Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 632 из 742<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
здравствуйте! присмотрел тихий wd blue на 2тб, сейчас он 5500руб. не помните, сколько стоил до скачка цен? 4500руб?
кстати как у него дела с парковкой? на wd green они отключены, про этот читал, что не изменить параметры парковки...

Member
Immortal777 писал(а):
здравствуйте! присмотрел тихий wd blue на 2тб, сейчас он 5500руб. не помните, сколько стоил до скачка цен? 4500руб?
кстати как у него дела с парковкой? на wd green они отключены, про этот читал, что не изменить параметры парковки...

Смотря какой, WD Blue WD20EZAZ 5400рпм был 4200-4300 в местном сити (я тогда брал Тошибу 2TB за 4190 а этот WD так же один самых дешевых), а WD Blue WD20EZBX 7200рпм мне тогда на глаза не попадались, модель новая видимо (SMR они оба).

По парковке уже на WD Blue 20EZRZ (которых было два варианта на 3 блинах старый и на 2 блинах новый) таймер парковки без проблем менялся но только на трехблиновой версии (как раз мне такая попалась, все работает), на 2-х блиновой тоже но с какими-то плясками с бубном (меняешь таймер, он начинает парковаться каждую секунду выключаешь, включаешь опять меняешь, и вроде он уже меняется...типа того).

На новых моделях я бы уже и на то не рассчитывал. Неплохо было бы знать на сколько там таймер установлен, потому что если на 8 сек, то это чересчур часто, а если на каком-то вменяемом значении то не так раздражает. Но к сожалению я не знаю как там дела обстоят у этих дисков.

Member
TasmaN писал(а):
Серийники на сайте WD (владелец марки Toshiba) не принимает

Вас обманули. Ташыба никогда не принадлежала и не принадлежит WD. И розничной программы поддержки у них нет. Только через продавцов менять.

Member
Фото: 0
FatAndy писал(а):
Ташыба никогда не принадлежала и не принадлежит WD.

WD купил Toshiba и по этому диски от нее уже не числятся под гарантией от тошибы и не не имеют гарантии от WD.
FatAndy писал(а):
Только через продавцов менять

Последний раз редактировалось IceFireW 16.05.2021 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW писал(а):
WD купил Toshiba

А можно ссылки на пресс-релизы на веб-сайтах компаний? :)

Member
FatAndy писал(а):
А можно ссылки

Можно - гугл в помощь.
Я ошибся, я считал, что тошиба входит в структуру хитачи.

Последний раз редактировалось IceFireW 16.05.2021 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW писал(а):
Можно - гугл в помощь.

Понятно. Слив засчитан. :)

Member
FatAndy писал(а):
Слив засчитан

Прежде, чем праздновать можно и предоставить ссылку на опровержение.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
WD Ultrastar DC HC320 [0B36404]
Это WD, но внутри тошиба. хитачи.

Последний раз редактировалось IceFireW 16.05.2021 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не надо доказывать отсутствие. Надо доказывать наличие. Это из курса элементарной логики. :)
Так что мяч на вашей стороне, играйте. :)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
IceFireW писал(а):
WD Ultrastar DC HC320 [0B36404]
Это WD, но внутри тошиба

Опять пальцем в... гм... :) Это HGST, которую, в отличие от Ташыбы, WD действительно купил-поглотил.
Давайте попытку нуммер цво ;)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
IceFireW писал(а):
Тошиба - это хитачи или нет?

Тошиба - это Тошиба. Во времена оны при антимонопольном дербане HGST в Тошибу были переданы десктопные 1-2-3-пластинн ки 3.5". И всё. :)

А зачем же Вы странную ссылочку и не менее странный вопрос убрали? ;)

Последний раз редактировалось FatAndy 16.05.2021 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
FatAndy
Я понял, я ошибся.

Member
IceFireW писал(а):
FatAndy
Я понял, я ошибся.

Это не страшно. Ситуация в данной индустрии более чем непростая. Например, мало кто помнит про кросс-лицензионное соглашение между в то время ещё самостоятельными HGST и подразделением HDD Samsung. Потом их купили и, соответственно, в определённой степени оказались связанными этим соглашением заклятые друзья WD и Seagate.
И WD, было, покупал у Тошибы принадлежащую ей долю в полупроводниковом СП c SanDisk (после его приобретения).

Advanced member
FatAndy писал(а):
Тошиба - это Тошиба. Во времена оны при антимонопольном дербане HGST в Тошибу были переданы десктопные 1-2-3-пластинн ки 3.5". И всё.

Только на бумаге, вернее на наклейках. Как выпускал банки HGST, так и выпускает, а тошиба их выкупает. Иногда ставит на них свои платы и свою микропрограмму заливает.
А диски с платами от HGST. Даже в паспорте в технологической части, остается модель HGST.
https://yadi.sk/i/bCfcekpXQTPLOA
Только ноутбучные они пока сами делают. SAS тоже банки от HGST. Свое производство 3.5 банок они давно свернули.

Member
Фото: 5
KT писал(а):
На новых моделях я бы уже и на то не рассчитывал. Неплохо было бы знать на сколько там таймер установлен, потому что если на 8 сек, то это чересчур часто

да, уже не так тихо может быть... в одном из отзывов нашел, что у WD20EZAZ на примерно 1400 часов работы около 18000 парковок. в принципе неплохо, но хотелось бы раз в 5 меньше)

Junior
IceFireW писал(а):
А вот WD реды и все прочие уже все черепица

WD Red - SMR
WD Red Plus - CMR
WD Red Pro - CMR

Member
Фото: 24
Immortal777 писал(а):
в одном из отзывов нашел, что у WD20EZAZ на примерно 1400 часов работы около 18000 парковок. в принципе неплохо, но хотелось бы раз в 5 меньше)
Заинтересовало меня это.
Вот больше года у нас люди пользуются ПК с WD20EZAZ. Этот ПК включён круглосуточно, и в связи с чём может быть озадачивание с парковками?
Вложение:
WD20EZAZ_2TB_CrystDiskInfo&Mark_i5-4570@GA-B85M-UD3_20200219.png
WD20EZAZ_2TB_CrystDiskInfo&Mark_i5-4570@GA-B85M-UD3_20200219.png [ 677.38 КБ | Просмотров: 628 ]

Member
Фото: 1
Cocoa писал(а):
Вот больше года у нас люди пользуются ПК с WD20EZAZ. Этот ПК включён круглосуточно, и в связи с чём может быть озадачивание с парковками?

Что вы своим скрином сказать ходите? Наработка 7 часов, 137 парковок. Если не мешает - да ради бога.

Member
chesheer писал(а):
Что вы своим скрином сказать ходите? Наработка 7 часов, 137 парковок. Если не мешает - да ради бога.
Да, как показано, более года назад в марте 2020 года диск был установлен. И сказано что с тех пор люди не выключают тот ПК круглосуточно, и пробег уже соответственно большой. Но мой вопрос был не об этом, и не о том что что-то мешает или нет.
А что я хочу узнать, - по отношению к любым в общем и к данному WD20EZAZ в частности, - в связи с чём может быть высказанное выше озадачивание с парковками (?)

Member
Фото: 1
Например с тем, что диск это делает ОЧЕНЬ громко. И если оно стоит как торрентокачалка в комнате, то шум от диска, мягко говоря, не комфортный. При этом при условной раздаче низкой интенсивности с этого диска (1Мбайт\с) - диск постоянно паркуется-запускается из-за крайне низкого таймаута парковки.
Так же, это может влиять на задумчивость при работе с диском так как парковка\распарковка всё таки не мгновенный процесс.

Member
chesheer писал(а):
Например с тем, что диск это делает ОЧЕНЬ громко. И если оно стоит как торрентокачалка в комнате, то шум от диска, мягко говоря, не комфортный.

Так, с моим примером, похоже это зависит от конкретного экземпляра.
Так, после переезда в другое помещение, тот ПК с тем WD20EZAZ некоторое время стоял на столе рядом с монитором. Ни мне когда я был в том помещении, ни пользователям ничто никакими звуками не напоминало про HDD. Независимо от того работали непосредственно на ПК, или НЕ задействовали ПК и просто за столом работали с бумажными документами.
Всё в сравнении, - в другом ПК периодически отчётливо звуками напоминал о себе WD1002FAEX. При запуске, обращении к файлам, когда крутится файлообменник.
Вообще звуки городской улицы за окном слышны, приглушённый шёпот секретничающих сотрудников слышен, и по весне зум насекомых стал слышен... Но звук паркующихся головок у WD20EZAZ? - У нас определённо нет.

Member
Cocoa писал(а):
похоже это зависит от конкретного экземпляра.
Больше от условий прослушивания зависит. Ты попробуй тот-же накопитель послушать в 3..4 часа ночи в спальне - наверняка результаты прослушивания будут слегка отличаться от офисных... :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 632 из 742<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа