Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
а какая разница между прошивками под сегейт и макстор?
есть винты
Seagate 1Tb ST31000340AS
MAXTOR 1Tb STM31000340AS
вроде как в маркировке только М присутсвует...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Andry_N лучше не надо. Но коль уж совсем хочется, то попробовать можно. Правда, риск убить накопитель больше 50%, причем значительно. Поэтому я такой эксперимент производил бы над действительно ненужным накопителем. + Учтите, что барракуды 11, равно как и ES.2 и DM22 бывают минимум двух технологических семейств...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Я тут винт себе купил новый Seagate Barracuda 7200.11 640323 (ST3640323AS) на нем прошивка SD13. Это значит что мой винте нет этого дефекта? Или я ошибаюсь?
Да четыре таких же, с прошивками SD13, два работали без проблем, а два выпадали в синий экран изредка. После прошивки, уже два месяца, к ним нет вопросов.
MagicBolls писал(а):
Эта прошивка для всех винтов 11 серии подходит?
Нет только для ST3640323AS и ST3640623AS.
MagicBolls писал(а):
После прошивки все разделы и все инфа слетит?
У меня ничего не слетело, но мало ли. Я бы информацию нужную сохранил.
Перед прошивкой прочти FAQ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Skuns1976 писал(а):
лучше перешить, бывает погибают винты вроде и не подверженные этой проблеме.
Еще раз! уже в 100-ый!
Если производитель не рекомендует перешивать, то делать этого не нужно.
Прошивка ни чего не улучшает. А только отключает ведение логов в HDD имеющего ошибку в фирмвари.
Потом, если начнуться проблемы, хард сдохнет без каких либо предупреждений:
Да четыре таких же, с прошивками SD13, два работали без проблем, а два выпадали в синий экран изредка. После прошивки, уже два месяца, к ним нет вопросов.
Skuns1976 Да четыре таких же, с прошивками SD13, два работали без проблем, а два выпадали в синий экран изредка. После прошивки, уже два месяца, к ним нет вопросов.
У еня со времени установки данного винта уже 2 синих экрана было. А я думаю с чего оно.
MagicBolls У меня перед синим экраном был механический звук от винчестера, такое впечатление он что то ищет и не находит, через 30 сек примерно синий экран.
Skuns1976 писал(а):
У еня со времени установки данного винта уже 2 синих экрана было. А я думаю с чего оно.
Не факт что от Сигейт 7200.11, может от не стабильного разгона. Всяко в жизни бывает, даже на таких частотах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Skuns1976 писал(а):
Я убедился на собственном опыте, в ветке есть случаи гибели "беспроблемных" дисков. Вот отзывы по sd13
Дело не в прошивке, если спотыкается, он и с новой улетит. От того, что он не зацикливается на обработке ошибок, это не значит, что их нет.
Я так думаю, что из нынешних 500-2000GB большинство сдохнут весьма скоро. Не зависимо от производителя. Для их использования всю идеологию корпусов нужно менять - питание, крепление, охлаждение.
Skuns1976 Да перд синим экраном был звук, как будто читает много мелких файлов. Разгон стабилен на все 100%. Пк обычно включен сутками, синий экран уже не помню когда видел. А тут тока винт новый вставил, систему перелил и бах 2 синих экрана. Кстати сейчас вечером попробовал выключил ПК на 10 мин и пару раз включил/перезагрузил, на 2 загрузке синий экран. Перепрошил, удачно, инфа вся осталась. Сделал 10 пробных перезагрузок все стабильно. Посмотрим что будет дальше. Еще вопрос (на верно не в тему но...) Какой режим быстрее IDE или ACHI? Я знаю что при включении ACHI начинает работать NCQ? но что интереснее показания скорости чтения с винта в програме EVEREST меньше при включеном ACHI
Дело не в прошивке, если спотыкается, он и с новой улетит.
Не факт. Главное не довести до не определения винчестера, и перепрошить вовремя. Повторюсь, были проблемы, после перепрошивки их не стало, не только у меня но и у знакомых косяки пропали. Покупали вместе. ACHI быстрей при фрагментированном диске.
Являюсь обладателем Seagate ST3640323AS прошивка SD13. Покупал его в ноябре 2008. После начала эпопеи отказов и прошивок, проверил свой диска на сайте производителя, рекомендовали перепрошить, но на мыло, так ни чего и не пришло.
После этого, стал замечать звуки издаваемые диском, очень похожие на «тшестень», при чем были они не регулярные, так, время от времени. Иногда комп просто тупо перегружается. Без всякого синего экрана смерти.
Зашел еще раз на офсайт, проверил, теперь написано, что в прошивки мой диск не нуждается.
Проверил диск в Виктории:#77 #77
На форуме нашел подходящую прошивку для своего винта.
Спецы, что с моим винтом и что мне делать.
Выташил из журнала событий: Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x100000d1 (0x0000001c, 0x00000002, 0x00000000, 0xad3063bb). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini031809-01.dmp.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], cel10, Винни-Пух и гости: 10