Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Сургут
Всем привет, недавно стал обладателем 2Tb WD 5400rpm 64Mb [20EARS] их два в RAID 0 Могу сказать что после терабайтных самсунгов F1 они не шумят практически совсем и вибрации нет. Все кто сомневается берите WD не пожалеете.
"хрустит" винч. причем не только на чтение и запись, а иногда и сам по себе, в простое. хдд тюн показывает бред, мол винч работает уже больше 1 000 000 часов (смешно). скоро полетит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: Ялта
Всех категорически приветствую!Имеется старенький ST340014A,работал года 3 почти бесшумно.Но вот в последнее время стал издавать жужащие звуки(я их записал на диктофон,чтобы вы сами услышали-http://upload.com.ua/get/901470345/) от которых еле засыпаеш-приходится нынче камп отключать.В данный момент он стоит в связке с WDC WD3000JB-00KFA0-вот этот винт,к счастью не издаёт никаких слышимых звуков.В общем можно ли как-нибудь убрать этот звук не убирая самого винчестера?Заранее благодарен за любую помощь в решении этого вопроса. Вот-http://ifotki..info/5/05211690748208184ef2768aed871665b25db151566011.jpg.html-СМАРТ.Неужели мне придётся устраивать поминки моего старичка?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
[ice]Max Категорически советую вам выложить с.м.а.р.т. вашего "шумящего" винта в эту ветку, чтобы народ посмотрел, что с ним происходит. viewtopic.php?f=24&t=232674 Похоже ему приходит ... кердык
ps Да, и не забудьте поскорее сделать резервные копии всех важных данных, хранящихся на этом винте.
Имеется жесткий Samsung HD501LJ 500Гб,так он с самого первого дня шумит как атомный реактор,хотя раньше стояли 2 жестких по 80гб и то их практически было не слышно,но этот жесткий просто своим звуком выводит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Пенза
Вопрос: шум от тех винтов, что 5400 rpm намного ниже, чем от тех, что 7200 rpm? Имею ввиду постоянный шум, а не вибрации, мои гудят громче вентиляторов корпусных. И на сколько примерно изменится скорость работы диска? ...Также интересует соотношение скорости работы одного диска 7200 rpm и двух дисков 5400 rpm в RAID 0 (через контроллер мат платы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
6epkyt шум зависит от многих условий (в т.ч. корпуса, подвеса, конкретного экземпляра и т.д.). Как по мне нормальные экземпляры не вибрирующие будут практически одинаково тихо крутится (разницу будет не заметно). Основной шум у хдд при рандомном поиске от головок, а от он у 7200 явно поболее будет. скорость зависит от конкретных моделей винтов, конкретной мат. платы и т.д.
Member
_DimaX_, я знаю от чего зависит шумность системного блока. На данный момент самое шумное звено - винчестер. Мат плата MSI C45. Я хочу снизить шум HDD, при этом не потеряв в производительности. Желательно не свое мнение, а аргументированный ответ.
Member
Dis07, а как насчет WD Caviar Blue/Black ? Я все на них целился. Вобщем ситуация такая: Из самсунгов в продаже есть SP F1 (750 и 500 Гб) и SP F3 (1Тб) Из WD Caviar Black 750 Гб и Caviar Blue 500 и 640 Гб.
Что лучше выбрать по соотношению производительность/шум? Емкость на втором плане.
Member
Отлично, спасибо! Остаются 2 претендента на покупку Samsung F3 1Tb и WD Caviar Black. Тот что WD быстрее, но громкий слишком, да и дороже. Судя по отзывам - слишком громкий. Возьму F3 пожалуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У меня винт Samsung HD320 320Гб, так он гудит как паровоз.Что только не делал.На резинки его крепил и на губки мягкие устанавливал.Ничего не помогает.Гул постоянный.Не знаю что и делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
dimania писал(а):
У меня винт Samsung HD320 320Гб, так он гудит как паровоз.Что только не делал.На резинки его крепил и на губки мягкие устанавливал.Ничего не помогает.Гул постоянный.Не знаю что и делать.
Избавиться от него. Тоже есть самсунг на 320, все сбагрить не могу, в зеркале стоит пока - портит всю картину
Сейчас этот форум просматривают: DANIIL_BJ и гости: 6