Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Dis07 Там все-таки основная тема - это частые фризы и зависания у SSD Intel. А далее детализируется, что при этом и скорость записи в CDI около 4К. А здесь и скорости меньше 3К. Как, кстати, удалось выровнять раздел на вашем Intel?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Arakan, на Crucial - никак Можно конечно заморочиться и заполнить диск до отказа, а потом половину стереть, подождать минут 20 и посмотреть с помощью специального софта (типа HEX-editor) состояние ячеек накопителя. Но не факт, что стертые ячейки не окажутся результатом работы GC. На Intel - можно проверить через утилиту Intel SSD Toolbox. Также есть утилиты типа Force TRIM. Но, уверен, в твоем случае все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
puasson писал(а):
Dis07 Там все-таки основная тема - это частые фризы и зависания у SSD Intel. А далее детализируется, что при этом и скорость записи в CDI около 4К. А здесь и скорости меньше 3К. Как, кстати, удалось выровнять раздел на вашем Intel?
Бросил! И так хорошо работает INTEL SSDSA2M080G2GC без выровненного раздел.
Добрый вечер всем. Прошу вашей помощи в выборе SSD. Бюджет до 6 т.р. Собираюсь покупать тут http://kubanpc.ru/c1131-4.htm Материнская плата у меня MSI P67A-GD65 . Помогите в выборе ,ёмкости в принципе мне кажется 64 гб хватит так как на нём будет стоять система и программы небольшого размера ну и офис. Подскажите лучший вариант
Что-то там даже фильтра 30 страничного списка не нашел. За 6т.р. по-моему можно 128гб Crucial M4/C300 или 80гб Интел 320. Ну или около 2.5-4т.р. 64 гб Круциал или 40гб Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
mutant7777 писал(а):
Бюджет до 6 т.р. Собираюсь покупать тут http://kubanpc.ru/c1131-4.htm Материнская плата у меня MSI P67A-GD65 . Помогите в выборе ,ёмкости в принципе мне кажется 64 гб хватит так как на нём будет стоять система и программы небольшого размера ну и офис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: SBP
puasson писал(а):
MikenFox Проблема (в лучшем случае) вот в этом драйвере - nvstor32 Если есть возможность обновить его - обновите. Если нет или ничего не изменится - замените его на стандартный AHCI, который есть в OS.
Поставил древние драйвера с диска от мат платы, те что для висты. Изменилось в лучшую сторону, но результаты все еще не дотягивают до идеальных, в показателях 4к..., т.е. в 2-3 раза хуже чем надо. http://s2.ipicture.ru/uploads/20110710/2ve3SUR3.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
MikenFox писал(а):
Поставил древние драйвера с диска от мат платы
а стояли какие 15.58? У меня тоже striker(только NSE),попробуй вообще без дров на чипсет( у меня система одно время так работала). ЗЫ Хотя наверное не стоит,у тебя на штеуде только игра,системы там нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: SBP
LEONSIO Сейчас одна Lineage2 на 11 ГБ, диск был отформатирован после системы. Драйвера стояли последние с сайта NVidia (nvstor32 11.1.0.3 30.06.09).(сейчас nvstor32 9.99.0.9 17.01.08)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
MikenFox писал(а):
Есть еще какие-нибудь варианты?
Была еще вторая часть совета. Это делается так: 1. Заходите в диспетчер устройств 2. Открываете IDE ATA/ATAPI контроллеры 3. Два раза щелкаете по "NVIDIA nForce Serial ATA Controller" 4. Переходите на вкладку Драйвер 5. Жмете "обновить" -> Выполнить поиск драйверов на компьютере -> выбрать из списка уже установленных драйверов 6. Выбираете "Стандартный контроллер AHCI1.0 Serial ATA". 7. Применяете изменения. 8. Перезагружаетесь.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8