Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
TROY_ ...... Выходит писалки все трохан недоделанные выпускают?
Ну как Вам сказать ), конечно всё выпускается "несовершенным", ИБО как известно нет предела совершенству ), а вопрос тут в том НАСКОЛЬКО "несовершенным" данный производитель выпустит продук на рынок!
denzel писал(а):
Т.е. те характеристики что на выбранный продукт указаны могут не совпасть с реальными (скорости например)?Что вообще мне эти прошивки изменят (а может и запоганят?).
Да нет ) что Вы! Прошивки наоброт енто свего образа маленькие косметические операции ( для "хороших" приводов) и серьезная работа над ошибками ( для неочень хороших). Все характеристики совпадают с заявленными, просто "прошивки" енто такие полезные "штучки" , позволяющие прыгнуть Вашему приводу выше головы (прошивая прошивку от старшей модели, если енто возможно , пример в НЕК2500 зашивали от 2510 прошивку).
denzel писал(а):
Неужто нет такого производителя чтоб толковый сидюк выпустил без геморойных прошивок. Это все немного портит малину при выборе.
Да что Вы так боитесь этих прошивок!?!? Прошивка привода- элементарное дело! Скачиваете прошивку ( ЕХЕ-файл), запускаете его ... и делофф!! Все что дальше буит твориться - дело "техники"))) Вашего участия не потребуется больше!
Apocalypse писал(а):
Ну извини, твои посты действительно нелегко читать.
Гы) Не извиню! Не всё в нашей жизни легко даётся! Ну что ж Вас, дорогой юзверь, не обучили читать-то "сложные тексты" в учебных заведениях которые Вы,я надеюсь, имели счастье посещать ?:wink:
TROY_ ну хорошо, бог с ней с этой прошивкой (думаю это не сложнее чем соту шить). И все-таки что бы взять:лыжа gsa4163b
тик dv w 516g-095
тошиба sd-r5372
нек nd3520a
соня dw d22a
бенк dw1620про
самсунг ts h552u
Про нек много говорили + и -, но я сам лично наблюдал у него нехилый шумовой потенциал (если это прибавить к шуму 4 вентилей в корпусе, то будет )
В целом, отзывы слышал тока про нек, лыжу и тошибу (остальные что не популярны или как, может староваты). А как кстати определить стекло или пластик на лазере (или в dvd что еще применяют)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Отсюда
denzel Взял 4163B, с черной мордочкой Поновее вроде бы пока месть модели нету. Насчет стекла или пластика ??? Имеешь ввиду лазерную линзу ? Тогда не наю, не разбирал, гарантия ... да и охоты нету особой DL должен писать, но записывать не пробовал, болванок нет таковых, да и дороги они еще Шумит немного, если на полных скоростях обыкновенный СD диск ( с DVD дисками шума не замечал особо ) читает, при записи шума не замечал, но с небольшим шумом можно элементарно бороться, привод поддерживает установку скорости, запускаешь CD Slow прогу к примеру и все делы
_________________ Whatever happened in the past, f**k it, we can beat this!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Отсюда
denzel Вот уже пользуюсь несколько дней, таких проблем не наблюдал, да и вобще не жалуюсь на этот привод, сколько обзоров читал, нигде плохих отзывов не слышал да и о скачках в буфере чтения тоже ни слуху ни духу
_________________ Whatever happened in the past, f**k it, we can beat this!
Встал вопрос выбора DVD писалки, пока лучше Nec не нашёл. Но вот проблемма, в процессе поиска информации по приводам наталкнулся на большее количества спорных вопросов ...
1. 3500 пишет качественнее 3520, так как 3520 ещё "Сырой" (хотя по скоростной формуле 3520 Nec быстрее)...
2. Надо брать с чёрным лотком, типа если взять с чёрным лотком, то привод будет на механике Plextor c крутой коррекцией ошибок... Самое интересное, что месяц назад брал одной девчёнке CD-ROM NEC 48х серый металлик и он оказался с чёрным лотком (кстати, очень неплох, тихий и быстрый).
3. Nec' и как минимум делают 2-е компании Pioneer и Plextor, так какую же предпочесть?
4. Почему же 3500 стоит в среднем на 200р дороже 3520 в одной и той же фирме, хотя у последнего скоростная формула сильно отличается от 3500. Может 3520 на дешёвой механике сделан?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Есть выбор
DVD+-RW NEC ND-3520AGEN 16x DUAL LAYER BLACK
DVD+/-RW Lite-On SOHW-1633 16x Dual Layer black
DVD+/-RW LG GWA-4161B 16X DUAL LAYER
DVD+/-RW SONY D22A 16X DUAL LAYER
DVD+/-RW Toshiba SD-R5372 16x Dual Layer
склоняюсь к первому варианту.... все стоит меньше 100 зеленых.... Может кто-нибудь выскажет свои авторитетные соображения? (хочу с хорошим DUAL LAYER)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Apocalypse эээ, у нас - это где, в Ташкенте? Ну а из этого списка что самое реальное? Нек?
еще разок напичу, чеб не лазили на пред. страницу.
DVD+-RW NEC ND-3520AGEN 16x DUAL LAYER BLACK
DVD+/-RW Lite-On SOHW-1633 16x Dual Layer black
DVD+/-RW LG GWA-4161B 16X DUAL LAYER
DVD+/-RW SONY D22A 16X DUAL LAYER
DVD+/-RW Toshiba SD-R5372 16x Dual Layer
что круче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Я могу купить современную видюху, потестить и сказать, что в 3dmark01, что под DX8, у неё попугаев меньше, чем у GF4 Ti
не знаешь - не говори, 4Ти даже поддержку шейдеров 1,4 не имеет, поэтому такая и быстрая! И интересно что за видюха такая у которой меньше марков 2001 образца?
Цитата:
Что вообще мне эти прошивки изменят (а может и запоганят?). Неужто нет такого производителя чтоб толковый сидюк выпустил без геморойных прошивок.
Объясняю: прошивки, как правило, предназначены для того, чтобы новые типы носителей (читай, новые модели дисков которые выпустили после выпуска самого привода) были полностью совместимы с приводом. Несколько страниц назад я даже пример приводил: когда на дисках DVD+RW Philips были наклейки "Прошейте новую прошивку в свой привод, для записи этих самых болванок на 4х скорости". На старой прошивке я мог только на 2.4х писать, а на новой на ... я еще не пробовал честно говоря - это касается оф. прошивок. А неоф - чтобы снять зональность и повысить скорость записи (внимание! иногда это может сопровождаться глюками!)
Цитата:
а зачем те А100 ? еси уже давно есть великолепная прошивка А103
проще (а может быть и нет) - выложил бы где-нить и линк дал, мол юзайте на здоровье!
Цитата:
Правда я считаю, что Pioneer 109, LG 4163 не хуже, но и не лучше
Согласен, только он RAM не пишет и стоит много! Fractal советую:
Цитата:
DVD+-RW NEC ND-3520AGEN 16x DUAL LAYER BLACK DVD+/-RW Lite-On SOHW-1633 16x Dual Layer black
В таком порядке, правда если очень важно качество чтения - бери LiteOn, записи (качество и скорость) - NEC Тут им равных наверное нет, ИМХО, каждый в своем силен
Блин, не успели начать продавать 3530, так уже 3540 появился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Скажите, а чем отличаются NEC 3500 от 3520? Последний на 20$ дешевле будет... Самое главное - умение писать на двух слоях. А какие также есть хорошие альтернативы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Fractal
Цитата:
А какие характеристики у 3540?
ND-3540:
DVD+R 16x
DVD-R 16x
DVD+RW 8x
DVD-RW 6x
DVD+R9 8x
DVD-R DL 4x
CD-R 48x
CD-RW 32x
Время доступа (DVD) 140 мс
Время доступа (CD) 120 мс
Механизм загрузки дисков Моторизованный
Интерфейс IDE / ATAPI IDE / ATAPI
Режим передачи данных PIO mode 4 / Ultra DMA 33 PIO mode 4 / Ultra DMA 33
Буфер 2 Мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
Сейчас у меня Sony DW-D22A стоит ли ее менять на sony Dru 710a ?
Nec 3520 не предлагать такой Г******* писалки я еще не видел она ток после прошивки(и соответсвенно потери гарантии) стала на нормальной скорости читать DVD диски но стала ужасно шумной так что Nec 3520 отдыхает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9