Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Leh
Цитата:
Какая разница если винт имеет производительность на пару процентов меньше?
Если сравнивать производительность сегейтов и хитачь то разница там достаточная. К томуже при эмулировании ДВД на винт и дальнейшем просмотре с него на сегейтах изображение поддёргивается, а на хитачах увсё идёт без проблем. И к тому же сегейты очень шумят.
Цитата:
Насчет Хитачи не знаю, очень смущает что это наследие IBM.
Почти Всё наследие IBM уже распродано, а их новые модели к старым IBM не имеют отношения. Максим
Цитата:
Брака у Hitachi много бывает
Это ты о новых моделях ???
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
RuS_XT [rus]na odin evro ili 1.2 dollara deshevle [/rus]
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду: RuS_XT [rus]a chto gnusmas , ne kogda ne videl i ne rabotal s nim raskazhi o nem : kak shumit i s hitachei est' kakie otlichiya (toest' chem on huzhe ili tokoi zhe ??)[/rus]
Member
Omega Man гнусмас такой же шустрый как и хитачка, но чуть чуть пошумнее. В начале у них были проблемы с качеством, а щас вроде исправились, да и гарантию до 5 лет сделали Я полгода назад тоже стоял перед выбором хитачи vs гнусмас и выбрал хитачку т. к. она по всем показателям хоть чуть чуть но впереди + ещё регулировка уровня шума и много интересных утилит под неё А так самсунг довольно неплох, если нет хитач то возми его.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
[rus]nadybal hitachi 120 Go 8 mb za 76 evro ili 90 zelenyh uura tovarishi ura pravda magaz v 120 km ot menya no neche tut premye trassy daedims za chas[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Максим
Цитата:
Ты прочитай внимательно последние посты ...... человек просто выбирает маленький и старенький винт ..... а раньше самсунг такое г.. делал ..... енто он только сейчас стал винты нормальные лепить
я там самсунг не кому не советовал, а только quantum - это самыч делал?
Omega Man лично мой тише воды,
выше травы (по скорости)
Вопрос остался открытым как каких винтах лучше хранить данные неужели на вд или максторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
RuS_XT
Цитата:
Если сравнивать производительность сегейтов и хитачь то разница там достаточная. К томуже при эмулировании ДВД на винт и дальнейшем просмотре с него на сегейтах изображение поддёргивается, а на хитачах увсё идёт без проблем. И к тому же сегейты очень шумят.
А факты? Первый раз слышу и только от тебя что Сигейты очень шумят. Может неисправные очень шумят Назови конкретную модель хотя бы которая очень шумит.
И еще вопрос - если у Хитачи влючен ААМ, то производительность неизбежно падает, так вот с включенным ААМ есть ли разница с Сигейтами в производительности и если есть то неужто значительная и больше пару процентов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
RuS_XT >>Я полгода назад тоже стоял перед выбором хитачи vs гнусмас и выбрал хитачку т. к. она по всем показателям хоть чуть чуть но впереди + ещё регулировка уровня шума и много интересных утилит под неё Утилита регулировки шума для винтов Хитачи, регулирует шум и на гнусмасе Я тоже стоял перед выбором хитачи vs гнусмас и выбрал Самсунг, потому что Хитачи тогда небыло в Киеве... и не жалею... хороший винт!
Member
Leh
Цитата:
что Сигейты очень шумят
В сравнении с хитачи очень И ещё им свойственна некая задумчивость при открытии папок с большим кол-м файлов. А открытие этой же папки на хитачи проходит на ура q_w_e_r_t_y
Цитата:
не жалею... хороший винт!
Я и неспорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
RuS_XT У тебя все охлаждение на воде и нет ни одного вентилятора в корпусе? Сам сравнивал Сигейт и Хитачи? И какой Сигейт все-таки (модель)?
Если сам сравнивал должен точно знать название Я просто сам хочу винт скоро брать, думал между Сигейт и Самсунг выбирать. Ну тут такая реклама про Хитачи Хочется все выяснить.
Или ссылку кинь на сравнительный обзор если есть.
Member
Leh В системнике у меня полтора вентиля и то на заниженных оборотах Так что к уровню шума винтов у меня отношение особое !
В моём системнике побывали почти все винты и самые тихие были гнусмас и хитачи.
Цитата:
И какой Сигейт все-таки (модель)?
Непомню По весне дело было. Но он точно был на 120 гиг.
Цитата:
Ну тут такая реклама про Хитачи
Да я и неракламирую и хитачами неторгую. Просто хитача подошла мне по всем покозателям и вот уже полгода увсё ок
Member
Leh Потом поделись своими впечатлениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Omega Man Я указал вечнозеленые президенты ....... у нас в Москве до сих пор входу доллары ..... а за евро мы машины покупаем
Leh Ну Сигейт делают надежные винты ..... но есть у них много проблем - греются, шумят и тихо копируют ...... мини пример ..... копировал с диска своего дистрибы ...... было интересно и скопировал полностью раздел на 7200.7 160 гиг ..... а копировал раздел со старенькой Рыбки 4 ....... средняя скорость копирования на мой Raid массив ...... Рыбка 4 - 27 мегов ........ 7200.7 - 22 мега ...... потом скопировал директорию со своими исходниками (2.1 гига, 152 тысячи файлов) ..... средняя скорость - рыбка 4 - 19 мегов, 7200.7 - 6 мегов ...... разделы были разумеется полностью одинаковыми ...... .вот делай вывод .... при ентом лампочки на моем Raid массив еле-еле мигали
Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд: RuS_XT Да, и о новых моделях ...... где-то порядка 30-35 процентов уходит обратно в Hitachi
Omega ManChernobl Гнусмас - енто Samsung, только наоборот .... или же его некоторые называют - Сам Всунь
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Ну брак блин везде бывает. А сегодня у знакомого сдох макстор на 40 А у меня на прошлой неделе...
Member
[rus]bratva vyruchajte pryam pod oknom magaz Hitachi 80 Gb 2 Mb za 70 zelenyh est' li otlichaiya ot 120-80 8 Mb(2mb) nuzhno srochno a to sizhu na dinamite a to esli chto pobegu[/rus]
Последний раз редактировалось Omega Man 04.10.2004 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Omega Man Если из новой серии HDS то смело бери Максим
Сейчас этот форум просматривают: ~Vagrant~ и гости: 14