Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Скажите пожалуйста, а в WD6401AALS есть NCQ ? Что-то на сайте WD ни словечка про поддержку NCQ Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 04.12.2008 18:45
Купил вчера Seagate 1TB 333AS
Впечатления после Seagate 500Gb 340as - первый не стрикочет головой(еле слышно) в отличие от 500 340AS, вибраций почти нет, Температура ниже на 5C 38-43 против 43-49(открытый корпус). Возросло жужание двогателя на 333AS, но в закрытом корпусе дальше 0,5 метра совсем не слышно.
Помогите выбрать винчестер.. я в этих делах вообще дуб))
матплата AsRock 775twins-hdtv (желательно на 750Мбт-1ТБ)
Сейчас стоит один веник 160Гб IDE
и ещё
в какой-то рекламе видел внешний жётский диск в который вмещается 4 винчестера, которые можно потом докупить.. не подскажите ли может кто сталкивался с такими?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Купил вчера таки WD6401AALS, спасибо форуму!!
Эсли я его отформатировал средствами Windows при установке ОС, ему от этого плохо не станет? Или неразмеченный диск нужно было другим способом размечать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
народ нужен не системный диск для хранения данных, торрентов
такой вопрос:
судя по инфе от сюда WD10EADS - технология GreenPower -> скорость 5400 об/мин
WD1001FALS - скорость 7200 об/мин
однако в соответствии с графиками скорости от сюда у этих двух дисков скорости отличаются не на много (разница буквально 10%)...
получается единственное преимущество WD1001FALS перед WD10EADS это эти 10% скорости?
в то время как у WD10EADS ниже энергопотребление, температура и уровень шума...
комментарии?
* на сколько все таки скорость WD10EADS меньше относительно WD1001FALS?...
* сильно ли раздражает шум от WD1001FALS?...
* верна ли мысль что если скорость оборотов диска меньше, то и нагрузка на него меньше и следовательно диск прослужит дольше
и личный вопрос к Ing-Syst: что бы Вы выбрали для себя: WD10EADS vs WD1001FALS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Новосибирск
Дело такое... могу купить на 640, а могу 2 на 320 и в рэйд их, намного ли 2 по 320 быстрее будут?
и если делать рэйд на скорость, сильно желательно иметь еще винт для бэкапа нужной инфы, или рэйды достаточно надежны?
и как будет лучше, если например взять 2 по 320 и один на 500, чтобы система со всеми используемыми данными была на рэйде или систему с бэкапом и установленными играми и т.п. повешать на рэйд, а все данные оставить на 500ке?
_________________ так и сложилось, а могло сложиться и по-другому, истории ведь по-разному складываются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
PA6oTHuK WD6400AAKS стоит уже полгода, комп работает 24/7. Винт отличный, быстрый и главное супертихий, мне очень понравился. Забил его инфой под завязку, теперь думаю о покупке WD1001FALS, владельцы скажите как у него с уровнем шума, для меня это важно! Заранее спасибо.
P.S. сигейтов после хрюкающих и звенящих 320620AS брать не хочу, и вообще алтернативы WD на данный момент не вижу, может я ошибаюсь? Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 2 секунды
Cobra_500 писал(а):
Купил вчера Seagate 1TB 333AS.. Возросло жужание двогателя на 333AS
Мне это знакомо после общения с 320Гб 7200.10, примерно через пару месяцев жужжание достигло своего апофеоза Но к надежности дисков притензий нет. Космоболец Не, не станет
sir_t писал(а):
взять 2 по 320 и один на 500
имхо лучше один на 1000
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Ing-Syst писал(а):
Merovingl По-разному бывает.
Благодарюза ответ. Хоть он и не однозначный, но внёс ясность. Сейчас мало информации про aals, нашел пост одного забугороного товарища, который перешел с aaks на aals, и он разницы в шуме просто не заметил. Из сего можно сделать вывод, что предпочтительнее aals.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~