Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Lucky_Star у вас наверняка запущено чего с этого диска, может антивирус, может лазили по диску во время сканирования, короче отвлекали диск чем то, вот и результат такой в вике.
Здравствуйте, Жесткий диск в последнее время стал тормозить, раньше только последние закачанные файлы с трудом открывались, а сейчас полностью. Торрент на него не качает, пишет что диск перегружен, видео воспроизводится прерывисто, тормозит, системой при загрузке не сразу определяется. В системе также есть ссд, на них все нормально. Смарт #77 Виктория говорит что все в порядке, синих секторов не нашел. Жесткий диск WDC WD10EARS-00Y5B1 - 1 терабайт, куплен в 2011 г. Кабель диска перевтыкнул в другой порт на материнке, ничего не поменялось. Менял в биосе с AHCI на IDE и обратно, тоже результата ноль. В режиме IDE смотрел в каком режиме работает жесткий диск - было ultra DMA, т.е. PIO отпадает.
Вопрос в следующем: что с ним? Виктория жесткий диск видит, и дает ему статус GOOD, но например, HDD Control 3 вообще его обнаружить не может. Можно ли его как-то восстановить без форматирования? Если форматировать, то каким образом, чтобы данная ситуация не повторилась?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Лог ошибок у него забит. Вот он и тормозит пытаясь их исправить. Данные ценные сохраняйте и прописывайте всю поляну нулями, в этой же виктории. Затем верификация. И оцениваете состояние поверхности по задержкам. Если тормозит так что не дает вычитать данные. То либо к DR мастеру. Либо покупаете утилиту: http://wdmarvel.com/ru/buy/ Описания на нее нет, все изучается и пробуется на ненужных кроликах. Сохраняете ресурсы, проверяете запись по системным головкам, делаете решение проблемы SlowResponding. Копируете данные. Не получается, к мастеру, значит голове какой-то конец. Получилось скопировать. Утилитой пытаетесь починить HDD, на сколько сможете разобраться, как это делается. Проверяете. Затем восстанавливаете первоначальный модуль 02, чтобы включить обработку ошибок и пользуйтесь пока не сдохнет окончательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
kolyan1980-08-11 Возможно из-за 196 атрибута пишет BAD или проблемы из-за шлейфа. Так же большое количество проблем в 199 атрибуте, поменяйте шлейф, посмотрите контакты в разъёме под шлейф, может погнулись какие или оторвались от платы.
Вчера купил жесткий диск western digital blue wd10ezex 1tb 7200 rpm 64mb в компьютерном магазине. Поставил на него винду, свои основные программы и пару игр.Решил его просканировать викторией и был мягко говоря удивлен. Вот скрины. Что мне с ним делать ? Его обменяют ?
У меня есть старый жесткий диск на 400 гигабайт он у меня уже лет 5 если не больше, так вот он в более лучшем состоянии чем этот новый. У него было около 1000 зеленых секторов и около 40 оранжевых, но ему 5 лет, а этот совсем новый. Это заводской брак или что ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Psixiatr Никогда, не тестируйте диск из-под запущенной операциооной системы. Её процессы, связанные с обращением к диску, плюс касперский и стим. Вот, и причина блоков с высоким отликом. Либо LiveCd, либо DOS.
Кайперский я выключил перед проверкой викторией и стим запустил уже после проверки.Я все повыключал перед проверкой и браузер и стим и касперыча,в общем все что было.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Ладно я просканирую его еще раз только из под биоса
Проверю в биосе я его завтра.Сегодня уже не буду т.к. проверка будет часа полтора-два.А я сейчас уже спать пойду.А почему тогда такие сильные просадки в скорости с 200 мегабит до 50 судя по графику ?
Последний раз редактировалось Psixiatr 26.12.2015 2:06, всего редактировалось 1 раз.
Ладно я понял. Нужно из биоса сканировать чтобы полностью исключить вмешательство программ на загрузку жд в момент проверки викторией. Завтра отсканирую и выложу результат сюда. Надеюсь что это что-то дополнительно жд нагрузило помимо виктории. Очень неохота ехать в магазин и ждать около 20 дней пока они там его будут проверять на наличие или отсутствие дефектов.
Psixiatr, график у вас получился не очень, т.к. из-под ОС запущен. На диск явно идёт нагрузка, а то что "я отключил" - винда сама решает + подобный тест это не повод для возврата.
Только что перезагружал винду, а она не загружается, доходит до момента когда надо показывать приветствие и стопорится, и только красный светодиод все время горит, диск занят. И так пару раз. Вижу, что один из дисков долго определяется в POST-е. Выдернул кабеля со всех несистемных дисков, загрузил, нормально, перезагрузил, нормально.
Снова подключил кабеля, загрузилось, но перед этим прошелся chkdsk, но ничего не нашел. Я давай смотреть диски - все зеленое кроме этого: SMART - http://puu.sh/macvz/4b085baa54.png Прогнал пару раз chkdsk из под винды, никаких ошибок на диске.
Биос последний на материнке, кабели не менялись уже лет 5, но все стабильно работало. Никаких изменений не делал. В SMART давно не заглядывал.
Стоит ли "застраховать свои зубы" и начать сливать всю инфу или это ошибка несущественная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Dead Krow писал(а):
это ошибка несущественная?
Dead Krow писал(а):
кабели не менялись уже лет 5, но все стабильно работало.
Замените кабели на новые. 199 ошибка - передачи информации по интерфейсу. А потом, внимательно, следите за 200 параметром, чтобы он не рос. Слишком он уж большой при таком значении 199.
Silver63rus Если после замены кабеля 199-й останется и/или 200-й будет расти, то диску приходит конец?
P.S. А как замена кабелей то может помочь?) Они же не двигались по большому счету)))
Забыл дописать, что диском я как раз пользовался перед перезагрузкой (музычка играла, документы туда-сюда двигались), и все было норм. Тут бах поиграть собрался на тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11