Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
mutant7777 У вас же на маме контроллер SATA-3, ну и берите вы SSD с поддержкой SATA-3. В любом случае он будет быстрее, чем SSD с SATA-2. Вы спокойно уложитесь в ваш бюджет 6000 рублей и не менее 64GB емкости SSD. Вам же Dis07 дал беспристрастный совет.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
LEONSIO писал(а):
У меня такая-же мат плата,сейчас поробовал сменить драйвер(по инструкции) и получил синяк.
А не может быть, что у вас драйвер поврежден? Вот вы устанавливаете OS на компьютер. Выбираете режим работы контроллера, например AHCI. Установили систему и первый раз загружаетесь, она загружается именно с AHCI драйвером, который есть в системе. Она должна загрузиться. А у вас, похоже проблемы с системой, и наилучшее для вас это переустановить ее заново или восстановить из копии, если есть и вы в ней уверены.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ABocman писал(а):
У меня 2 C300 работают уже 4 дня а CrystalDiskInfo показывает 5 часов. В чём может быть затык?
У меня тоже так считает, я не расстраиваюсь, за 2 месяца по 16 часов в сутки аж 134 часа.
Последний раз редактировалось puasson 10.07.2011 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Моя ошибка. Писал про Intel 320 Series SSD 160 GB - неправильно, 160 Гб = 10 * 16 ГБ; настоящее 10 * 16 Гб (сверху, 29FI6B08CCMEI ) + 2 * 8 Гб (снизу, 29F64G08ACMEI ) = 176 Гб. Резерв = 176 Гб - 149 Гб = 27 Гб (15%). Поэтому, большой разрыв по цене 120 Гб и 160 (176) Гб. И Intel 320 Series SSD 160 GB входят с "дорогую серию" 300, 600 Гб. Картинки там - Intel 320 серии SSD 160 ГБ. Обзор Тоже неправильно пишут: "Есть 12 чипов памяти всего: 10 расположены на верхней части печатной платы и два на нижней стороне. Эти составляющие общей емкостью 160 Гб. Они Intel собственную 25 нм чипов MLC и имеют 29FI6B08CCMEI номер модели. При форматировании диска полезной мощностью около 149 Гб". 149 Гб = 160 000 000 000 байтов
Member
mutant7777 писал(а):
А разве в этом прайсе есть на сата 3 ссд
Вам же Dis07 на предыдущей странице написал и ссылку дал на SSD 64Gb Crucial CTFDDAC064MAG-1G1 http://kubanpc.ru/offer674535.htm Вы хоть его работу уважайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
Ребят, заказал себе M4 128gb, планирую воткнуть его вот в эту старенькую материнку. Но что-то как я понял она даже ahci не поддерживает. Это мне грозит отсутствием поддержки trim и ncq? Сильная ли будет просадка в скорости без ncq? И сильно ли плохо будет ssd без трима? Или может я не прав насчет ahci?
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 10