Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Webum писал(а):
- Seagate IronWolf NAS 4 TB CMR ST4000VN008
Бери. Те, что для NAS рассчитаны на работу 7\24, более защищены от вибрации и соответственно считаются более надежными, но естественно брак есть везде. Я лично последние годы покупаю диски только те, которые для NAS. В системнике естественно работать будет.
LM - это линейка 2.5" дисков, соответственно ты должен ещё учитывать что они более медленные, в стандартном корпусе они требуют отличного от 3.5" дисков крепления (зачастую как у SSD, но он в 2 раза толще, 15 мм против 7, поэтому на поддон материской платы его поставить не особо прокатит на ряде корпусов), если нет древнего крепления под флоппик, то лучше взять адаптер 3.5>2.5. Ещё он значительно дольше включается. Как предложили выше, лучше взять NAS серию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Я так понимаю, что IronWolf NAS 4 TB CMR - это точно не черепица, но смущает, что он для NAS и может шуметь и вибрировать больше, чем диски созданные для десктопа. Или я ошибаюсь? Ещё есть в наличии такие: -WD WD40EZRZ 4 TB -WD Blue 4 TB WD40EZAZ -WD Red NAS WD40EFAX -WD Red Plus NAS WD40EFZX Мне главное потише и чтобы работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Webum писал(а):
IronWolf NAS 4 TB CMR - это точно не черепица
Не черепица - точно. Вроде у сегейта для NAS вся линейка без черепицы. А вот WD реды и все прочие уже все черепица, у них только от 8 тб некоторые модели без нее.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Webum писал(а):
что он для NAS и может шуметь и вибрировать больше
Я про Seagate IronWolf 8тб писал, что фигня, но сейчас приработался и его не слышно и не вибрирует, стоит в NASе.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Webum Seagate Exos 7E8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
IceFireW писал(а):
Seagate Exos 7E8
Этот тоже есть в наличии. Он дороже прилично и 7200, а мне потише надо в системник. Сейчас есть WD10EZEX и WD20EFRX. Вот этот первый WD Blue 7200 очень гудит. Если IronWolf NAS 4 TB CMR будет по вибрациям и шуму как WD20EFRX, то меня устроит.
А вот WD реды и все прочие уже все черепица, у них только от 8 тб некоторые модели без нее.
Серия Red Pro у WD на CMR. Как оказалось (для меня) WD блэк есть в объемах 4-6TB тоже на CMR.
Вот теперь, камрады, пошло реальное ранжирование дешевых накопителей HDD и более дорогих по скорости. В данном случае по скорости записи. Дешевые считай что уже все SMR. Кроме тошибы P300 (1-3TB) и L200 (0,5-1TB).
Последний раз редактировалось KT 12.05.2021 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас между 2-4TB довольно неплохая разница в цене. Как и между самыми дешевыми и тем что "чуть" подороже. Вам скорее два чем четыре? На какую сумму рассчитываете? Если подороже то можете посмотреть на серию red-pro (они CMR и 7200RPM)/WD Black/WD Gold, если подешевле то вариантов почти нет это только Тошибовский P300 HDWD120EZSTA (лучше коробочный), он тоже 7200 и CMR, последний из могикан.
Сигейты я лично не рассматриваю. В нижнем ценовом сегменте у них SMR в любом случае, а если чуть подороже и 7200/CMR просто не имею опыта использования. Может кто еще посоветует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Совершенно верно, рассчитываю на Два. Серия red-pro в частности WD Red Pro WD2002FFSX 2 ТБ кэш 64 МБ подойдет под мои потребности несмотря на то что он для NAS? И есть ли какая то разница с WD Caviar Black WD2002FAEX 2 ТБ кэш 64 МБ в плане скоростей, доступа к информации и т.п. При сравнении увидел разницу только в Потребляемой мощности при работе, у первого она 6.5 Вт у второго 10.7 Вт и по весу. С Тошибовой вообще дел не имел
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Совершенно верно, рассчитываю на Два. Серия red-pro в частности WD Red Pro WD2002FFSX 2 ТБ кэш 64 МБ подойдет под мои потребности несмотря на то что он для NAS? И есть ли какая то разница с WD Caviar Black WD2002FAEX 2 ТБ кэш 64 МБ в плане скоростей, доступа к информации и т.п.
То что для NAS ни на что не влияет если используете в компе. Разница с блэком может быть обусловлена более быстрыми головами у блэка (будет шумнее при поиске). Да, и еще блэк видимо на трех блинах, на линейных операциях может иметь меньшие скорости. WD2002FFSX 2TB на двух блинах.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Fandorin писал(а):
С Тошибовой вообще дел не имел
Вполне неплохие диски. Честно для меня эти модели (P300 HDWD110/120/130) был своего рода выход. 7200/CMR/без автопарковки, по цене одни из самых доступных, да еще и в коробочном исполнении. Уже 4 диск беру в коробочном варианте. Пока все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер
приветствую, коллеги! очень невовремя умирает старый системный cmr 2тб винт с виндой, играми... типа гта5( с соответствующей длительностью загрузки онлайн режима) и архивчиком в конце. Нужна помощь с подбором нового 2тб винта, ибо больше не надо, да и не время брать больше. Владелец с женой и малышом живут в студии, соответственно, окромя надежности, винт должен быть тихим( не паркующимся как шатл и не трещащим как телеграф). Есть ли в Питере( днс ,ситилинк) ещё в продаже недорогие cmr диски или все уже smr? что выбрать из следующего: TOSHIBA P300 HDWD220EZSTA TOSHIBA P300 HDWD220UZSVA WD Blue WD20EZAZ SEAGATE Barracuda ST2000DM008 WD Blue WD20EZBX
Может что-то посоветуете, что я пропустил или не учитываю? типа, великолепной 2,5" модели, которую стоит взять вместо всего, ибо она просто пушка...
что выбрать из следующего: TOSHIBA P300 HDWD220EZSTA TOSHIBA P300 HDWD220UZSVA WD Blue WD20EZAZ SEAGATE Barracuda ST2000DM008 WD Blue WD20EZBX
Все SMR. Но на самом деле проблемы SMR только с записью. На чтении они не должны тупить. Если P300 то лучше уж HDWD120 так как CMR еще (EZSTA - это коробочный, боксовый).
Из блю EZBX - 7200рпм, если предполагается что какие-то игры на нем будут, то по идее пошустрее.
Pavel_PO писал(а):
Может что-то посоветуете, что я пропустил или не учитываю? типа, великолепной 2,5" модели, которую стоит взять вместо всего, ибо она просто пушка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
KT А насколько Тошибы надежны и почему именно коробочный вариант рекомендуете, действительно, как то они разительно отличаются по цена от других и гарантией всего 2 года. PS Смотрю на HDWD 120/130 и облизываюсь
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
А насколько Тошибы надежны и почему именно коробочный вариант рекомендуете
Ну вполне логично же, потому что коробочный защищен от ударов, которые возможны при транспортировке (доставке к месту выдачи или вам домой). Гарантия да, два года, это минус. В том числе по этому видимо и отличаются. Про надежность ничего не могу ответить, у меня 4 диска (два на терабайт, два на два терабайта), пока проблем нет. Но в принципе, это те же DT01ACAx00. DT01ACA300 у меня тоже один есть на 3TB там около 15 тыс часов, около 2.5тыс включений. Проблем нет, смарт в норме. По ним отзывов много, можете +- судить сами. Особых проблем за ними не замечено (как скажем за первыми моделями сигейтов с парковкой на рампу ST1000DM003/ST2000DM001/ST3000DM001). Вот там реально было количество негатива выше чем "в среднем по больнице", то есть по другим дискам.
Часто пишут про серию P300, что большой процент брака, часто вылетает контроллер
Выбор вам в любом случае придется сделать самому Про контроллер не слышал. Вообще у жестких дисков гораздо более уязвимые части, которые чаще выходят из строя, находятся внутри гермоблока, а не снаружи . Про плату электроники я бы в последнюю очередь переживал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14