Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер
Приветствую! Даж не знаю, где тему разместить. Так что если завожу разговор не там где следует - перенаправьте, пожалуйста. Являюсь владельцем HD320KJ уже порядка двух лет. Все время - без проблем, без нареканий, кроме последних двух недель. В компе ничего не менялось и не разгонялось, скачков эл-ва не было, БП 500Вт от FSP( а системе нужен БП всего на 300Вт), тридцатьвторой нод врагов не видит. Но несмотря на ето все внезапно винт начал глючить. Например: а) уже раза 3 выдал мне надпись а-ля "disk read error occurred" вместо загрузки виндов, типо винта у меня нет. Успешно лечилось это выключением компа минут на 15. б) необъяснимо снижается скорость взаимодействия виндов и винта. Зафиксированно лишь визуально. Как то снижение скорости: при открытии фильмов, при промотке фильма на какой-нить отрывок, при разархивировании фильма размером в 1,4Гб, при первоначальном нажатии Диск С или Д или Е. Субъетивно, не будучи експертом, очень хочется сказать что у него появились проблемы со "временем доступа". Но я не експерт, и поэтому тупо пытаюсь описать что с винтом "что-то не так". ТУТ еще нужно отметить, что все-таки фильмы прекрасно смотрятся. Игрушки почти исправно грузятся, 2 раза в L4D2 было впечатление что новый уровень читается с флешки по юсб, а не с винчестера по сата.
Все на что я оказался способен - поставить несколько программок для проверки диска и все они сказали что все ОК. В том числе и HD Tune 2.55. Бедов нет, средняя скорость(непомню уже) 70мб, по всем строчечкам говорит ОК. А, поскольку, я не знаю где и что еще посмотреть, чтобы понять что с пациентом - пишу тут. Подскажите, что и как еще продиагностировать?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Pavel_PO Проверь провод sata. Лучше замени + проверь нормально ли контачит. Я бы сохранил всю инфу, убил бы раздел, создал заново и прошелся бы обычным долгим форматированием. А лучше low level format.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер
Еще заметил одну особенность. После перезагрузки HD Tune показывает среднее порядка 70- мб/сек. После нескольких часов работы тест начинается с 4 мб/сек и падает до 3 мб/сек... Скрины надо сделать?
Ханыга, про замену провода и тотальное форматирование - и сам догадался. Форматнуть сейчас возможности нет, проводок - заменю завтра, но есть сомнения что неполадки провода могут вызывать изменение скорости чтения с диска. Пока что воткнул в другой сата - беда та же.
Кстати, у моего HD103SJ реально есть небольшие проблемы с многопоточностью. Работает торрент - раздача, закачка, DC - раздача, закачка, весь файловый архив на этом жестком диске и когда запускаю фильм, то он иногда притормаживает, иногда такое бывает и с музыкой. С системного ничего не тормозит. Без торрента и DC все ок
Кстати, у моего HD103SJ реально есть небольшие проблемы с многопоточностью. Работает торрент - раздача, закачка, DC - раздача, закачка, весь файловый архив на этом жестком диске и когда запускаю фильм, то он иногда притормаживает, иногда такое бывает и с музыкой. С системного ничего не тормозит. Без торрента и DC все ок
Настоятельно рекомендую отключить Windows-кэширование в торрент-клиенте (в DC не знаю, можно ли). Для вашего винта есть данные, ссылки тут , ну и здесь.
Настоятельно рекомендую отключить Windows-кэширование в торрент-клиенте (в DC не знаю, можно ли). Для вашего винта есть данные, ссылки тут , ну и здесь.
Нет у меня подобного винта. Полагаю одно, своё или виндовое, кэширование записи необходимо. Для больших скоростей скачивания своё будет получше. По 2-й моей ссылке максималист вроде доволен был. Вот сделал ли он именно то, о чём написал... Вы ведь тоже на 2-й картинке отключили собственное кэширование чтения, а не записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Минск
Куплен на днях 1.5тб HD154UI. Начал тестировать поверхность в программе victoria - включаю рандом тест, выдает через одну error. У двух других винтов самсунг на 250 и 500 Гб таких глюков не замечено. При последовательном тесте поверхности такого нет. Кто подскажет нормально ли это или сдавать винт?
Владельцы HD154UI отзовитесь плз, как на вашем винте проходит рандом скан поверхности? Есть ли посторонние шумы при работе винчестера (у меня иногда какойто шум непонятный-при старте компа и еще когда выдает блоки с отклиокм около 450мс) Очень надо знать, не знаю что делать - сдавать винт или нет...
Куплен на днях 1.5тб HD154UI. Начал тестировать поверхность в программе victoria - включаю рандом тест, выдает через одну error. У двух других винтов самсунг на 250 и 500 Гб таких глюков не замечено. При последовательном тесте поверхности такого нет. Кто подскажет нормально ли это или сдавать винт?
Генератор случайных чисел Виктории не рассчитан на диски >1Тера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Минск
nso писал(а):
Dmket писал(а):
Генератор случайных чисел Виктории не рассчитан на диски >1Тера.
Спасибо за ответ, а как насчет появляющегося иногда звука?( в этот момент виктория выдаеь по 5-6 секторов при тестировании поверхности с временем отклика около 500мс) Владельцы HD154UI поделитесь как у вас?
SUB3A1-Silver убил, ориентировочно питанием бокса, HD501UJ. По звуку повреждение бмг, раскручивается, распарковывает головки а сервометки нечитает и уходит клацать головками в попытках что-то прочитать. Период клацанья 5 сек. Труп 100% или есть садомазо советы как лечить его?
У моего другана такая же фигня была, кучу бабосов истратил, в спец. центр в другой город отвозил - не спасли.
Cramer писал(а):
з.ы. По ходу сэкономил на семечках купив бокс за 500р, у второго такого бокса сдох бп но винт не убил.
Однозначна, сэкономил
Cramer писал(а):
Другой бокс тсунами с3500 за год не подводил,по ходу отрабатывает свои 1400р. Если возьму 2тб вопрос с боксом будет однозначен.
Не однозначен, он как и другие боксы поддерживает максимум - терабайтные винты. У самого такой же - не держит он 2-хтерабайтники. По манулам - тож самое отписано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: москва
Всем привет. Необходима помощь и обьяснение.
Имеется террабайтник Spinpoint F3 1TB HD103SJ
недавно в смарте обнаружил CRC error count. случай единичный больше не повторяется.#77 также настораживает странное поведение в тесте HD Tune pro. какойто слишком рваный график.#77
и еще однв странность. хард почемуто подключен по UDMA 5 вместо UDMA 6. в чем может быть проблема?вобще в чем разница между этими двумя режимами? кто нибуть сталкивался? как лечить? нормально ли такое поведение? #77
если что диск разбит на 2 раздела винда 30 гигов и все остальное другой раздел.
заранее благодарен
_________________ разгон не догма а повод для апгрейда=)))
Привет всем! Вчера был куплен HD103SJ. При первом подключении был слышен металический стук, который в последствии пропал. Но настораживает результат в HD Tune. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
TRX нормально, это провалы при первом прогоне так, потом лучше. он видимо кэширует что-то. у меня также самое, тоже диск системный. металический стук при включении тоже есть. Он у тебя вибрирует или повезло?
И еще вопрос, кто нибудь юзал экогрины ф3 которые на 500, EcoGreen F3 HD503HI. Как они по вибрации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ребят, собираюсь на днях взять HD103SJ, в магазине будет возможность подключить его... Вопрос: если модель вибрирующая - это сразу будет заметно? Или может проявиться позже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10