Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
здравствуйте! присмотрел тихий wd blue на 2тб, сейчас он 5500руб. не помните, сколько стоил до скачка цен? 4500руб? кстати как у него дела с парковкой? на wd green они отключены, про этот читал, что не изменить параметры парковки...
здравствуйте! присмотрел тихий wd blue на 2тб, сейчас он 5500руб. не помните, сколько стоил до скачка цен? 4500руб? кстати как у него дела с парковкой? на wd green они отключены, про этот читал, что не изменить параметры парковки...
Смотря какой, WD Blue WD20EZAZ 5400рпм был 4200-4300 в местном сити (я тогда брал Тошибу 2TB за 4190 а этот WD так же один самых дешевых), а WD Blue WD20EZBX 7200рпм мне тогда на глаза не попадались, модель новая видимо (SMR они оба).
По парковке уже на WD Blue 20EZRZ (которых было два варианта на 3 блинах старый и на 2 блинах новый) таймер парковки без проблем менялся но только на трехблиновой версии (как раз мне такая попалась, все работает), на 2-х блиновой тоже но с какими-то плясками с бубном (меняешь таймер, он начинает парковаться каждую секунду выключаешь, включаешь опять меняешь, и вроде он уже меняется...типа того).
На новых моделях я бы уже и на то не рассчитывал. Неплохо было бы знать на сколько там таймер установлен, потому что если на 8 сек, то это чересчур часто, а если на каком-то вменяемом значении то не так раздражает. Но к сожалению я не знаю как там дела обстоят у этих дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
IceFireW писал(а):
FatAndy Я понял, я ошибся.
Это не страшно. Ситуация в данной индустрии более чем непростая. Например, мало кто помнит про кросс-лицензионное соглашение между в то время ещё самостоятельными HGST и подразделением HDD Samsung. Потом их купили и, соответственно, в определённой степени оказались связанными этим соглашением заклятые друзья WD и Seagate. И WD, было, покупал у Тошибы принадлежащую ей долю в полупроводниковом СП c SanDisk (после его приобретения).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
Тошиба - это Тошиба. Во времена оны при антимонопольном дербане HGST в Тошибу были переданы десктопные 1-2-3-пластинн ки 3.5". И всё.
Только на бумаге, вернее на наклейках. Как выпускал банки HGST, так и выпускает, а тошиба их выкупает. Иногда ставит на них свои платы и свою микропрограмму заливает. А диски с платами от HGST. Даже в паспорте в технологической части, остается модель HGST. https://yadi.sk/i/bCfcekpXQTPLOA Только ноутбучные они пока сами делают. SAS тоже банки от HGST. Свое производство 3.5 банок они давно свернули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
KT писал(а):
На новых моделях я бы уже и на то не рассчитывал. Неплохо было бы знать на сколько там таймер установлен, потому что если на 8 сек, то это чересчур часто
да, уже не так тихо может быть... в одном из отзывов нашел, что у WD20EZAZ на примерно 1400 часов работы около 18000 парковок. в принципе неплохо, но хотелось бы раз в 5 меньше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Immortal777 писал(а):
в одном из отзывов нашел, что у WD20EZAZ на примерно 1400 часов работы около 18000 парковок. в принципе неплохо, но хотелось бы раз в 5 меньше)
Заинтересовало меня это. Вот больше года у нас люди пользуются ПК с WD20EZAZ. Этот ПК включён круглосуточно, и в связи с чём может быть озадачивание с парковками?
Member
chesheer писал(а):
Что вы своим скрином сказать ходите? Наработка 7 часов, 137 парковок. Если не мешает - да ради бога.
Да, как показано, более года назад в марте 2020 года диск был установлен. И сказано что с тех пор люди не выключают тот ПК круглосуточно, и пробег уже соответственно большой. Но мой вопрос был не об этом, и не о том что что-то мешает или нет. А что я хочу узнать, - по отношению к любым в общем и к данному WD20EZAZ в частности, - в связи с чём может быть высказанное выше озадачивание с парковками (?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Например с тем, что диск это делает ОЧЕНЬ громко. И если оно стоит как торрентокачалка в комнате, то шум от диска, мягко говоря, не комфортный. При этом при условной раздаче низкой интенсивности с этого диска (1Мбайт\с) - диск постоянно паркуется-запускается из-за крайне низкого таймаута парковки. Так же, это может влиять на задумчивость при работе с диском так как парковка\распарковка всё таки не мгновенный процесс.
Member
chesheer писал(а):
Например с тем, что диск это делает ОЧЕНЬ громко. И если оно стоит как торрентокачалка в комнате, то шум от диска, мягко говоря, не комфортный.
Так, с моим примером, похоже это зависит от конкретного экземпляра. Так, после переезда в другое помещение, тот ПК с тем WD20EZAZ некоторое время стоял на столе рядом с монитором. Ни мне когда я был в том помещении, ни пользователям ничто никакими звуками не напоминало про HDD. Независимо от того работали непосредственно на ПК, или НЕ задействовали ПК и просто за столом работали с бумажными документами. Всё в сравнении, - в другом ПК периодически отчётливо звуками напоминал о себе WD1002FAEX. При запуске, обращении к файлам, когда крутится файлообменник. Вообще звуки городской улицы за окном слышны, приглушённый шёпот секретничающих сотрудников слышен, и по весне зум насекомых стал слышен... Но звук паркующихся головок у WD20EZAZ? - У нас определённо нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Cocoa писал(а):
похоже это зависит от конкретного экземпляра.
Больше от условий прослушивания зависит. Ты попробуй тот-же накопитель послушать в 3..4 часа ночи в спальне - наверняка результаты прослушивания будут слегка отличаться от офисных...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11