысль об отсутствии поддержки TRIM при подключении к контроллеру Marvell, если вы даже сомневались в наличии у некоторых пользователей фризов при использовании SSD Crucial С300. Но TRIM не фризы их так голыми руками не возьмешь, а производители будут кивать друг на друга, и молчать до последнего. Для нас, пользователей, подтверждением факта, уже является просто достаточное количество жалоб на падение скорости SSD.
puasson писал(а):
Просто в этом вопросе отчетливо видны "длинные уши" Intel, нет доказательств, а рассуждения сомнительные.
Вот вы все говорите про "длинные уши" Intel. Сомневаться это хорошо, но ведь это пустые слова?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17