Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 64 из 176<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ну все уже под завязку забито -куда не спешить...

то что SLA исчезли -подтверждаю - в Новосибирске не могу найти по приемлемой цене с нормальной гарантией...
только что были и уже нигде нет...

но вот серии С даже близко пока нет и когда будет неизвестно - а главное по какой цене.
как и у всякой новинки будет поначалу конский ценник...

2 тб уже появились по цене под 7 штук...(
да и 5 блинов там - перебор в отличие от серии С где всего 2 и пониженное энергопотребление - постараюсь продержаться до их появления...

а почему Хитачи не сделает 1.5 Тб - - трехблиновый - был бы хит...

Member
kaissa
Дык в С серии нет 2х терабайтников. По-этому и блинов столько нет. ALA отдельная серия - Deskstar 7K2000.
А 5 блинов совсем не страшно, т.к. Хитачка доказала, что даже с таким кол-вом пластин может делать сверхнадёжные харды, тому пример Ултрастары. Зато ALA далеко не бутет так греться и шуметь, как ультрастарина. И потом, это вполне приемлемо для такого объёма.
Вон, Сигейт, опередил всех, суперплотность+7200, за что получил в придачу суперглючность - в этом тоже абсолютный лидер (дважды подряд!).

kaissa писал(а):
а почему Хитачи не сделает 1.5 Тб - - трехблиновый - был бы хит...

потому, как подобный "онанизм" противоречит политике компании. :haha:

Member
стал обладателем 1Tb Hitachi 7200rpm HDT721010SLA360, в работе тихий, по бенчам быстрый), но как он хрустит при тесте рандомного чтения/записи, ужос... как песок перемалывает

Member
Durer
У меня в массиве стоят. Считай два одновременно читают. Чот нет такого хруста. Может это зависит от крепления в корпусе... хз...

Member
В обычной работе хруста нет,но стоит запустить Random Acces в HD Tune Pro, как он появляется; будет время хитачевской утилитой ААМ порегулирую(254 стоит), но производительности лишаться за его снижение что-то не хочется, да и в реальных задачах шума нет.
От крепления конечно же зависит, он у меня в верхней корзине TT Armor а она далека от совершенства, в этом корпусе есть корзина с антивибрационными подкладками, но по ряду причин она мне не удобна.

Member
Durer
Я про рандом и говорю. Хруста ацкого нет. А слышно в рандоме любой диск, даже типа AADS и GLA.
У меня их кстати 4, ща 2 отдыхают пока, но работали тоже в массиве. Так же описанного вами хруста небыло.
Всё же мне кажется, это от крепления в корпусе, потому как у меня всё на резине.

Member
Meiso
резина в корпусе никак не повлияей на звук голов внутри)
мой както лежал на коврике мягком на полу и звук был тот же) ну только не отдавал эхом корпуса..но это не главная составляющая шума.. головы бешенные у него,это факт..

Member
dasler
На звук голов внутри не повлияет, а на звук снаружи запросто. Как-то резонирует звук, метал к металу, усилится треск может, т.к. он отдаётся по корпусу винчестера. У меня VLA работали в моём одном корпусе заметно тише, нежели когда их переставил в другой и именно этот треск голов (а у VLA он особо отчётлив). Это - факт.

Member
ну тыше всеравно станет конечно.. но я так подумал,что возится с резиной не стоит того малого уменьшения шума.. проще снизить AAM)

Member
dasler
Резина не только звук поглощает, а ещё и вибрацию. Когда много хардов в корпусе, это очень актуально. Если штуки 4 в резонанс войдут - "мама не горюй", Помню 3 штуки WD AAKS.., млин, это что-то с чем-то.., сразу о резине задумался. Потом 2 ABYS, без резины никак не обошлось. Старики DLA были спешно "прорезинены". Это совсем не пустое занятие, уверяю. Кстати SLA меня приятно удивили своей очень малой вибрацией как таковой, словно одиночные AADS.
Для кого как, для меня возня с компом приятное занятие, да и снижениее ААМ тоже само-сабой не делается.
Недавно делал дефрагментацию на массиве, слышал только лёгкий стрекот. Так что думаю, что стоили заморочки с резиной всё же. Что и советую сделать тем, кто особо чувствителен к специфическому звуку работы хитачевских голов. И в скорости не теряешь (во времени доступа конкретно).

Member
Meiso
какова природа вообще звука стрекота голов? это вибрация чтоль?

Member
Фото: 41
dasler писал(а):
какова природа вообще звука стрекота голов?
Кста, хороший вопрос. Мы как то уже привыкли к стрекоту бошек, и не задумываемся даже- а что же конкретно так гремит, если типа "бОшка блина не касается, а парИт над его поверхностью на расстоянии нескольких микронов". А что тогда трещит?

Advanced member
Serga01net писал(а):
А что тогда трещит?

Войс-катушка на актуаторе, который перемещает головки. Принцип ее работы, такой же, как и у динамика в колонках.
Импульсы тока подаваемые в нее и вызывают ответный звук всего корпуса HDD, как резанотора.
Особенно крышка, как наиболее тонкая.

Последний раз редактировалось Tomset 19.10.2009 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
dasler писал(а):
резина в корпусе никак не повлияей на звук голов внутри)

Пеератщил свои НЖМД в корзину с резиновыми подкладками(это основная корзина в TT Armor), правда пришлось для этого основательно повозиться, результат- вибрации не стало вообще и хруст существенно уменьшился. Привычка великое дело, ведь до хитача у меня был 1 WD2500KS, так вот, у него ААМ залочен на 128, естественно мне хитачевские 254 шумом показались

Member
tester17 писал(а):
полгода назад взяд hitachi HDT721010SLA360 - сначала винт очень нравился.. быстрый и недорогой..
сейчас шум начинает раздражать.. слышно как скрипит головками ... смарт в порядке...

мой HDP725050GLA360 500 гб отработал тихо пол года, я его не слышал в упор.
месяц назад уменьшил AAM до 128, стало тише, но начал трещать иногда.
сейчас же мой жесткий диск крутит шпиндель громче, чем любой вентилятор в компьютере. единственное, что теперь раздражает.
где-то читал, что можно уменьшить скорость вращения шпинделя, какой программой можно это сделать?

Member
ProF_2k
Вот страничка утилит от Хитачи, посмотри там.

Advanced member
ProF_2k писал(а):
где-то читал, что можно уменьшить скорость вращения шпинделя, какой программой можно это сделать?

Резистор поставить. :)
Вы наверное HDD с вентилятором спутали. При изменение скорости вращения больше чем на 0,5% - HDD уже работать не будет.
Есть только некоторые, которые снижают обороты во время простоя до 4500 rpm. (только определеные P/N -под заказ.)
чтобы сохранять энергию, и не слишком долго разгоняться. Но работать они на пониженых оборотах не могут.

Member
Tomset
Цитата:
г) изменить уровень АРМ (0 – запрещено; 254-192 – обычный режим, максимальное потребление; 191-128 – через 2-6 мин отсутствия обращения к диску вывод головок на рампу и обесточивание соленоида актуатора, шпиндель - 7200 об/мин; 127-1 – через 5-10 мин отсутствия обращения к диску (головы уже на рампе, соленоид обесточен) шпиндель снижает обороты до 5400 об/мин (для дисков серии Р7К500 и современнее - 4500))

вы наверно имели ввиду этот параметр.

т.е. как крутит диск на 7200, так и будет, ничего уже не сделать, а жаль.

Junior
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, скоро ли умрет мой винт, вот смарт

Advanced member
Teboyev
показания reallocated sector count и reallocated event count отличные от нуля должно как минимум насторожить Вас. А как максимум - заставить задуматься о дальнейшей политике хранения данных.
G-Sensor shock counter указывает на то, что накопитель переживал серьезные механические нагрузки (возможно удар, вибрация и пр.). И это скорее всего и стало причиной появления reallocated.
PS: в аналогичном состоянии у меня накопитель работает уже месяц. Но удовольствия от работы на нем я не получаю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 64 из 176<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа